В Ботаническом саду Венского университета (Botanischer Garten der Universität Wien) представлена богатая коллекция растений. Здесь произрастает 11500 видов растений со всех уголков мира на территории 8 га. Предшественником ботанического сада был сад лекарственных трав, основанный Марией Терезией в 1754 году. Теперь сад является отделением Института ботаники Венского университета.
Ботанический сад напоминает парк, особое уважение и восхищение вызывают большие деревья редких пород. В саду установлены таблички с названиями растений на латыни и на языке страны. Приятно бывает узнать растение, которое раньше видел только на фото или с которым знаком только по описанию!
Ботанический сад Венского университета занимает довольно большую территорию. Везде царит чистота, можно присесть и отдохнуть на уютной скамейке рядом с великанами деревьями. Особое внимание заслуживает коллекция кактусов, высаженных под открытым небом. Они растут свободно, как дикие растения, и холода им не помеха. Представляют интерес и суккуленты, орхидеи, коллекция австралийских растений.
Вход в Ботанический сад бесплатный.
Время работы зависит от времени года и продолжительности светового дня.
С юга к саду примыкает альпинарий (альпийский сад), за его посещение надо платить. За забором находится Бельведер.
Как добраться
Ехать трамваем 0 или 1 до остановки Rennweg, Kölblgasse или Fasangasse.
- Ботанический сад Венского университета
- Botanischer Garten der Universität Wien
- Адрес: Rennweg 14, 1030 Wien
- site
- GPS: 48,191732 16,383961
К южному входу мы добирались на трамвае 18 до остановки Quartier Belvedere.
Ботанический сад Венского университета, вход северный с Rennweg 14 , подробности смотрите на сайте http://www.botanik.univie.ac.at/index.php?nav=h72. Ботанический сад бесплатно.
С юга к Ботаническому саду примыкает Альпийский сад, работает 10-18, вход по состоянию на август 2014 года стоит 3.5 евро. Войти в оба сада можно и с южного входа, расположенного справа в заборе, если смотреть на здание Верхнего Бельведера со стороны Wiedner Gurtel Strasse. Надо войти в арку с надписью Alpengarten.
Мы поступили так: сначала поехали в Военно-исторический музей (на карте видно, что он рядом). Потом прошлись по ботаническому саду, далее посетили Бельведер большой и малый. За малым Бельведером вышли на улицу и неожиданно оказались перед памятником Советскому солдату.