Хардегг — мощная, хорошо сохранившаяся крепость, оборонительное сооружение средневековой Австрии, одна из самых старых в центральной Европе. Она возвышается на гранитной скале над романтичной долиной Таяталь посреди национального парка.

Крепость Хардегг

Крепость Хардегг

Приграничная крепость Хардегг стоит на продолговатом лесистом холме над долиной Тайяталь (Thayatal) в Нижней Австрии.

Бург Хардегг (Burg Hardegg) – одна из старейших австрийских оборонных крепостей (примерно 1145 г.). Первыми ее владельцами были графы Хардегг (Grafen von Plain und Hardegg). Затем Магдебург-Хардэггеры (Magdeburg-Hardegger), при них были построены башня, дворец, часовня. После смерти графа Михаил Рейха фон Хардега (Michaels Reichsgrafen von Hardegg) род пресекса, и замок  в 1499 году перешел во владение Габсбургов. В 1502 году в  Хардегге была отчеканена первая серебряная монета.

Посмотрите мое видео:

В 1764 году крепость, принадлежавшая князьям Кхефенхюллер-Меч (Khevenhüller -Metsch), была разрушена огнем. В 1878 году владельцы отстроили Хардегг, чтобы перенести туда фамильную усыпальницу. Реконструкцию выполнил придворный архитектор Карл Гангольф Кайзер.

Иоганн Карл I Кхефенхюллер участвовал в Мексиканской кампании, был полковником войска «красных гусар», другом императора Максимилиана. Он основал в Хардегге музей памяти Максимилиана Мексиканского.

Крепость сегодня

От романского облика Хардегга остались основания стен, выложенных из тесаного грубого камня. Большинство строений воссоздано в неоготическом и псевдороманском стиле.

В музее Burg Hardegg доступны для осмотра документы, охотничьи трофеи, коллекции оружия прочие реликвии семьи Khevenhüller-Metsch. Восстановлена часовня с аскетическим убранством, крипта с усыпальницами последних Кхефенхюллеров — князя Сигизмунда и его жены, Габриэль-Виктории.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Крепость Хардегг
Burg Hardegg
2082 Hardegg, Австрия
www.riegersburg-hardegg.com

GPS: 48.853664 15.857510



Оставить комментарий