Архитектурный центр Вены был основан в 1993 году. Его первоначальное предназначение не выходило за рамки традиционного музея архитектуры.

Архитектурный центр Вены (Architekturzentrum Wien)

Архитектурный центр Вены (Architekturzentrum Wien)

Вена является одной из самых красивейших столиц в мире с богатой историей и культурным наследием. Множество старинных дворцов, церквей поражают воображение своей архитектурой. Не уступают по своей красоте и парки Вены, которые являются ее гордостью. Каждый из них не похож друг на друга и имеет свое определенное назначение. Кроме того столица Австрии имеет множество музеев. Самый большой музейный комплекс «музейный квартал» расположился на площади 60 тыс.кв. на самом краю старой Вены на месте старых конюшен. В его состав входит несколько музеев, одним из которых является Архитектурный центр Вены  (Architekturzentrum Wien).

Архитектурный центр Вены был основан в 1993 году. Его первоначальное предназначение не выходило за рамки традиционного музея архитектуры. Сегодня Архитектурный центр представляет собой классический музей. Основными его задачами являются сбор, хранение и добыча ценностей связанных с историей архитектуры.

Архитектурный центр Вены (Architekturzentrum Wien)

Архитектурный центр Вены включает в себя: архив, достижения австрийских архитекторов, различные тематические коллекции, публичной библиотеки. Библиотека является именно тем местом, где собирается информация об архитектуре, которая является доступной для каждого пользователя испытывающего интерес в этой области. Кроме того, собранная в библиотеки информация часто представляет интерес для научных исследований.

Архитектурный центр Вены представляет свои контакты и интерфейс для конкретной и сетевой информации. Музей ведет интенсивную работу по сохранению архитектурной истории своей страны, сотрудничает с аналогичными организациями мира.

Архитектурный центр имеет высокую степень компетентности в оценке памятников архитектуры, что дает возможность получать достоверную и исчерпывающую информацию об австрийской архитектуре.

Количество запросов связанных с приобретением все новых коллекций от населения все время растет, что дает возможность Архитектурному центру Вены расширить имеющуюся базу данных, проводить новые презентации коллекций и собраний. На сегодняшний день основной целью музея является сбор полной коллекции австрийской архитектуры 20-21 веков.

Кроме осуществления музейной деятельности Архитектурный центр принимает участие в мероприятиях посвященных Венскому фестивалю.

Архитектурный центр Вены (Architekturzentrum Wien)

Архитектурный центр Вена (Architekturzentrum Wien)
Museumsplatz 1, Музейный квартал
azw.at‎

Проезд на метро U2, U3 до станции Volkstheater

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



Оставить комментарий