Часы можно рассматривать долго. В Музее часов собраны часы всех времен и народов! Их тысячи! От огромных напольных до карманных. Это история, эпоха, мода! Очень сильные впечатления!


Музей часов

Музей часов, фото John McCabe

Одна из достопримечательностей Вены, которая, несомненно, заслуживает внимания туристов – это Музей часов (Uhrenmuseum). Первые экспозиции этого тикающего музея открылись в 1921 году. На трех этажах одного из самых старых домов австрийской столицы – Palais Obizzi, представлено порядка тысячи экспонатов, относящихся к периоду с XIV по XX столетие. Это самые простые часы и башенные, каминные, настенные и напольные, а также карманные часы разных эпох, часы в статуэтках, картинах, вазах, игрушках, украшениях, нагрудные, солнечные, с кукушкой, с маятником.

Все началось с частных коллекций учителя средней школы и первого директора Музея Рудольфа Кафтана и писательницы-баронессы Марии фон Эбнер-Эшенбах. Во всем многообразии часов и часовых механизмов, собранных в музее, наглядно представлено, как изменялась и развивалась технология их изготовления.

Настольные часы

Настольные часы, фото SkylineGTR

Некоторые экспонаты музея имеют особое значение. К таковым относятся астрономические часы Cajetano, изготовленные в 1769 году, которые показывают не только время, но и определяют продолжительность дня и орбитальное расположение планет с сенсационной точностью. К интересным экземплярам относятся и напольные астрономические часы Йоахима Оберкирхера. Он же работал над часовым механизмом башенных часов собора Штефансдом (1699 г.)

rennbeetle

Часы в картине, фото rennbeetle

Отдельного внимания заслуживает коллекция карманных часов, принадлежавшая австрийской писательнице баронессе Марии Эбнер, а также башенные часы начала XV века и напольные часы в корпусе из голубого фарфора, прежде находившиеся в Бад Ишле на вилле актрисы Катарины Шратт. Интересно то, что многие из экспонатов австрийского музея часов все еще «ходят».

Карманные часы таких известных мастерских, как женевская «Bordier» и парижские «Berthoud» и «Breguet и сыновья» представлены в музее на третьем этаже.

Часы работы Музея часов

ВТ-ВС 10:00 – 18:00;
ПН – выходной;
в праздничные дни – 10:00 – 18:00;
1 января, 1 мая, 25 декабря – закрыто.

Входные билеты

Полная цена – €7;
для пожилых людей, инвалидов, студентов до 27 лет, по Вена Card – €5;
дети и подростки до 19 лет – бесплатно.

Каждое первое воскресенье месяца для всех посетителей вход свободный!

Как добраться

Ехать на метро U3 до станции Herrengasse.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:





Музей часов и часовых механизмов
Uhrenmuseum
Schulhof 2, 1010 Wien
http:

GPS: 48.210956 16.369241



Оставить комментарий