Алхимики и учёные искали истину, а Эггенберг пытался найти ответ в архитектуре. Результатом был замок Эггенберг, величайшее творение того времени.

Одним из самых замечательных памятников архитектуры и истории Австрии, является дворец-замок Эггенберг (Schloss Eggenberg). Земля Штирия обладает несомненными памятниками истории и архитектуры, но замок Эггенберг является жемчужиной в её  архитектуре. Замок был выстроен в 1625 году князем Эггенбергом, который являлся ближайшим советником Фердинанта II. Дворец является истинным шедевром, который соединил в себе достижения истинной природы и науки того времени.  Сейчас он является мировым наследием ЮНЕСКО.

Алхимики и учёные искали истину, а Эггенберг пытался найти ответ в архитектуре. Результатом был замок Эггенберг в Граце, величайшее творение того времени. Замок был построен в лучших традициях буддизма, хотя люди того времени не знали об этом, солнце светило во все  его окнах в течении дня, а окон было именно 365, что напоминает знаменитый японский «сад камней». Солнце, проходя свой путь, заглядывало в каждое окошко по очереди. Парк, который расположен рядом, имеет двенадцать ворот, а по углам замка — расположены четыре башни, которые символизируют четыре времени года или четыре стихии. Вполне возможно, что архитектор подразумевал совмещение стихий и сторон света.

Замок совершенно не похож на здания того времени, в нём нет кричащей пышности и вычурности, присущей эпохе «Возрождения», но в то же время — он абсолютно гениален своей простотой. Как сказали великие: «Всё гениальное просто.»

Как добраться?

Ехать от Hauptplatz трамваем 1 или автобусом N1 до остановки Schloss Eggenberg.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Граце:

Посмотреть все →
Дворец-замок Эггенберг
47.07392,15.391369
Eggenberger Allee 90, 8020 Graz, Австрия
museum-joanneum.at

GPS: 47.07392 15.391369



4 комментария

Добрый день. Стоит ли посещать замок или сад?

    Мне очень понравилось в парке, в самом замке выставка на любителя.

Михаил, как много павлинов вы наблюдали в парке замка? Пять лет назад в парке нам на глаза попался павлин альбинос, что большая редкость. Пел он однако, так же противно как и его собратья, но держался с большим достоинством. Спасибо за съемку каменной лестницы, она и на нас произвела сильное впечатление. С точки зрения архитектуры просто великолепна, но в эксплуатации весьма травма опасна.

Оставить комментарий