Делюсь своим автонабором по подключению телефона к любой автомагнитоле. Этот набор был протестирован на десятках машин в разных концах света. Ничего лишнего. Без музыки ездить скучно. Рассказываю по порядку.

Мой автонабор для телефона

Мой автонабор для телефона

Магнитный держатель приклеивается хорошей мягкой двухсторонней лентой Scotch. Покупайте только фирменные ленты, а то телефон отвалится и разобьется.

Раскладные маникюрные ножницы, чтобы вырезать клейкую ленту.

Дальше идут костыли к iPhone без выхода на наушники. В идеале просто подключать телефон через Bluetooth к магнитоле, но его нет в старых машинах, либо он бывает глючный – включаешь каждый раз по несколько минут при каждом запуске, а AUX обычно срабатывает сразу.

Китайский переходник с lightning на AUX и вход для зарядки, в запасе держу еще фирменный переходник, вдруг китайский загнется.

Xiaomi bluetooth audio receiver – иногда использую, когда в машине плохой генератор и идут помехи по линейному входу. Телефон по блютус подключаю к ресиверу, а ресивер втыкаю в линейный вход. Почти без проводов и телефон быстро отключается.

2 портовая USB подзарядка Tronsmart на 2-3 ампера.

В очень старых машинах встречаются магнитолы без линейного входа, тогда использую FM трансмиттер в виде кабеля. Один конец втыкается в линейных выход телефона/переходника, а другой для подпитки в USB. Аудиосигнал передается по воздуху FM диапазоне. Ловится через радио. Качество отстойное.

Далее нужные кабели – аудиокабель AUX и проводок microUSB для подзарядки Xiaomi bluetooth.

В конце одноразовые тряпочки из нетканого материала, чтобы быстро протереть стекла, зеркала или стереть птичье говно, а то с говном ездить не прикольно.

Этого набора мне хватает в любом автопутешествии на прокатной машине. Я не завишу от модели магнитолы.

А что вы возите в автонаборе в путешествии?

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



3 комментария

Помимо всего этого вожу видеорегистратор ) Привычка )
и ещё мини-роутер. Реально выручает порой. В отелях часто инет ловит только в одном конце комнаты или вообще только в коридоре. Мини-роутер можно настроить как ретранслятор и подключаться уже к нему. Или был у меня прикол в Тайланде: жил на 7 этаже, а внизу был бассейн. Так я положил роутер на балконе и пользовался интернетом у бассейна.

Давайте уже сразу ссылки на алиэкспресс, интересует FM-receiver.

Оставить комментарий