Если вы увлечены музыкой великого Моцарта, то вам стоит съездить в Австрию. Именно Зальцбург, где Моцарт родился, использует его имя в качестве бесспорного бренда во всём.


Туристические проспекты приведут вас прямиком к его дому – вы сможете посетить музей, там расположенный. Гиды обязательно показывают туристам дом, где жила после смерти композитора его жена. Всем хорошо известный портрет Моцарта повсюду: на рекламных стойках, в витринах магазинчиков, на конфетных коробках.

Когда вы будете переходить по мосту реку Зальцах, протекающую через город, вам поведают историю, ставшую уже легендой. Легко представить себе, как порыв ветра вырвал из рук юного гения нотный лист с произведением его отца, Леопольда Моцарта, и Вольфганг сочинил вместо отцовского собственный менуэт.

А когда вдруг над рекой раздастся знакомая музыка и в такт ей начнёт кружиться кораблик, прокатиться на котором предлагают всем желающим, вы в полной мере ощутите, что приехали в Зальцбург не напрасно.

Посмотрите путеводитель по Зальцбургу.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий