Венский лес охватывает огромную территории в окрестностях Вены, покрытую густыми лесами, красочными долинами и могущественными горами.

Венский лес (Wienerwald)

Венский лес (Wienerwald), фото EdgarWinkler

Вена по праву считается самым очаровательным, роскошным и величественным городом Европы. Австрийская столица – это кладезь архитектурных и природных достопримечательностей. Одна них  —  знаменитый Венский лес (Wienerwald).

Лес охватывает огромную территорию в окрестностях Вены, покрытую густыми лесами, красочными долинами и могущественными горами. С одной стороны его окружает минеральные курорты Баден и Бад-Фослау, а с другой – Дунай и роскошные виноградники.

«Легкие Вены» — так называют австрийцы этот туристический район. Действительно, 1250 кв. км. букового и дубового леса делают воздух  пьяняще-свежим. Именно этот воздух вдохновлял Моцарта, Шуберта и Бетховена на создание великих музыкальных шедевров.

Что посмотреть в Венском лесу?

Венский лес (Wienerwald)

Венский лес (Wienerwald)

Излюбленное место прогулок туристов в Венском лесу – городок Мёдлинг. Он привлекает гостей красотой своих пейзажей и содержимым винных погребов. На окраине городка расположилось самое большое пещерное озеро Евразии – Хинтербрюль, его площадь составляет 6200 кв. метров.

Городок Клостернойбург, который компактно расположился прямо на холмах Венского леса, знаменит своим монастырем августинцев. «Святой дворец» был построен еще в 1108 году. На протяжении 8 веков он являлся духовным центром Австрии, прославляя династию великих Габсбургов. Сейчас в монастыре действует самый крупный в Европе музей, экспонирующий произведения искусства послевоенного периода.

Лечебные воды, великолепная архитектура и самое старинное и крупное казино Австрии – вот чем известен на весь мир курорт Баден под Веной (Baden bei Wien). Этот город в свое время облюбовал русский царь Петр I, жаль только что дом, в котором он останавливался, не сохранился до наших дней.

Венский лес (Wienerwald)

Венский лес (Wienerwald)

Окруженный виноградниками Венский лес – идеальное место для виноделия, история развития которого в этом регионе насчитывает около двух тысяч лет. Самые популярные винодельческие центры Wienerwald – это Клостернойбург, Гумпольдскирхен, Бад Феслау, Баден и Перхтольдсдорф. Каждый турист может поднять себе настроение в одном из местных хойригеров (винных погребов).

Самостоятельная прогулка по Венскому лесу →

Венский лес – загадочное место с большим историческим прошлым. Его можно смело назвать отдельным от Австрии сказочным государством, в котором есть собственные города, деревни и курорты.

Интересные отели в Венском лесу:

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Венский лес
Wienerwald

GPS: 48.130194 16.019611



14 комментариев

Где можно заказать экскурсию в Венский лес?

    справа в меню есть баннер

Михайл, добрый день,
как добраться до Медлинга?
Заранее спасибо за ответ.

Скажите пожалуйста, стоит ли зимой ехать в венский лес?
Спасибо!

и еще если у Вас нет знания Англ. или Немецкого языка лучше не рисковать лучше экскурсия. Если у Вас есть знаие этих языков тогда вперёд это не страшно. Люди здесь очень ДОБРЫЕ И ПРИВЕТЛИВЫЕ они любят иностранцев. Все знают историю Австрии очень хорошо. Будут Вам помогать с удовольствием.

я могу Вам посоветовать куда можно поехать если Вы уж попалив Вену не важно как.Есть много красивых мест в Австрии. Это Wachau там есть много интересного, особенно если Вы приедите летом. Там есть много интересного для детей тоже. Напримеер, велосипедные прогулки, горы, руины, замки, очень старые города Krems an der Donau, Dürnschtain 100% Вам надо это увидеть. Кремс возле Дуная это 75km. nordwestlich von Wien. В поезде ехать примерно 1ч. езды от Вены дальше велосипед на прокат и вперёд естественно надо расчитывать с ночёвкой. В Вене есть супер лунопарк Ваши дети будут очень довольны.

Михаил, очень хочется пройтись по каким-нибудь горным тропам в окрестностях Вены (чем выше, тем лучше) и полюбоваться оттуда красивыми видами.:) Куда посоветуете податься и как туда добраться на общественном транспорте?

Михаил, подскажите, есть ли в лесу белки и можно ли их покрмить из рук?

    Антон, мне белки попадались даже в городских парках. Фотографироваться они не боялись, а вот с рук я покормить не смог.

Добрый вечер, Михаил! Как вы считаете, в Венский лес лучше ехать самому или с экскурсией. И что как правило, входит в эту экскурсию, на какое время планировать. Что будет интересно увидеть и посетить с ребенком 7 лет? Спасибо.

    Элейн, я не люблю бегать за экскурсоводом, потратьте немного времени на изучение и прогуливайтесь не спеша. С другой стороны, если нет времени на подготовку, то берите экскурсию. Интересное для ребенка что-нибудь найдете, я даже не знаю что посоветовать нет такого опыта.

МИХАИЛ! ДОБРОГО-ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! В Венский лес, в ближайшее поселение от Вены. Да и вообще … где самые красивые пейзажи, даже субъективно, с вашей точки зрения… Заранее спасибо вам, замечательный сайт, всех вам благ! С уважением, Владислав Четин, Москва, специалист Аппарата Гос. Думы.

Спасибо автору за информацию. Чудесный сайт! Просьба подсказать как добраться до Венского леса и лучших хойригеров о которых вы пишите. спасибо, с уважением, Влад.

    Напишите, куда конкретно вы хотите добраться в какой город.

Оставить комментарий