Мы уже почти 2 недели живем на Самуи. Сегодняшний день начался с небольшого происшествия, к нам снова пришли муравьи. Они приходят из ниоткуда, из джунглей, из травы. Это уже второе нашествие. Это не домашние муравьи, а крупные и толстые лесные. Они шли стройными рядами по нашим лесенкам, потом по стене, и их дорога жизни исчезала на 2 этаже у соседей.

Муравьиная тропа

Муравьиная тропа

 

В прошлый раз я имел неосторожность прыснуть спрей от тараканов прямо на их дорожку. После этого они в панике разбежались по всем лесенкам и затем сформировали новую тропу прямо в наш дом. У меня закончились боеприпасы и мне пришлось звать на помощь хозяев. Фил пришел на помощь с баллончиком и пылесосом. Он как спецназ побрызгал тут, побрызгал там, нашел все дырочки в стенах. Он сказал, что самое важное побрызгать все отверстия в стенах и щели в окнах.

Через 5 минут муравьиная река остановилась. Все, кто остался, стали падать мертвыми на пол. На полу около окна образовалась лужица из мертвых муравьев. Тогда Фил схватил пылесос и ловко всё убрал. Муравьиное нашествие прекратилось.

Сегодня во время 2 нашествия Фил мне не поможет, он в больнице. Потом расскажу, что случилось. Сегодня я действовал осторожно. Пусть муравьи делают своё дело, главное чтобы не у нас в квартире. Я обработал распылителем все окна вокруг, потом обозначил свою территорию, не пересекаясь с их территорией. И спокойно наблюдал над развитием.

Плотные ряды

Плотные ряды

На стене были тысячи муравьев. Они своими грязными лапками нарисовали коричневые дорожки на стене. Куда же они идут? Что им нужно?

Через полчаса вся веселая толпа пошла назад. Каждый из них нес по кусочку штукатурки. Оказывается, после тайфуна и сильного затяжного дождя в уличной стене появились трещины. Теперь эти трудолюбивые ребята разбирают нашу стену по крупинкам. Кажется что много ли они утащат – много! Их поток не прекращается, а на стене уже стали виднеться огромные проеденные трещины.

Кстати, эти маленькие гаденыши спокойно проедают пластиковые окна, металлический каркас, штукатурку в стене. Я находил их туннели повсюду. Вот такие тропики!

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Атака муравьев


GPS: 9.525376 100.045466


2 комментария

Обалденный пост.

Какая гадость.

Оставить комментарий