Марияхильферштрассе — прекрасное место как для неспешной прогулки, так и для безумного марафона шоперов всех мастей. Марки и бренды на любой кошелек.

Мариахильфер

Мариахильфер

На Марияхильферштрассе (Mariahilfer Straße) всегда кипит жизнь. Улица неширокая, но очень протяженная, с просторными пешеходными тротуарами. В Вене она известна, как место удобного шопинга с огромным разнообразием предлагаемых товаров. Улица проходит от Музейного квартала  до самого Шёнбрунна. По обеим ее сторонам протянулись вывески крупных и маленьких магазинов, ресторанчиков и кафе.

Торговый центр Gerngross

Под крышей этого многоэтажного гиганта торговли собрано более 60 магазинов. На двух нижних этажах продаются аксессуары, модные марки одежды, обувь. Отдельный этаж отдан спорттоварам; огромный отдел занимают электронные товары и бытовая техника. Продукты и алкоголь продаются в цокольном этаже. Отдохнуть можно на верхнем уровне здания: там работает кофейня, есть ресторан японской кухни. С его открытой террасы можно любоваться Старым городом, наблюдая за оживленным движением людей на торговой улице.

Адрес: Mariahilfer Straße 42-48. Часы работы: пн — ср  09:30 — 18:00; чт — пт  09:30 — 20:00;  сб  09:30 — 18:00. Сайт: gerngross.at.

Универмаг Generali Center

В этот торговый центр стремятся поклонники аутентичных вещей, этнической одежды. Здесь нет стандартных сетевых бутиков, однако есть более интересные, оригинальные товары: восточные аксессуары, льняные вещи ручной работы, изделия из хлопка и латиноамериканского шёлка. В Generali Center можно купить кофе, привезенный из Коста-Рики, диски с этнической музыкой, национальные украшения.

Адрес: Mariahilfer Straße 77-79. Часы работы: пн — пт 10:00 — 19:00; сб С 10:00 — 18:00.  Сайт: generalicenter.at.

Магазин одежды Peek & Cloppenburg

 Peek & Cloppenburg

Peek & Cloppenburg

Поклонники люксовых марок одежды не обходят стороной Peek & Cloppenburg. В этой сети вы всегда найдете известные бренды: Armani, Burberry, Strénesse, DKNY, Gucci, Hugo Boss. Огромный четырехэтажный маркет предлагает и более демократичные товары. В период распродаж шопинг в Peek & Cloppenburg может быть очень выгодным!

Адрес:  Mariahilfer Str. 26-30. Часы работы:  пн — ср  10:00 — 19:00; чт — пт  10:00 — 20:00;  сб  09:30 — 18:00. Сайт: peek-cloppenburg.at.

Сетевые масс-маркеты

Forever 21

Forever 21

В любом европейском городе на главных торговых улицах есть сетевые магазины. Вена – не исключение. На Марияхильферштрассе вы встретите вывески практически всех популярных брендов Европы. Вот некоторые из них, где молодые люди охотно делают покупки.

Turek
Mariahilfer Straße 22-24, 68
turek.at

Bernhart
Mariahilfer Straße 41-43, 53;
Mariahilfer Straße 78-80.

Mango
Mariahilfer Straße 86.

Zara
Mariahilfer Straße 42-48.

Forever 21
Mariahilfer Straße 47
forever21.com

H & M
Mariahilfer Straße 41-43;
Mariahilfer Straße 53;
Mariahilfer Straße 78-80.

Марияхильфер - знаменитая венская улица магазинов

Марияхильфер — знаменитая венская улица магазинов

Адреса всех магазинов на Марияхильфер  вы можете найти здесь.  И не забудьте про сезонные скидки в январе и июле!

Пройдитесь и по ближайшим улицам.  Там так же найдете интересные и оригинальные магазины.

Мини-рынки на Марияхильферштрассе

В выходные дни улица пестрит множеством ярких ларьков. Продаются в них фермерские продукты, австрийские сладости, выпечка. Осенью здесь можно попробовать вкусное молодое вино Штурм (Sturm).

Как добраться

Ехать метро U2 до станции Музеумсквартье; U3 до Нойбаугассе или Циглергассе.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Марияхильферштрассе
Mariahilfer Straße
1070 Wien

GPS: 48.199592 16.353432


Как добраться?



Mariahilfer Straße


Оставить комментарий