Горнолыжный курорт Земмеринг находится в часе езды от Вены, на границе двух федеральных земель – Нижняя Австрия и Штирия. Трассы разнообразные – для новичков и профи, много подъемников, на склонах встречаются приятные рестораны с довольно демократичными ценами.

Горнолыжный курорт Земмеринг

Горнолыжный курорт Земмеринг

Городок Земмеринг расположен в 90 км от столицы Австрии, в округе Нойнкирхен. Земмеринг (Semmering) – известнейший горнолыжный центр. С 1995 г. на его трассах регулярно проходит Кубок Мира по горным лыжам.

Горнолыжный курорт

В Земмеринге две зоны катания – Хиршенкогель (Hirschenkogel) и Штулек (Stuhleck). Склоны Земмеринг-Хиршенкогель относится к федеральной земе Нижняя Австрия, а склоны Штулек-Земмеринг – к Штирии. На курорте оборудовано 8 трасс различной сложности. 6 из них освещены и подходят для катания в ночное время. Работают подъемник разных видов (кабинные, кресельные, бугельные). Открыт пункт проката горнолыжного снаряжения.

Для любителей беговых лыж есть равнинная лыжня и панорамная 90-километровая трасса. Начинающие спортсмены могут научиться кататься на горных лыжах и сноуборде в специальных центрах.

Горнолыжный сезон в Земмеринге длится с середины ноября до начала апреля.

Бальнеологический курорт

Бальнеологический курорт

Бальнеологический курорт, фото bergfex.com

С XIX века Земмеринг является и бальнеологическим курортом. Здесь проводят профилактику нарушений обмена, лечат ревматизм и заболевания органов дыхания. Оздоровительные программы курорта разнообразны, особенно полезен целительный горный воздух в сочетании с термальными источниками. Отель «Панханс» (Panhans) на территории курорта был открыт в 1888 г.

Достойный курорт рядом с Веной

Земмеринг (Semmering)

Земмерингская железная дорога

В будние дни в Земмеринге спокойно, ведь постоянно проживают в этом местечке всего 642 человека. В выходные на курорте многолюдно – это обусловлено его близостью к Вене.

Дорога по скоростной автомагистрали занимает меньше часа. Можно добраться сюда и по железной дороге. Из Вены ежедневно в эту сторону следуют десять поездов. Кстати, Земмерингская железная дорога (вернее, ее 42-километровый участок от Мюрццушлага до Глогница) стала первой в мире железной дорогой, проложенной среди гор. В 1998 г. ее внесли в список ЮНЕСКО.

Развлечения и отдых

Прогулка на санях

Прогулка на санях

В Земмеринге много развлечений для отдыхающих всех возрастов: кёрлинг и катание на коньках, альпинизм и маунтин-байк, гольф-поле и конные прогулки, поездки в санях и пешеходные трассы, бассейн, солярии и теннисные корты. Гостей курорта встречают рестораны, оригинальные бары в горных хижинах, ночной клуб. Предлагается туристам и насыщенная экскурсионная программа.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Земмеринг (Хиршенкогель и Штулек)
Semmering (Hirschenkogel, Stuhleck)
http:

GPS: 47.642051 15.829067



Оставить комментарий