Архитектура удивительного австрийского города Граца уникальна, ведь в ней представлены практически все направления: тут и неоклассицизм, и романский с готическим стили, и барокко.

Ландхауз (Landeszeughaus)

Ландхауз (Landeszeughaus)

Архитектура удивительного австрийского города Граца уникальна, ведь в ней представлены практически все направления: тут и неоклассицизм, и романский с готическим стиле, и барокко, и Ренессанс с модерном. Ярким шедевром Ренессанса в Граце является здание Ландхауз (Linzer Landhaus), что дословно переводится, как «дом земельного парламента». Ландхауз построен был по проекту талантливого зодчего из Италии Доменико дель Аллио специально для собраний местных парламентариев. Но и ныне в нем заседают власти Штирии. Этот правительственный дом, возведенный в 16 веке, подобен венецианскому дворцу.

Ландхауз имеет резко-покатую черепичную крышу, но главной особенностью постройки является внутренний дворик, охваченный аркадами. Каждый, кто впервые видит большой двор Ландхауза, испытывают удивление и неописуемый восторг. Водосточные трубы из меди, арочные галереи на трех этажах, литая беседка над колодцем из бронзы – это шедевры маньеризма. О том, что в дворике этом проводятся концерты, торжества, показ фильмов и установка вертепа изо льда в канун Рождества, уже знают не только жители Граца.

Ландхауз (Landhaus)

Ландхауз (Landhaus)

Внутреннее убранство Ландхауза соответствует общему ренессансному стилю – оно роскошно: лепнина, деревянная резьба, текстильный декор, гобелены – здесь все подчиняется требованиям изящной пышности.

Ландхауз (Landhaus)

 

Как добраться?

Ехать трамваем 1, 3, 4, 5, 6, 7, 12, 13 или автобусом N1, N5 до остановки Hauptplatz/Congress

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Ландхауз
Landhaus
Herrengasse 16, 8010 Graz

GPS: 47.070001 15.439559



Оставить комментарий