В путешествия я всегда беру с собой дешевенький двухсимочный кнопочный телефон. Это очень удобно. В смартфон я вставляю симку Orange или Drimsim, а в этот маленький – свою и ленину домашние симки.

Второй маленький телефон для путешествий 1

Несколько лет я использовал дешевый телефон Alcatel, но потом он стал глючить. В ДНС за 500₽ купил телефон Irbis, но пользовался им всего полгода. Там влезало всего около 30 СМС, потом надо было стирать.

В итоге я остановился на Philips CTE106BK за 1200₽. Одного заряда хватает дней на 15. Этот телефон – 2G, а это значит, что он не подключится случайно к интернету и не залезет в долги.

Владельцы двухсимочных Android телефонов сейчас, наверное, смеются. Но мне так удобнее.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



4 комментария

И у меня есть самый дешевый кнопочный телефон,очень удобно,не знает что такое интернет вообще.Привязан к банку,я-ИП с р/с.

Я так делаю…
Купил мобильный WiFi роутер 3g с аккумулятором, в него ДримСим засунул. В айфоне московская симка МТС. Включаю режим «вызов по WiFi”, ставлю авиарежим и включаю WiFi и подключаюсь к роутеру с ДримСим.
Итог…
1.айфон садиться в 3 раза дольше, тк он в авиарежиме
2. Мне всегда могут дозвонится и я могу звонит со своего нормального Номера (пока ДримСим раздаёт интернет), все звонки и входящие и исходящие тарифицируются как будто я просто в Москве. Без роуменга.

    Отличное решение!

Всё правильно. У меня для этого Нокия. Заряда дней на 8-10 хватает. Крайний раз даже зарядку с собой не взял в поездку.
При этом смартфон с собой для интернета все же полноценный, т.е. 2-симочный)

Оставить комментарий