Бечичи – один из популярных курортов Черногории, который славится своим широким песчано-галечным пляжем и развитой инфраструктурой отдыха. В отличии от шумной бурлящей Будвы, в Бечичах все тихо, спокойно и респектабельно. А еще здесь хорошая рыбалка.


Бечичи

Бечичи, фото de8j8a

Бечичи (Bečići) – курортный поселок на Адриатическом побережье, в трех километрах от Будвы. Бывшая рыбацкая деревня с узкими зелеными улочками, спускающимися к морю, считается важным туристическим центром Будванской Ривьеры. Поселок Бечичи знаменит самым красивым пляжем во всей Черногории.

Достопримечательности

Храм Святого Фомы

Храм Святого Фомы

Храм Святого Фомы^ фото Ivan Bogdanović

Единственная культурная достопримечательность Бечичи – действующий храм Святого Фомы (Crkva Svetog Tome). Церковь, построенная в XIV веке, стоит на возвышенности между городским пляжем и сосновой рощей.

В соседней Будве есть и архитектурные памятники, и развлекательные заведения; там работают музеи, проводятся фестивали. От Бечичи до Будвы проходит живописный бульвар, вдоль него стоят магазины, сувенирные лавки, рестораны, бары.

Пляж Бечичи

Пляж Бечичи

Пляж Бечичи, фото de8j8a

Главная природная гордость Бечичи – роскошный пляж, который признан самым чистым и живописным в стране и даже однажды получил титул лучшего пляжа Европы.

Пляж здесь песчаный и мелкогалечный, с плавным входом в море, с чистой и очень соленой водой. Он отмечен Голубым Флагом европейской экологической ассоциации. Общая протяженность пляжной зоны – 1950 м; ширина – 40 м; есть бесплатные участки и частные территории, принадлежащие отелям. В западной части обычно многолюдно, на восточной окраине отдыхающих немного. Средняя сезонная температура воды – около +24,5°С; купальный сезон открывается в июне, длится до конца сентября.

Как добраться

Аэропорт Тиват находится в 15 км от поселка, но прямых автобусных рейсов оттуда нет. На автобусе, проходящем по трассе Ядранский путь мимо аэропорта, можно доехать до Будвы. Оттуда до Бечичи регулярно курсируют рейсовые маршруты, а в сезон ходит туристический автопоезд.

Найти дешевый билет на самолет →

На такси из аэропорта Тиват до Бечичи вы доедете меньше, чем за полчаса. Можно заказать индивидуальный трансфер в компании KiwiTaxi. Получается дешевле, чем договариваться на месте. В аэропорту вас встретят с табличкой, посадят в автомобиль того класса, какой вы заказывали, денег возьмут ровно столько, сколько указано на сайте.

Все варианты, как можно добраться от Тивата до Будвы, смотрите тут.

Отели Бечичи

Большинство отелей Бечичи находится прямо у пляжа, на первой линии. Гостиничная структура поселка частично сохранилась со времен Югославии, есть и вновь построенные отели. Взыскательных туристов принимает пятизвездочный Splendid Resort; есть несколько заведений четырех- трехзвездочной комфортности. Можно снять апартаменты: частные виллы расположены через дорогу от пляжного побережья.

Выбор жилья в Бечичи велик, цены умеренные, комфорт и радушие хозяев гарантированы традиционным Черногорским гостеприимством.

The Queen Of Montenegro ★★★★

Номера просторные со стеклянным балконом, чисто, обстановка спокойная. Удобное расположение отеля, собственный пляж, казино, бары, ресторан, СПА центр. Отзывчивый персонал. Прекрасно организовано питание в ресторане, шведский стол. Отель подходит для семейного отдыха.

Страница отеля →

Guest House Maslinjak ★★★

Вкусный по-домашнему завтрак, великолепный вид с балкона на море, бассейн, бесплатный Wi-Fi, бесплатная парковка, недорогой трансфер до пляжа и Будвы, гостеприимные хозяева. Место тихое и уединенное, никаких посторонних людей – только хозяева, сотрудники и постояльцы.

Из минусов: до гостевого дома надо подниматься в гору примерно 1 км.

Страница отеля →

Apartments Ivanovic ★★★

Апартаменты находятся в 3 мин от моря, с кондиционером, балконом и бесплатным Wi-Fi. Оборудована мини-кухня. Есть бесплатная парковка. До центра Будвы 2 км. Рядом есть ресторан, бар, магазин, рынок, остановка общественного транспорта, спа-центр и аквапарк.

Страница отеля →

Кухня

В поселке открыто множество гастрономических заведений. В ресторанах, которые стоят по всему побережью, готовят самую свежую рыбу и овощи. Местные жители предпочитают мясо, хотя и рыбные блюда здесь готовят отлично. Популярны тушеная ягнятина и колбаски чевапчичи, густые супы-чорба, сырное блюдо цицвара, негушский пршут, домашний сыр, сладкие блины – палачинке.

Развлечения и отдых

Набережная

Набережная, фото de8j8a

В Бечичи часто приезжают любители рыбной ловли. Таким туристам предлагают морскую прогулку «Рыбный пикник»: в ходе мероприятия специально для гостей готовятся блюда из пойманной рыбы и свежих морепродуктов, а к ним подают местное вино.

Каждый год на курорте проходят международные соревнования по пляжному футболу – «Pro Beach Soccer».

Для любителей активного отдыха построены волейбольные площадки, корты и спортзалы, проложены велодорожки; отдыхающим предлагают водные лыжи, рафтинг, полеты на параплане.

Для юных туристов оборудованы игровые площадки с аттракционами.

На территории гостиницы Mediteran есть аквапарк на 1000 гостей, с 10 горками и несколькими бассейнами.

Ресторан Terrazza sul Mare привлекает посетителей живописным видом с террасы и черногорской кухней.

По ночам работает бар Film.

Что посмотреть в окрестностях

Из Бечичи пешком по живописному бульвару или на туристическом мини-поезде за €1,50, который делает остановки у каждого отеля, вы доберетесь до Будвы.

На автобусе или автомобиле, благодаря удачному расположению курорта, можно добраться до самых интересных уголков Черногории. Представители турагентств на Будванском бульваре предлагают экскурсионные туры на русском языке – небольшие программы, рассчитанные на несколько часов.

Можно съездить на Скандарское озеро, увидеть монастырь Ком, посмотреть каньоны рек Морача и Тара.

Мост Джурджевича

Мост Джурджевича

Заповедная зона каньона Тары входит в список Юнеско, как оазис дикой природы. Через реку Тара построен уникальный автомобильный мост Джурджевича длиной 365 м и высотой 172 м. На момент завершения строительства (1940 г.) это был самый большой автомобильный бетонный арочный мост в Европе.

Пользуются популярностью морские прогулки по заливу Боко-Которска. Посетите город Котор или  переправьтесь на пароме в соседний хорватский Дубровник (въездная виза не требуется).

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Черногории:

Посмотреть все →




Бечичи
Bečići

GPS: 42.281577 18.869987



2 комментария

Слишком общее описание?. Не даёт представления о Бечичах и местах в округе, которые обязательно нужно посетить.

Но туда стоит поехать. Там хорошо и душевно, несмотря на простоту.
Обязательно нужно попробовать местную еду из магазинов. Вкуснейшую ветчину и колбасу?
И Боко-Которский залив нужно непременно посмотреть. Не обязательно на кораблике. На машине тоже шикарно.

    Места в округе это уже темы отдельных статьей :-)

Оставить комментарий