Базилика Вильтен построена на месте поклонения Деве Марии, известном еще с римских времен.


Вильтенская базилика

Вильтенская базилика

Базилика Вильтен (Basilika Wilten) — «жемчужина Инсбрука», действующая приходская церковь.

История строительства

Монастырский храм ордена премонстратов был основан здесь еще в 1259 г. В храме с момента основания хранился древний чудодейственный образ Богоматери, к которому съезжались паломники. Позднее оригинал был утрачен, его сменило более современное изображение.

К началу XVIII в. здание церкви оказалось полуразрушенным. В 1751-56 гг. его решено было перестроить. Строительством базилики в стиле рококо руководил зодчий Франц Паула Пенц. Проект создали по эскизам Йозефа Штапфа из Фюссена.

Архитектура здания

Архитектура базилики

Архитектура базилики

Перед зданием находится широкая площадь. Фасад базилики окрашен в желтые тона. С двух сторон от входного портала стоят высокие башни-близнецы.

Интерьер

Интерьер Вильтенской базилики

Интерьер Вильтенской базилики

Внутреннее убранство храма считают шедевром стиля рококо. Уникальную роспись сводов с библейскими сюжетами создавал живописец Матиус Гюнтрер из Аугсбурга. В декоре сводов и стен использовано обилие золота, лепных раковин и завитков в пастельных тонах. Настенная роспись создана Ф. Фейхтмайером и А. Гиглом.

Главный алтарь

Главный алтарь

Главный алтарь

Главный алтарь окружен мраморными колоннами. В верхней части расположены фигурки ангелов, по краям установлены статуи святых (считается, что это изображения основателей церкви — монахов Тирса и Гаймона). В центре алтарной композиции, среди золотых украшений находится образ Девы Марии с Иисусом-младенцем. Приобщиться к этой святыне в Инсбрук едут многочисленные паломники.

Рядом с Вильтенской базиликой находится кладбище с живописными старинными надгробиями. Одно из них принадлежит князю Александру Гогенлоэ – «Чудотворцу», скрывавшемуся в монастыре от врагов в 1848-49 гг.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Вильтенская базилика
Wiltener Basilika
Pastorstraße 694 6020 Innsbruck
http:

GPS: 47.254098 11.398086



Оставить комментарий