Расположенная в сердце города Санкт-Пёльтен аптека «У золотого льва» служит здоровью людей с 1545 года. Это красивый барочный дом с фасадом пастельно-зеленого цвета, украшенный белыми пилястрами и оформленный рустами по углам.


Аптека «У золотого льва»

Аптека «У золотого льва»

Аптека, выходящая фасадами на Kremsergasse и Wiener Straße, носит яркое имя – «У золотого льва» (Apotheke Zum Goldenen Löwen). Первые упоминания об аптеке  содержатся в документах 1545 года.

Zum Goldenen Löwen – первая аптека города, старейший бизнес в Санкт-Пёльтене. Ее фасад увенчан гербом первого санкт-пёльтенского аптекаря – Йозефа Кёнингсдорфера (эмблема датирована 1609 г). В 1728 году реконструкцию здания провел известный мастер барокко, тирольский архитектор Й. Мунггенаст.

Интерьер аптеки

Интерьер аптеки

В 1833 году аптеку приобрел мэр Санкт-Пёльтена – Август Хассак. Его сын, Оскар Хассак, в 1876 г. при нумерации дорог добавил к фирменному названию свою фамилию: Hassack-Apotheke.

С 2005 года аптекой владеет потомственный фармацевт Андреас Gentzsch. Вместе с супругой, архитектором Моникой Gentzsch, они тщательно отреставрировали здание, воссоздали интерьер бидермайер, восстановили ценную кленовую мебель и прилавки вишнёвого дерева.

В торговом зале аптеки  «У золотого льва»

В торговом зале аптеки «У золотого льва»

Здание «У золотого льва» неоднократно служило источником вдохновения немецких художников. Красивый барочный дом с фасадом пастельно-зеленого цвета украшен белыми пилястрами, оформлен рустами по углам. В угловой нише, вырезанной в рустовом камне, помещена статуя «Мадонна Звездной Короны» (XVI – XVII вв.).

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Аптека У золотого льва
Apotheke Zum Goldenen Löwen
Wiener Straße 1 3100 Sankt Pölten
http:

GPS: 48.204663 15.624614



Оставить комментарий