«Розенбергер» — ресторан самообслуживания, по сути просто огромный шведский стол. C тонкостями австрийской кухни здесь вы не встретитесь, да и для романтического свидания это не лучшее место. А вот поесть здесь можно быстро, недорого и вполне вкусно.


Ресторан «Розенбергер» (Rosenberger)

Отзыв прислал Андрей мне на e-mail: venagid.ru@ya.ru

Первый раз в ресторан «Розенбергер» (Rosenberger) в центре Вены я попал по совету нашего гида. Время от экскурсий было свободное, и мы просто бродили по центру, набираясь впечатлений от прекрасного города. Я выразил было сомнение – ресторан, мол, это надолго, но «хозяйка» наша ответила: «Не волнуйтесь, сами увидите».

Оказалось, что «Розенбергер» представляет собой ресторан самообслуживания, по сути просто огромный шведский стол. Понятно, что с тонкостями австрийской кухни здесь вы не встретитесь, да и для романтического свидания это не лучшее место. А вот поесть здесь можно, как оказалось, быстро, недорого и вполне вкусно.

Ресторан «Розенбергер» (Rosenberger)

Интерьер оказался достаточно приятным и не вызывающим. Залов несколько, каждый оформлен по-своему. Оглядываюсь – где же раздеться, но никаких следов раздевалки не вижу. Смотрю – все идут, не раздеваясь. Оказывается, заходить надо одетым, а уже потом одежду можно или на стул повесить, или на вешалку рядом со столиком.

Ресторан «Розенбергер» (Rosenberger)

Стоимость еды зависит от размеров тарелки, которую (или которые) вы берете на входе. Накладывать можно что угодно и сколько угодно – все же шведский стол.

Ресторан «Розенбергер» (Rosenberger)

И вот здесь начинается проблема: что выбрать. Блюд настолько много, что сказать о разбегающихся глазах — значит, ничего не сказать. Так, без подробностей: мясо, салаты, колбаски по-австрийски (это – фирменное блюдо всей Вены), всевозможные гарниры. А еще стейки по-американски, паста по-итальянски и гуляш по-венгерски. А еще – пиво (нескольких сортов, разумеется), свежие соки (я морковный взял – чудо!) и любое спиртное от шампанского до коньяка.

Ресторан «Розенбергер» (Rosenberger)

Атмосфера – международная: центр Вены, туристов полно, а никакой другой ресторан столько людей сразу не обслужит. Встречают приветливо, темнокожий официант как-то почуял в нас русских и от души начал советовать: «картошка, свинина, давай-давай!»

Ресторан «Розенбергер» (Rosenberger)

Итак, оценив размер тарелок и сверив его со своим аппетитом, взял две и пошел по кругу, усиленно собирая в кучу разбегающиеся глаза. Все на виду, всего много, брать можно все, что видишь. На выходе – касса, где можно расплатиться и отправиться за столик. Руки помыть – нет проблем: три этажа – три туалета.

Ресторан «Розенбергер» (Rosenberger)

Уселись за столик и попытались съесть то, что набрали. Оказалось – очень вкусно! Цены, кстати, вполне приемлемые: мясо, гарниры, австрийские колбаски, пиво и по 100 грамм коньяку плюс пирожные на десерт – все это удовольствие на двоих вышло 28 евро.

Ресторан «Розенбергер» (Rosenberger)

Найти этот ресторан совсем несложно. Адрес — Maysedergasse, 2, рядом с музеем бабочек. Это – самый центр Вены, если идти от этого, достаточно известного музея, то надо перейти улицу и сразу искать вывеску «Rosenberger Restaurant». Впечатления от ресторана остались самые лучшие и когда мне пришлось побывать в Вене еще раз, я уговорил своих вконец измученных местными достопримечательностями и прилично оголодавших попутчиков зайти в «Розенбергер». Искать что-либо другое ни у кого не было ни желания ни сил, поэтому уговаривал я недолго. И снова мы быстро и вкусно поели, слегка выпили и отдохнули. И пошли гулять дальше. До собора Святого Стефана отсюда минут десять не спеша.

Ресторан «Розенбергер» (Rosenberger)

Как добраться?

Ехать автобусом 3А до остановки Albertinaplatz (Tegetthoffstraße)‎

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Ресторан Rosenberger
Rosenberger
Maysedergasse 2, 1010 Wien, Австрия
http:

GPS: 48.2043544 16.3702628



14 комментариев

Зашли и ушли
быда не плохая кафешка, а стала заметно дороже и ничего привлекательного там нет.
Дмже туалет платный. Фотки тянут на заказную рекламу

Все кто отрицательно отозвался — странные люди.
На тарелку можно положить все(учитесь строить пирамидку), средняя 8 евро, но обращаю ваше внимание что МЯСНЫЕ изделия в эту сумму не входят. Напитки тоже.
Был в Розенбергере 4 раза, без нареканий.

