Австрия – страна, известная своими горнолыжными курортами. Самая красивая деревня Европы – такой титул получил Лех ам Арльберг в 2004 году.


Горнолыжный курорт Lech am Arlberg

Австрия – страна, известная своими горнолыжными курортами. Самая красивая деревня Европы – такой титул получил Лех ам Арльберг (Lech am Arlberg) в 2004 году. Место расположения этой деревни – высокогорная долина на земле Форарльберг. Те, кто хоть раз посетил горную долину, навсегда запомнят ее неповторимую красоту. Там все иначе, чем на степных равнинах. Оберлех, Цуг, Цюрсем и Штубенбах являются составляющими Леха и все вместе образуют горнолыжный регион, который на полуторакилометровой высоте простирается почти на 3 километра.

Лех – место для VIP-персон. Здесь находятся роскошные отели и рестораны высшей категории, это место встречи членов королевских семей. Мировая слава не помешала этой небольшой деревне сохранить свою самобытность и красоту, свой особый колорит и уютную атмосферу. Лех ам Арльберг – единственное в Австрии место, где можно прыгнуть на лыжах с вертолета в сопровождении лыжного инструктора, называется этот вид спорта Heli-Skiing. Лех также место, подарившее миру немало победителей зимних Олимпиад и международных соревнований.

Горнолыжный курорт Lech am Arlberg

Что предлагает Лех любителям зимнего спорта?
Это, в первую очередь, прекрасный снежный парк, расположенный на горе Шлегелькопф (Schlegelkopf), рай для любителей фристайла и сноуборда. Препятствия здесь можно найти в соответствии с любым уровнем подготовки. В парке препятствия разделены на линию для профессионалов, среднюю и легкую линию – для любителей и новичков.

Любители лыжного спорта могут наслаждаться лыжней протяженностью 23 километра. Зимние прогулки на чистом горном морозном воздухе – отличное времяпровождение, и для желающих прогуляться в Лехе – 30 километров дорог. Кроме всего прочего, здесь есть такие горки для катания на санках, что не только дети, но и взрослые не устоят перед желанием прокатиться. Горки освещены специальным образом, и мчаться по ней, видя мелькания вечерних огней перед глазами – незабываемое впечатление. Можно также кататься на санях с лошадиной упряжкой, посетить соревнования фрирайдеров, Рождественскую ярмарку.

В Лехе все продумано до мелочей: как для удобства отдыхающих, так и для того, чтобы не причинить ущерба прекрасной природе и окружающей среде. Транспорта в Оберлехе практически нет, машины ездят по специальной системе туннелей. Большинство домов имеет современную экологичную отопительную систему.

Горнолыжное состязание "Der Weiße Ring" - «Белое кольцо»

Горнолыжное состязание “Der Weiße Ring” – «Белое кольцо», проводится в Лехе каждый год. Попробовать преодолеть самую протяженную в мире лыжную дистанцию могут все желающие. “Белое кольцо” представляет собой огибающую Лех круговую трассу.

Принимать участие в соревновании могут все – как любители, так и профессионалы. Это соревнования на скорость – 22 километра лыжной трассы надо преодолеть как можно быстрее.

Скульптуры Antony Gormley

Скульптор-монументалист из Великобритании Энтони Гормли и музей искусства Брегенца осуществили проект «Horizon Field». Сто человеческих фигур натуральной величины расположились на горной территории в районе Цюрса и Леха. Увидеть композицию можно с трассы «Белого кольца». Скульптуры располагаются на большом расстоянии друг от друга – до нескольких километров на двухкилометровой высоте. Скульптуры не несут никакой смысловой нагрузки, они просто располагаются в местах, где человек был или может быть.

Санкт Кристоф ам Арльберг (Sankt Christoph am Arlberg)

Еще одна чудесная деревня для зимнего отдыха – Санкт Кристоф ам Арльберг (Sankt Christoph am Arlberg), находится на вершине перевала Арльберг, здесь расположен знаменитый пятизвездочный отель. Санкт Кристоф находится на высоте 1800 метров, это один из высокогорных австрийских курортов. Санкт Кристоф является также ориентиром для Арльберга, так как это место границы земель Форарльберг и Тироль.

Интересно происхождение названия деревеньки. В 1386 году здесь находился приют для странников, который назывался Санкт Кристоф. Сегодня в деревне находится Госудаственная академия австрийской горнолыжной федерации, первый в мире горнолыжный клуб был основан также здесь.

Рядом с Санкт Кристофом находится деревня Санкт Антон, деревеньки представляют собой одно туристическое объединение.

Курорт St. Christoph am Arlberg

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий