Занимаясь шоппингом в Вене, обязательно нужно зайти на улицу Грабен и Картер Штрассе. Это две главные торговые улицы города.


Занимаясь шоппингом в Вене, обязательно нужно зайти на улицу Грабен и Картер Штрассе. Это две главные торговые улицы города. Грабен  это не только магазины, но и историческая достопримечательность. Здесь соседствуют архитектурные памятники и современные строения, например дом Хааса.

Центром улицы Грабен  является небольшая площадь. На ней установлена колонна «Троица». Колонна была возведена после того, как закончилась эпидемия чумы. На вершине колонны — ангелы, а у ног — молится за свой народ император Леопольд I. Днём — это суетливая улица, масса туристов и граждан страны, занимающихся покупками и фотографированием архитектурных ансамблей. На этих улицах есть всё. И ювелирные лавки, антикварные магазины, магазины сувенирчиков и бутики знаменитых модельеров. Для любителей шоппинга и ценителей архитектурных красот — есть где развернуться.

собор Св.Стефана

Национальным символом, как и символом города — является архитектурный памятник «Собор Святого Стефана«. Собор, в современных границах был построен в 13-15 веке и находится в центре, так называемого «старого города». На площади «Святого Стефана«. Собор действует в настоящее время, при его посещении захватывает дух от монументальности строения. В соборе можно увидеть не только праздно шатающихся туристов, но и местных жителей, молящихся о чём то своём и не обращающих внимания на посетителей. Одной из реликвий хранящихся в Соборе — является «Пёчьская икона». Для того, что бы ощутить дух старины Собора и осмотреть все достопримечательности может и не хватить одного дня. Столько достопримечательностей он в себе хранит.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



1 комментарий

подскажите, где в Вене находятся хорошие магазины для рукодельниц? Заранее спасибо

Оставить комментарий