Венский дворец Даун-Кински – это выдающийся пример высокого барокко. Главный фасад дворца оформлен в римском барочном стиле, украшен множеством деталей. Доминантой внутреннего пространства служит парадная лестница.

Дворец Даун-Кински (Palais Daun-Kinsky) на площадь Фрайунг

Дворец Даун-Кински (Palais Daun-Kinsky) на площадь Фрайунг

История дворца

Венский дворец Даун-Кински (Palais Daun-Kinsky) – это выдающийся пример высокого барокко. Здание на площади Фрайунг строили по заказу фельдмаршала Вириха Филиппа Лоуренца, графа Дауна, под руководством Иоганна Л. Хильдебрандта. К 1719 году работы завершились.

В 1764 году сын графа Вириха, Леопольд, продал фамильный дворец графу Фердинанду Бонавентуре Харраху. Дочь графа, Роза Даун, вышла замуж за чешского дворянина Йозефа Кински. И дворец получил имя Даун-Кински.

В 1798 году здание реконструировали. Эрнст Кох внёс в интерьеры изменения в духе барокко. Позднее, в 1856 году, архитектор Фридрих Стах завершил обновление. После всех новшеств первоначальная раннебарочная обстановка была утрачена.

Архитектура и интерьер

Парадная лестница работы Матиелли

Парадная лестница работы Матиелли, фото Josef Lex

Главный фасад дворца Кинских оформлен в римском барочном стиле, украшен множеством деталей. Доминантой внутреннего пространства служит парадная лестница работы Матиелли, созданная по проекту Бедуцци. Роспись бельэтажа, посвящённая графу Дауну – работа Карло Карлоне. Потолочные украшения вестибюля и зала выполнил Альберто Камесина.

Сегодняшний день дворца

В 1986 году Кински продали дворец. Сменив ряд владельцев, он перешел фонду Карла Влашека. С 1992 года здесь проводятся художественные аукционы. С 2000 года часть здания адаптирована под торгово-офисные площади. Дворцовые помещения арендуются под мероприятия, свадебные церемонии. Овальный зал с его отличной акустикой используется для концертов.

Как добраться

Ехать метро U3 до станции Herrengasse.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Дворец Даун-Кински
Palais Daun-Kinsky
Palais Daun-Kinsky
www.palaisevents.at

GPS: 48.211673 16.364204


Оставить комментарий