Давно я не опубликовал отзывы наших читателей, а накопилось уже достаточно. В этот раз с вами делится своими впечатлениями мой теска – Михаил torr68:


Давно я не опубликовал отзывы наших читателей, а накопилось уже достаточно. Вы можете присылать свои отчеты на venagid.ru@ya.ru. В этот раз с вами делится своими впечатлениями мой теска – Михаил torr68:

Я останавливался в Hotel Hotel Pension Andreas. Отель вполне соответствует понятию “Пансион”. Расположен на третьем этаже старинного жилого дома почти в самом центре Вены (5 минут неспешного шага от Ратуши). Уборка и смена полотенец – ежедневно. Номер довольно просторный для троих. Двуспальная кровать и диван-кровать. Все матрасы и подушки довольно удобные. Смена постельного белья- раз в неделю. Завтраки однообразные, как и везде. Предлагают: Чай (54 сорта), кофе, горячее молоко, холодное молоко, апельсиновые напиток, два сорта кукурузных хлопьев, порционный плавленный сыр (“треугольнички”, 4 вида), порционный паштет (не всегда), 3-4 вида колбасных изделий (варёная колбаса, ветчина, варёно-копчёная колбаса и копчёная колбаса), один сорт сыра, три вида порционных джемов (сливовый, клубничный и красносмородиновый), порционный мёд, порционное масло и маргарин, сваренные вкрутую куриные яйца, белые венские булочки и чёрный хлеб ломтиками. Горячего (жареный бекон, сосиски, яичница) – нет. В принципе, всё очень свежее ветчина очень вкусная. Голодным остаться сложно. Завтрака легко хватало до пяти вечера.

Единственная проблема для моей семьи – прохладные номера. В большой комнате с высоким потолком – всего одна батарея отопления. Тем не менее, свежесть в номере гораздо лучше духоты. Запахов в номере нет. Есть номера для курящих и некурящих. Все 30-е номера выходят окнами во внутренние дворики. Очень тихо.

Маленький лифт, куда с трудом входят 3 человека. С учётом очень удобного расположения пансиона – могу его рекомендовать. 4 минуты до ресторана Сантиметр (I), 5 минут до метро Ратхаус и нескольких остановок трамваев (в том числе, трамваи, идущие по Рингу – №1, №2, №D).

Еда в Вене очень разнообразная. Я заранее выбрал себе рестораны, в которых хотел побывать.

Итак, список:

  1. Centimeter I (Lenaugasse 11, 1080 Wien)
  2. Figlmuller (Wolziele 5, A-1010 Wien)
  3. Salm Brau (Rennweg 8, Wien 3) – есть русское меню
  4. 7 Stern Brau (Siebensterngasse 19, 1070 Wien) – есть русское меню
  5. Nordsee (сетевой ресторан – были в разных)
  6. Rosenberger (ресторан фри-фло, самообслуживание, Maysedergasse 2, A-1010, Wien)
  7. Zanoni Zanoni (мороженое и десертыБ сетевой ресторан. Были в разных)
  8. Zwolf Apostelkeller (Sonnenfelsgasse 3, 1010 Vienna) – есть русское меню
  9. Plachutta (Wollzeile 38)

Все эти рестораны с удовольствием советую. В каждом из них есть свои очень вкусные и интересные блюда. Ценовые категории – разные. Можно и в сетевом Нордзее покушать втроём на 90 евро, а можно в приличном Фигльмюллере на 50. У этих ресторанов есть свои сайты – на них можно изучить меню. Бывают интересные вещи – например, в Сантиметре можно взять 2 метра сосисок, горячие или холодные бутерброды, измеряемые на сантиметры, вкусная мешанина в топоре дровосека, в садовой тачке, мясо на настоящем рыцарском мече и т.п. Самый дорогой и известный ресторан из списка – Plachutta. Столик бронировал на новогодний вечер из Москвы заранее. Там подают самый лучший Таффельшпиц. В Salm Brau великолепные Weisswurst – белые нежнейшие сардельки по типу Мюнхенских. В среднем, плотный обед или ужин на троих легко укладывается в обычном ресторане в обычный день в сумму 30-40 евро.

Больше всего запоминаются в любой стране достопримечательности, еда и люди. В этом году мы были в Вене и Бадене (Baden bei Wien). Посетили огромное количество музеев. Самое сильное впечатление оставила выставка набросков великого Микелеанджело в Альбертине. Я заранее планировал её посетить, ведь такое собрание работ гения выставлялось впервые за 20 лет! Работы были собраны со всей Европы, в том числе и из Британского музея. К посещению рекомендуются стандартные туристические места: Рынок Нашмаркт (желательно в субботу, чтобы застать “толкучку” в южной части рынка), Дворец Хофбург, Альбертина, Бельведер, Шёнбрунн и зоопарк, Леопольд музеум, Технический музей (обязательно!), Пратер, Башня Дунай, Горы рядом с Веной (Кобенцл, Каленберг и Леопольдсберг), дом Хундертвассера, склеп Капуцинов (императорский склеп), Фолькспарк, Площадь Хоемаркт и часы Анкер. Очень рекомендую, гуляя по Грабену к 15:00 зайти в церковь Петра. ТАм каждый день 30 минут играет живой орган. Это незабываемое впечатление!

Покупки все были сделаны в двух крупнейших торговых центрах Вены: SCS и SCN. В период новогодних праздников действуют огромные скидки (до 70%). Тёплую куртку на девочку в магазине Indian Dreams в SCS можно было купить за 9 (!!!!!) евро. Приличная молодёжная сноубордическая куртка – 40 евро. Очень интересные скидки на бренды. Джинсы Diesel или BOSS – около 100 евро (можно найти и за 78 евро), шерстяная водолазка Hugo Boss – 35 евро. Мелочь: мужские боксеры – 11 евро за 3 штуки, носки – 1,5-2 евро, женская юбка – 20-40 евро, джемпер MEXX – 30 евро).

Моему ребёнку 14 лет. В принципе, уже сформировавшийся взрослый человек. Ему было интересно везде, куда мы ходили, за исключением экспозиций современного искусства (нижний Бельведер и Леопольдмузеум), которое редкий взрослый поймет.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







1 комментарий

Михаил здравствуйте! У меня к вам вопрос: как вы ориентировались в городе (по карте) и как посещали все достопримечательности в Вене-самостоятельно или с гидом? Хотим попасть в Вену на пару дней после нового года в первых числах но не могу понять как передвигаться по достопримечательностям, то ли нанимать гида (насколько это будет дорого, то ли как то самим искать все это. Заранее благодарна за ответ!

Оставить комментарий