Вчера у меня был день рождения. Я тщательно готовился к нему. Заранее заказал красную икру за 550 бат в русском кафе. На новый год не успел купить икры, поэтому в этот раз заказал заранее на день рождения. К икре нужен хороший белый хлеб. Его я тоже легко нашел на Самуи.

Русское кафе

Русское кафе

Недалеко от нас есть русское кафе. Странное заведение. Около входа висит плакат, что русским бесплатно наливают водку. Зашел посмотреть, что за заведение. В зале сидело несколько семей. Обедали. Сильно пахло туалетом. Мне бы не хотелось обедать с таким запахом.

Я пришел только за хлебом. Постоял около барной стойки минут 5, никто не вышел. Тогда я заглянул на кухню. Раздвинул тяжелые плотные шторы. За ними стоял мужчина. Что-то сервировал на кухонном металлическом блестящем столе. Он меня испугался и крикнул, что сейчас выйдет. Я подождал еще несколько минут.

– Что вы хотите заказать?
– Мне нужна буханка белого хлеба.
– К сожалению, только на заказ на завтра.
– Тогда продайте кусками.
– Кусок белого хлеба стоит 5 бат.

Я предложил купить несколько кусков. Он что-то искал на кухне и вынес мне половину черной буханки за 30 бат. Я уже почти взял от безысходности, но тут появилась хозяйка кухни. Сразу материализовались с кухни целые буханки белого и черного хлеба. Купил буханку белого из хлебопечки и ушел.

Третий ингредиент для праздничного бутерброда с икрой – это хорошее сливочное масло. Я купил самое дорогое австралийское масло. Посмотрел состав – ничего не понял, там на тайском. На брикете масла красовалась надпись, что оно не содержит транс жиров и соли. Ну отлично.

Когда мы с Леной его попробовали, то по вкусу оно напоминало сладкое сливочное мороженное с ароматизатором сливок. Тогда я начал переводить состав. Отклеил тайскую наклейку, а под ней нашелся состав на английском. Оказывается это не масло, а спред по нашим стандартам. Там жирность 82%, но половину из них – это растительное масло. Делать было нечего, пришлось мазать что есть.

Так я собрал почти нормальные бутерброды с красной икрой на Самуи.

Торт на день рождения обязателен!

Кстати, мы еще попили чай с тортиком. У нас с Леной обычай – на праздники есть только торты домашнего приготовления. Никаких сладких взбитых масс с красителями из магазина, только проверенные продукты. В нашей семье было 3 основных рецепта тортов – шоколадный торт «Прага», медовый торт со сметанным кремом и брусникой, торт «Наполеон» с жирнейшим масляным кремом.

Лена отлично освоила выпечку торта «Прага» и еще одного подобного торта с белым кремом по рецептам её семьи. Мы его ласково называем торт «Вена». Для тортов мы используем только сгущенное молоко Рогачёв, натуральную сметану и местное масло из Ильинского (это недалеко от Перми). Торт получается на 2-4 кг. Мы приглашаем друзей и съедаем его.

Достал торт на Самуи

Достал торт на Самуи

Но в этот раз в Таиланде ингредиенты никак не складывались в торт. То коржи получатся клёклые, то крем не тот. Лена решила отказаться от выпечки. Но я подсуетился и с помощью местного чата в Телеграм нашел кафе «Чародейка», где хозяйка печёт домашние торты.

Я с ней связался через WhatsApp и заказал тортик «Наполеон». Пригласил наших московских друзей Жанну и Андрея с сайта golden-monkey.ru. Пока мы их ждали, я поел вкуснейшего домашнего борща. А потом мы все вместе отпраздновали день рождения и объедались тортиком.

Почему приехал в Тай и ешь в русском кафе?

2 месяца назад я смеялся над Олегом, он на Пхукете ходил по русским кафе. Как-то тупо приехать в Таиланд и ходить по русским кафе. Вот и я спустя 2 месяца тоже стал заглядывать в заведения русской кухни. Ну не лезет в меня уже этот рис с курицей и прочие тайские «пад таи». Азиатская кухня – это не моё.

Теплые воспоминания о средиземноморской кухне

Греческие салатики

Греческие салатики

Кстати, мы с Леной до сих пор вспоминаем вкусную греческую кухню. Хоть я не в восторге от Греции, но их салатики и рыба меня зацепили. Я нигде не ел столько вкусных и разных салатов. Для меня салат был – это помидоры, огурцы, салат айсберг, греческий сыр, можно лук добавить и всё полить испанским оливковым маслом. Оказывается, есть десятки вкуснейших заправок для салата, и это не майонез, а на основе бальзамического уксуса. Десятки разных вкусных листьев салата, а еще посыпать орешками, сухофруктами и добавить спелых греческих помидоров и накрошить деревенского сыра! Так легко стать вегетарианцем. О Греции у меня такие воспоминания. Вкуснейшая рыба на гриле и салаты.

Cozido Tradicional das Furnas – мясо с овощами, запечённое в вулкане Фурнаш

Cozido Tradicional das Furnas – мясо с овощами, запечённое в вулкане Фурнаш

Я люблю простую натуральную кухню. Например, в Испании в деревнях беру Fabada – фасоль с копченой колбасой, просто и вкусно. А на Азорских островах главный ингредиент – это тушеная говядина. Без разницы – берёте ли вы легендарное жаркое, приготовленное в вулкане или простую тушеную говядину с местной картошечкой, в любом случае вам принесут вкуснейшее блюдо от азорских фермеров.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

День рождение с красной икрой на Самуи


GPS: 9.543472 100.044082


2 комментария

Там где хлеб покупали, это кафе Тройка?? так до сих пор называется? Тот еще гадюшник. И готовят не вкусно и атмосфера не айс.

    Да, я там даже есть не стал.

Оставить комментарий