Кольмаркт — широкая пешеходная улица, соединяющая Хофбург и Грабен. Одна из самых дорогих и модных улиц Австрии. В старинных зданиях размещаются роскошные магазины одежды, ювелирных изделий, косметики, парфюмерии самых известных брендов.

Кольмаркт

Кольмаркт

Название улицы Кольмаркт (Kohlmarkt) в дословном переводе означает «угольный рынок». Название не случайное, поскольку здесь когда-то действительно торговали углем. Кольмаркт являет собой одну из старейших улиц Вены, которая соединяет Михаэлерплац с Грабеном. Здесь расположено много уникальных исторических зданий, приютивших дорогие магазины.

При входе на Кольмаркт глаза невольно обращаются на запад, где возвышаются позеленевшие от времени медные купола Михаэлертракта, фасада императорского дворца Хофбург. Сегодня Кольмаркт принадлежит к самым дорогим торговым улицам Вены. Фасады и интерьер магазинов поражают своей роскошью. Над многими поработали известные архитекторы, включая Ханса Холляйна.

В сторону Грабен

В сторону Грабен, фото Gugerell

Одним из старейших сооружений Кольмаркт является фонтан, который был построен в 1391 году. В конце XIX века фонтан полностью реконструировали, используя сохранившиеся первоначальные планы.

На улице Кольмаркт проживали ювелиры, обслуживавшие императорский двор, что поспособствовало открытию здесь многочисленных ювелирных магазинов. На Кольмаркт вы найдете фирменные магазины от Tiffany & Co. и Cartier Joailliers. Всемирно известные бренды, такие как Salvatore Ferragamo, Giorgio Armani, Dior, также имеют на Кольмаркт свои магазины. Всех не перечислить:  Gucci, Tommy Hilfiger, Burberry, Douglas…Разбегаются глаза!

Кафе "Демель" (Demel Cafe)

Кафе Демель (Demel Cafe)

Любителям шоколада здесь тоже рай, поскольку на Кольмаркт находится «Демель», бывшая кондитерская императорского двора. Вкусностей для сладкоежек здесь не перечесть, но особенно хороши пирожные и торты, а также шоколад. Витрина «Демель» – тоже произведение искусства и регулярно обновляется различными тематическими композициями из сладостей.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →
Кольмаркт
Kohlmarkt
Kohlmarkt 1010 Wien

GPS: 48.20899 16.36789



Оставить комментарий