Жаль, что у нас в зимние холода глинтвейн не продается. А вот в Австрии можно, просто прогуливаясь, остановится у приветливо освещенного магазинчика и выпить этот прекрасный, согревающий напиток


Глинтвейн (glühwein)

Глинтвейн (glühwein)

Жаль, что у нас в зимние холода глинтвейн (glühwein не продается. А вот в Австрии можно, просто прогуливаясь, остановится у приветливо освещенного магазинчика и выпить этот прекрасный, согревающий напиток, держа горячую чашку в замерзших руках.

Для желающих приготовить этот напиток приводим рецепт глинтвейна и необходимые рекомендации. Подают глинтвейн горячим, а пить его нужно в первые 3-4 минуты, едва напиток начнет остывать, он теряет свой вкус. Слишком горячий его тоже пить не следует.

Традиционно в Австрии глинтвейн пьют в предрождественское время. Настоящий глинтвейн состоит из красного вина и различных приправ – бадьяна, лимонной цедры, гвоздики, корицы с добавлением сахара. У глинтвейна есть вкусовой предшественник – римское пряное вино “Conditum Paradoxum“.

Приготовленный из хорошего красного сухого или полусухого вина глинтвейн будет превосходным напитком!

Кроме корицы и гвоздики в рождественский глинтвейн можно добавить также кориандр, украсить лимонной или апельсиновой кожурой. Чтобы напиток был более «жарким» можно также добавить амаретто или ром, но это будет отклонением от традиционного рецепта.

Вот отличный рецепт глинтвейна, который наверняка порадует ваших друзей и близких:
Красный глинтвейн на восемь порций:
— 10 цветков гвоздики
— 4 капсулы бадьяна
— 8 капсул кардамона
— 10 зерен душистого перца
— палочка корицы
— чайная ложка анисовых семян
— чайная ложка семян кориандра
— один апельсин ( с кожурой)
— литр сухого красного вина

Приготовление напитка:
Раздавить капсулы кардамона. Затем кардамон, перец, гвоздику, бадьян, корицу, кориандр, анисовые семена положить в чайный пакетик. Пакетик завязать.
В прикрытой крышкой емкости доводим до кипения красное вино и 500мл воды. Горячей водой моем апельсин, просушиваем его и нарезаем тонкими ломтиками (0,5 – 1 см).  Добавляем его в вино, накрываем и оставляем на малом огне минут на 15 (не кипятим). Опускаем в вино пакетик со специями, даем настояться несколько минут и убираем. Затем добавляем в глинтвейн сахар по вкусу, можно вместо сахара добавить мед.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий