Пляж Каменово входит в десятку лучших пляжей Черногории. Вода чистая, вход пологий, отдыхающих немного.


Каменово

Каменово

Каменово (Plaža Kamenovo) – уютный пляж Будванской Ривьеры, расположенный у автодороги между Петровацем и Будвой вблизи Рафаиловичей, вне населенных пунктов. Автотрасса проложена наверху и не мешает отдыхающим; рядом есть парковка. 

О пляже

Здесь красивые закаты. С Каменово открывается впечатляющий вид Свети Стефана. Протяженность песчано- галечного берега – 730 м, ширина – 350 м. Вход в воду пологий, поэтому он подходит для отдыхающих с детьми.  Вдоль пляжа высажена сосново-пальмовая аллея. Вода чистая, бирюзовая. На живописной южной оконечности берег каменистый, на дне тоже есть крупные валуны. Побережье ухоженное, пляжную зону регулярно убирают. Здесь пустынно в мае-июне, да и в сезон не слишком многолюдно. Часто проходят праздники, пляжные вечеринки.

Инфраструктура

В сезон половину территории Каменово занимают зонтики, лежаки. Есть туалет, работают душевые, дежурят спасатели. Построены раздевалки, оборудована детская площадка, выдают напрокат аквабайки и катамараны. Открыто несколько кафе. Знатоки рекомендуют гостям Черногории местный маленький ресторан морепродуктов «Kod Zoffa».

Как добраться

На пляж из Пржно и Свети Стефана можно попасть только по Адриатическому тракту (Ядранский путь). Остановка автобуса «Каменово». От остановки к берегу спускаются две тропы.

Из поселка Рафаиловичи до пляжа можно пройти вдоль моря. Путь лежит через длинный тоннель: каменные своды пронизывают скалу. Подземная пешеходная тропа освещается.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Черногории:

Посмотреть все →
Пляж Каменово
Plaža Kamenovo

GPS: 42.275407 18.886578



7 комментариев

Прошлым летом отдыхали в Рафаиловичах и через тоннель ходили на этот пляж. Классное местечко, нам здесь понравилось больше, чем пляжах Бечичи и Будвы, которые переполнены туристами. А галька на пляже вызывала восторг, камешки розового и зелёного цвета. Особенно красиво смотрятся в берюзовой чистейшей воде. Отдыхающих здесь не много, но в тоже время не скучно. Даже можно в волейбол поиграть, специальное поле есть, засыпанные песком.

«уютный пляж Будванской Ривьеры»
«половину территории Каменово занимают зонтики, лежаки. Есть туалет, работают душевые, дежурят спасатели. Построены раздевалки, оборудована детская площадка, выдают напрокат аквабайки и катамараны. Открыто несколько кафе. Знатоки рекомендуют гостям Черногории местный маленький ресторан морепродуктов «Kod Zoffa»»
Понятие об уюте у всех разное. ) Никогда не остановилась бы на таком пляже. Для меня уютный пляж — это где только человек и природа, маленькая дикая бухточка, а не заставленный сплошь лежаками пляж со всеми прелестями цивилизации в лице детских площадок, кафе с орущей музыкой и т.п.

    Таких мест в Черногории летом нет. Сейчас даже в конце сентября на пляжах тесновато. Достаточно свободный пляж Велика плажа в сторону Албании.

      Да, собственно, пляж именно как место, где ты лежишь часами и загораешь-книжечки почитываешь, и не нужен. Нужно место, где можно комфортно купаться и чуток помедитировать не бережку под собственным зонтиком на своей циновочке не в толпе народа. Понятно, что в туристических поселках этого не будет — там все для туриста, включая лежаки, кафе и прочее. Но, Михаил, вот Вы много путешествуете на машине. Есть ли такие дикие местечки на побережье, куда можно зарулить на машине и быть там в относительном уединении без благ цивилизации?

        Ближе к Албании становится свободнее. В сентябре Ада Бояна и Большой пляж были почти безлюдны. А так пока дожди не начались, пляжи были забиты.

        Черногория для уединённого пляжного отдыха не подходит.

          «Черногория для уединённого пляжного отдыха не подходит.»
          Это да! Но красот в Черногории! И не только и не столько на побережье. Поэтому пляж — дело второстепенное. ) Спасибо.


      Добавлю. Мы были в Черногории и жили в поселочке Прчань в Боко-которской бухте (возле сан. Врмац, там есть кусочек берега моря не прямо на дороге, как это в основном в Боко-Которской). И именно потому, что там нет пляжей в обывательском понимании и нет отелей с множеством народа, нам там было комфортно. А соваться на Адриатическое побережье совсем не хотелось после того, как посмотрели фото переполненных пляжей.

Оставить комментарий