Старинные здания и красивые европейские пейзажи привлекают в Вену взрослых туристов – ценителей изящных искусств и знатоков архитектуры. А куда пойти туристам с детьми?

Шенбруннский зоопарк

Шенбруннский зоопарк

1. Зоопарк Шёнбрунн

Шенбруннский зоопарк (Tiergarten Schönbrunn) считается старейшим в мире и 4 раза был признан лучшим зоопарком Европы. Здесь вы увидите слонят, медвежонка-панду, сибирского тигра, бегемота, носорога и других животны, так любимых детьми. Живут они в вольерах, где условия приближены к природным. Подробнее… 

2. Парк Шёнбрунн

Парк Шёнбрунн

Парк Шёнбрунн, фото Andrea Battyanyi

Шенбруннский парк (Schlosspark Schönbrunn) огромный, красивый и очень интересный. Особенно дети в восторге от лабиринтов. Лабиринт (Maze) воссоздан по оригинальному проекту XVIII века. Пройти его не просто. Другой лабиринт — игровой, с шестом для лазания, гигантским калейдоскопом и веселыми препятствиями. Подробнее…

3. Театр марионеток Шёнбрунн

Театр марионеток Шёнбрунн

Театр марионеток Шёнбрунн, фото SUNNY-REDAKTION

Театр марионеток (Marionettentheater) — любимый театр императрицы Марии Терезии. Находится он в небольшом барочном дворце дворцового комплекса Шенбрунн. Его спектакли  пользуются неизменным успехом у взрослых и детей. Есть детские версии опер «Дунайский вальс», «Алладин и волшебная лампа», «Волшебная флейта» и другие. После спектакля детям рассказывают и показывают, как изготовляются марионетки.

Адрес: Schloß Schönbrunn, Hofratstrakt, 1130 Wien. Сайт: marionettentheater.at.

4. Старое колесо обозрение

Старое колесо обозрения

Старое колесо обозрения

Старое венское колесо обозрения (Ризенрад -Riesenrad) установлено в 1897 году. На высоту 65 м публику поднимают закрытые красные вагончики. Благодаря небольшой скорости можно вдоволь насладиться панорамой австрийской столицы. Около входа есть небольшой музей (Pratermuseum), рассказывающий об истории колеса и города. Подробнее…

5. Технический музей Вены

Венский музей техники

Венский музей техники

Богатая коллекция Технического музея Вены (Technisches Museum) предназначена для любознательных детей и неравнодушных к технике взрослых. Историю научно-технического прогресса можно проследить по его экспонатам. Почти все предметы можно трогать, крутить и вертеть, нажимать и толкать.

На территории музея есть зона MINI для детей 2 – 6 лет. Это не просто площадка для игр, а специальная «научная зона». В музейном детском саду работают специальные мастерские для пытливых маленьких посетителей. Подробнее…

6. Детский музей ZOOM

Детский музей ZOOM (ZOOM Kindermuseum)

Детский музей ZOOM

Музей для детей ZOOM (ZOOM Kindermuseum) — это интересный развлекательный комплекс для маленьких сорванцов, место, где, играя, можно чему-то научиться и узнать что-то новое. Экспозиция музея интерактивна. Он состоит из нескольких игровых и одновременно обучающих зон. Подробнее…

7. Дом моря

Дом моря

Дом моря

Дом Моря (Haus des Meeres) — отличное место для отдыха всей семьей. Это океанариум, террариум и зоопарк одновременно. Расположен он в бывшей башне ПВО. Наверху есть смотровая площадка, с высоты которой открывается красивый вид на Вену. В Доме Моря вы совершите путешествие от холодного Северного моря до Большого кораллового рифа. Дети могут покормить акул и пираний, погладить змей. Подробнее…

8. Дворец Шенбрунн

Музей "Королевский ребенок"

Музей «Королевский ребенок», фото Markus Wache

Дворец Шёнбрунн (Schloß Schönbrunn) открыл свой детский музей «Королевский ребенок» (kaiserkinder). У императоров тоже были дети, они жили в этом дворце, играли и учились. Здесь не только можно послушать рассказ про будни принцев и принцесс, но и примерить их одежду. В придворной пекарне кондитеры готовят торты и печенья, а маленькие посетители могут за ними понаблюдать и попробовать сладости прямо из печки. Подробнее…

О других венских музеях для детей я писал тут.

9. Дом бабочек

Дом бабочек (Schmetterlinghaus)

Дом бабочек

В Пальмовом павильоне Бурггартена более 500 особей бабочек и мотыльков живут в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания. Дети с интересом наблюдают, как бабочки «пьют» нектар, и как из куколки рождается новая бабочка. Подробнее…

10. Аквапарк Диана

Diana-Bad

Diana-Bad

В Вене есть уголок тропиков, расположенный прямо на берегу Дунайского канала. Здесь под куполом аквапарка Диана (Diana-Erlebnisbad) хорошо отдыхать с детьми, т. к. глубина бассейнов небольшая. В одной из детских игровых зон бросил якорь пиратский корабль. Родители могут отдохнуть в сауне, сделать массаж, сходить в солярий.

Адрес: Lilienbrunngasse 7-9, 1020 Wien.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий