Праздник отгона коров с альпийских пастбищ

С наступлением тепла в сельскохозяйственных регионах Австрии коровы, а также другая живность, такая как лошади, овцы и козы, на всё лето загоняются на альпийские луга.
Праздник отгона коров с альпийских пастбищ
Праздник отгона коров с альпийских пастбищ

С наступлением тепла в сельскохозяйственных регионах Австрии коровы, а также другая живность, такая как лошади, овцы и козы, на всё лето загоняются на альпийские луга. А по окончанию лета пастухи и сыровары сгоняют скот обратно в стойла. Если сезон прошел удачно, по этому поводу устраивается праздник. Собственно сам спуск превращается в настоящую праздничную церемонию. Животных украшают венками и коронами из цветов, веток и гирлянд, в которые вплетаются изображения святых и кресты, и обвешивают зеркалами и колокольчиками, оберегающие от злых духов.

Впереди колонны шествует «венценосная корова», отличающаяся от остальных особенно богатым убранством. За ней идут остальные и коровы-однолетки, а замыкают колонну телята. В долине их уже поджидают встречающие и начинаются настоящие народные гуляния. Громко играет музыка, начинаются танцы, накрываются столы и льется рекой вино. Гостям праздника и туристам крестьяне рассказывают об особенностях альпийского скотоводства. Зачастую этот своеобразный праздник заканчивается далеко за полночь.

Скачайте мой аудиогид по Вене

Это готовая аудио экскурсия по историческому центру столицы Австрии, которая поможет Вам взять максимум от города и существенно сэкономить на услугах гидов. Аудио экскурсия состоит из 57 объектов по самому популярному пешеходному маршруту, охватывающему все главные достопримечательности Вены. Скачайте и установите для iPhone.

Михаил Шварц
Михаил Шварц

Автор путеводителей по Канарам, Австрии, Испании, Чехии, Германии и Италии.

✉️ Веду авторский телеграм канал @mishavputi и email рассылку о самостоятельных путешествиях 👆 не забудьте подписаться

Статей: 1915

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *