Церковь Святого Мартина считают самым древним культовым сооружением в Австрии. В XX веке во время реставрации был найден кельтский зал времен Каролингов, старинная печь и плиты с римскими текстами. Все это в наши дни доступно для ознакомления.


Церковь Святого Мартина (Martinskirche)

Церковь Святого Мартина (Martinskirche)

Церковь Святого Мартина (Martinskirche) в Линце считают самым древним культовым сооружением в Австрии. Первое упоминание современного названия города связано именно с постройкой этого храма и датируется 799 годом.

Церковь Святого Мартина – это, фактически, целый архитектурный ансамбль, возведенный из светлого камня и черепицы на крышах – красно-коричневой. Главное здание выполнено в виде узкого прямоугольника, его внешние арки с восточной стороны замурованы, окна решены в позднеготическом стиле.

Внутри храм расписан фресками, датируемыми XIV-XV веками, в интерьере встречаются элементы барокко. Особое очарование Martinskirche придают витражные окна и переходные арки с римскими текстами.

Церковь Святого Мартина (Martinskirche)

Древнейший памятник архитектуры Линца неоднократно ремонтировали в XIX столетии – были восстановлены крыша башни и западный вход. В XX веке осуществлена бережная реставрация, во время которой был найден кельтский зал времен Каролингов, старинная печь и плиты с римскими текстами. Все это в наши дни доступно для ознакомления так же, как и репродукция картины работы итальянца Де Лука XV века с изображением Христа.

Церковь Святого Мартина (Martinskirche)

Как проехать

Ехать трамваем 1, 2, 3 или автобусом 50 до остановки Hauptplatz.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь





Церковь Святого Мартина
Martinskirche
Römerberg-Margarethen, 4020 Linz, Австрия

GPS: 48.304539 14.279570



Оставить комментарий