Здание ратуши датируется XVI в. С тех пор оно неоднократно перестраивалось. Рядом с ратушей находится здание, в котором жил Франц Шуберт, и дворец Монтекукколи.


Городская Ратуша на Ратушной площади

Городская Ратуша на Ратушной площади

Ратуша (Rathaus) – один из главных символов Санкт-Пёльтена. Великолепное барочное сооружение возвышается в южной части Ратушной площади. В Ратуше находятся городской сенат и федеральный совет земли Нижняя Австрия, резиденция бургомистра и некоторые службы магистрата города.

Здание Ратуши объдиняет два строения. Первое упоминание о Rathaus встречается в документе 1503 года, где говорится о том, что состоятельный горожанин Томас Пудмер продает свой дом городскому совету под Ратушу. Сегодня его дом занимает восточную часть ратуши. Здание западной части приобрели в XVI в. и соединили оба дома единым фасадом. В 1591 г. пристроили восьмиугольную башню по центру, которую использовали для хранения оружия и зерна.

В 1727 г. фасад приобрел барочный вид: плоские пилястры коринфского ордера и оригинальные фронтоны над окнами 2-го этажа. Архитектором выступил Джозеф Мунгенаст. В то же время был обустроен большой зал совета, теперь это кабинет бургомистра, с «императорским потолком». Такой мы видим Ратушу сегодня.

Интерьер

Интерьер

Осматривая Ратушу, вы заметите смешение стилей в архитектурном ансамбле. Тут присутствуют и романский стиль, и готика, и барокко, и ренессанс.

Как добраться

Ехать автобусом 1, 3, 5, 9, 1538, 1541 или 1562 до остановки ATN St.Pölten Aquacity.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Ратуша
Rathaus
Rathausplatz 1, 3100 Sankt Pölten
http:

GPS: 48.204312 15.622880



Оставить комментарий