Здание «Английские девы» – это контрастная достопримечательность города, которая открывает все великолепие и роскошь былого барочного стиля.


Здание «Английские девы»

Здание «Английские девы»

Здание «Английские девы»  построено в барочном стиле. Пышное и изящное сооружение напоминает своей красотой богатый и величественный дворец. Сейчас историческое здание является главным корпусом частного Института Девы Марии (Institut der Englischen Fraulein ), где благодаря религиозным традициям студентам дается образование  высокого уровня.

Institut der Englischen Fraulein  – творение архитектора расцвета барокко Якоба Прандтауэра. Великолепное здание с небольшой капеллой построено в XVIII веке как школа для аристократических девочек. Учебный центр принадлежал религиозному ордену, основанному английской католической монахиней и инициатором женского образования Мэри Уорд. Дворцовое сооружение расширялось и перестраивалось, но сохранило барочный дух.

Входной портал

Входной портал

Светло-розовый фасад с белыми рельефными пилястрами визуально разделен выступающими нишами со статуями могущественных святых, увенчанных позолоченными солнечными лучами. Арочные входные изящно обрамлены красивыми декоративными фигурами ангелов-атлантов.

Интерьер часовни декорирован фресками с историческими сценами из жизни апостолов, Девы Марии и Христа – уникальное творчество выдающихся художников стиля барокко Бартоломео Альтомонат и Пауля Трогера.

Интересно, что одной из учениц Института Девы Марии была автор текста австрийского государственного гимна Паула фон Прерадович.

Как добраться

Ехать автобусом 1, 3, 5, 9, 1532 или 1539 до остановки АТН St.Pölten Linzer Tor.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Здание «Английские девы»
Institut der Englischen Fraulein
Linzer Straße 11, 3100 Sankt Pölten

GPS: 48.203562 15.623015



Оставить комментарий