Традиционные горнолыжные хижины – это вовсе не изысканность, это, скорее, непринужденность, легкость, радость. Это такое место, где вовсе не по высокогорной традиции в общении переходишь на «ты».


 

Хижина "Edelweißhütte"

Традиционные горнолыжные хижины – это вовсе не изысканность, это  скорее непринужденность, легкость, радость. Это такое место, где вовсе не по высокогорной традиции в общении переходишь на «ты». Раскрепощенному общению способствует сама обстановка.

Здесь нет ни запретов, ни барьеров. Эта такая обстановка, когда любой сосед, с которым сидишь рядом, становится близким человеком только потому, что вас объединяет великолепное расположение духа после насыщенного дня на горнолыжных склонах. Беседа может быть очень долгой, затянуться до самого рассвета. Так «снежные» домики принимают множество посетителей за весь сезон катания на лыжах, не только угощая, но и создавая особую обстановку для общения. Некоторые заведения Après Ski славятся еще и историческими событиями, привлекая любителей уютного отдыха круглый год.

А какая здесь кухня! Запахи домашних яств разносятся по всей хижине, вызывая зверский аппетит. Многие посетители таких традиционных хижин впервые знакомятся с местными кулинарными шедеврами, такими как «шпипфкрапфен» – вареники в виде конвертиков с самой разной начинкой, традиционное блюдо «казнокен» – сочетание картофеля или теста, сыра и бекона.

Как ни странно, австрийская кухня понятна и близка нам, она изобилует мясными продуктами в виде сосисок, колбасок и беконов. К горячему, как правило, подают различные оладьи. Еще одно составляющее домашнего меню – различная выпечка, с творогом, различными начинками. Конечно, никак нельзя обойтись без великолепного пива.

Бар «Schatzi»

Каждое заведение отдыха Après Ski славиться своими фирменными блюдами, которые оставляют великолепное впечатления и заставляют возвращаться вновь и вновь. Например, вкуснейшие жареные кнедлики из квашеной капусты и запеканка из манки, политая земляничным сиропом, – эти блюда номер один в хижине “Edelweißhütte”, которая находится на Мариацеллер Бюргеральпе. Фирменное блюдо фондю в различных вариациях заставляет посещать бар «Schatzi».

При этом совершенно неважно, сколько пешим ходом нужно идти до любой хижины, ведь не всегда излюбленное заведение находится у самой трассы. Это добавляет еще большей жажды вожделенного покоя после насыщенного дня, проведенного на горнолыжных трассах среди пьянящего великолепия снежных вершин.

Чаще всего пища очень сытная и калорийная. Например, в Брюндльштадле на Хохкёниге позаботились о том, чтобы традиционные казнокен, блюдо из теста, сыра и бекона, не вызвали тяжести в желудке. Они предлагают великолепный шнапс различных сортов с необычайно насыщенным фруктовым ароматом, который мягко освежает, тонизирует, согревает и, самое главное, помогает пищеварению. Стоит отметить, что стоимость обеда здесь вполне приемлемая. Для большинства отдыхающих такие траты вполне естественны.

Высокогорный ресторан  "Verwallstube"

Можно очень долго повествовать на тему еды в Австрии. Ведь австрийская кухня имеет небывалый успех по всему миру. Здесь нет ни одного горнолыжного курорта, где не подавалась бы традиционная местная еда прямо у трасс на красиво оформленных столах. Самым популярным высокогорным рестораном является “Verwallstube” в Гальциге. Он находится на высоте более, чем 2000 метров над уровнем моря. Несмотря на такую высоту, ресторан славится своими блюдами из рыбы. В самом ресторане открывается удивительно красивая панорама на горные хребты Альпийских гор. Огромное число отдыхающих приходят сюда, чтобы застыть перед величием природы и великолепием снежных вершин. Здесь также можно увидеть за соседним столиком какую-нибудь знаменитость, поскольку это любимое место именитых людей, которые посещают горнолыжные курорты в Австрии.

Вы уже убедились, что было бы хорошо заранее разведать о заведениях Après Ski и по приезду облюбовать некоторые из них?

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







1 комментарий

Хочется еще раз сказать Вам спасибо за интересные публикации!!!Читаю-изучаю-зрею…… и все с удовольствием!

Оставить комментарий