Это конечно не Lactuca где принцип «буфет» за 10 евро.

    Это ж каким нужно быть дураком, чтобы прочтя кучу отрицательных отзывов надеяться встретить в самом центре Вены рядом с Оперой и Альбертиной хороший и дешёвый ресторан. Есть принцип 2 из 3х: или дёшево и вкусно, но далеко; или дёшево и близко, но несъедобно; или близко и вкусно, но дорого. Все 3 вместе бывают только в сказках.
    Короче, мы тоже попались. А если учесть, что за день до этого мы обедали в Salm Brau, ул Реннвег (исключительно вкусно и доброжелательно, дешевле, но от центра 10-15 мин. пешком), то наше раздражение этим обманом понятно.
    Назвать их скудный выбор закусок «буфетом» может только очень голодный или совершенно невзыскательный потребитель.

28 апреля 2015 года.
Да-а-а не послушался советов, пошел в это
д-отстойное место. Вечер, 7 часов, во всем ресторане 6 человек и все соотечественники. Ценники особо не бросаются в глаза, но когда настало время расплаты, вот тут и попались — ушли голодными , оставив непонятно за что 70EU. Как говорят в Одессе — будете проходить мимо — ПРОХОДИТЕ!! не пожалеете.

Ужасный ресторан.Если попадете будьте бдительны там орудуют карманники,а персоналу пофигу,они делают вид,что не понимают.В общем за бешенные деньги покушаете да и еще вас обчистят.И жаловаться некуда.Куда только смотрит администрация ресторана.

Абсолютно не понравилось- не вкусно и дорого! Посетители -одни русские, большая часть похоже какая-то группа. Единственный приятный момент был для дочки- за покупку кофе меланж подарили кружку.

    Это так, рядом заканчиваются экскурсии, и гиды направляют голодных туристов сюда. Ну а то что они русские, так и вы вроде не австрияки)).

Мы там поужинали в районе 21 часа,выбор оказался не очень(2 взр и ребенок), заплатили 50 евро,но наелись,правда напомнило,что-то типа елки-палки или тому подобное,в Москве давно не заходили в такого типа заведения.

Я так и не понял принцип работы этого кафе — за гарнир денег не взяли, а за все мясное заплатил. Совсем не дешево там, но еда неплохая. В кафе во время моего визита туда были одни русские. Попробуйте посетить кафе Salm Brau (никакой рекламы), расположенное на улице (не помню как называется), идущей сразу за нижним Бельведером. Вот там почувствуете настоящий колорит, отведаете ребрышек или свиную ножку, выпьете пива, которое там и варят.

    Согласен!
    Salm Brau, ул Реннвег. Были трижды. Качество и обслуживание — отменное. Цены ниже, чем в Rosenberger. Включая даже чаевые, которые, впрочем, зависят от вас и не обязательны — просто всё так хорошо, что невозможно не оставить.
    Особенно рекомендую тыквенный суп. Все, кто ел там свиные рёбрышки (в порции их 15 шт.), говорят, что лучше не бывает.
    И конечно, изюминкой Salm Brau является их пиво (варят на месте пару дюжин сортов). Лично мне больше всего понравилось тёмное Богемское, но и светлые сорта тоже хороши. Здесь же висят и медали , которые их пиво каждый год получает на конкурсах. Кстати, пиво даже дешевле, чем в других местах.

Вернулись 4 апреля из Вены. Единственное и самое большое разочарование в этом потрясающем городе доставил нам ресторан розенбергер. Отвратительная еда, ощущение, что попали обратно в советский общепит с элементами австрийской кухни. Ни в одном ресторане, ни оставили столько денег, сколько заплатили в розенбергере. Просто лоходром. Не поленитесь и пройдите 250 метров в любую сторону – там будет ресторан с венским шницелем, который «изготовлен» не вчера, как это было у нас в розенбергере. Михаил! Спасибо за Ваш сайт. Все информация оказалась полезной и правдивой. Единственное исключение инфо о вышеназванной «забегаловке», в которой мы оставили 90 евро без спиртного и десерта и ушли голодными и злыми.

    Спасибо за информацию. Значит в эту забегаловку ни шагу!

      Недешево, но быстро! Единственный плюс ТУАЛЕТ бесплатно! )))

        1. Недешево
        2. Совсем не быстро! В очереди за жаренным лососем и стейками простояли больше 20 мин. Качество — ниже критики, повара (?) не в состоянии отличить «велл-дан» от «мидьиум». Гарниры — ширпотреб, цены — $$$.
        3. ТУАЛЕТ платный (0.5 евро), но через турникет можно перелезть.

Оставить комментарий