К сожалению, после ухода с российского рынка Booking и Airbnb и блокирования банковских карточек, мы немного приуныли. Но, к счастью, не всё так плохо. Есть много разных сервисов, с помощью которых вы можете забронировать те же самые отели или апартаменты с оплатой российскими картами. Подобрал для вас 5 лучших ресурсов, которыми я советую воспользоваться.

Островок

Островок

Сайт бронирования отелей Островок

Ostrovok – это лучшая замена Booking и крупнейшая система бронирования в России. Я и раньше им пользовался. Часто цены на этом сайте были ниже, чем на Booking. В каталоге представлены 1 700 000 отелей и апартаментов по всему миру. Они также предлагают два варианта оплаты – при бронировании или при заселении, в зависимости от тарифа. Принимают карты мир и любые другие.

Островок меня часто выручал в случаях, когда на других сайтах все номера в конкретном отеле были забиты.

В крупных городах я чаще всего бронирую через Островок, так как цены ниже.

Яндекс Путешествия

Бронирование отелей на сайте Яндекс Путешествия

Бронирование отелей на сайте Яндекс Путешествия

Относительно новый сервис от российского IT-гиганта Яндекса. В каталоге 3 000 000 отелей, хостелов, санаториев, апартаментов и даже турбаз. Это не только система бронирования, но и агрегатор цен с других систем бронирования. То есть на один и тот же отель может быть несколько предложений от тех же Островка или Яндекса.

Сайт Яндекс Путешествия.

Используйте промокод TP-19174 в апреле или TP-58368 в мае для получения скидки 10% + начисление баллов Яндекс Плюс.

Суточно

Поиск апартаментов и квартир на сайте Суточно

Поиск апартаментов и квартир на сайте Суточно

Это российский клон AirBnB. Скопировано всё – интерфейс, структура, рейтинги, моментальное подтверждение и супер хозяин. Так что, если вы привыкли к AirBnB, то здесь быстро разберётесь.

В каталоге 100 000 апартаментов и домов, в основном по России и СНГ. Но есть немного в Турции, Испании, Грузии и других странах. Полноценно заменяет AirBnB только в СНГ.

Из плюшек – кешбэк 30% (максимум 20 000₽). Оплата бонусами до 10% от итоговой цены.

Сайт Суточно.ру

Tvil

Твил

Твил

Они начинали как система бронирования квартир в Крыму, а теперь работают по всей России. В каталоге 204 000 вариантов жилья.

Немного удивляет обязательное указание пола проживающих в анкете. Нужно указывать сколько мужчин и женщин заселится.

Остальное всё стандартно – 30% кешбэк за отзыв на следующую поездку.

Сайт Твил.

Bronevik

Эксклюзивная подборка отелей по России на сайте Bronevik

Эксклюзивная подборка отелей по России на сайте Bronevik

Восходящая звезда среди российских систем бронирования. 30 000 объектов по России и СНГ. Система создана в 2008 году и раньше работала в основном для B2B-партнеров. Мне нравится, у них хорошие цены на отели по России.

Дают 8% кэшбэк по картам Мир, Альфа Банк или Тинькофф.

Сайт Броневик.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:

Скачайте мой аудиогид по Вене

Аудиогид по Вене

Это готовая аудио экскурсия по историческому центру столицы Австрии, которая поможет Вам взять максимум от города и существенно сэкономить на услугах гидов. Аудио экскурсия состоит из 57 объектов по самому популярному пешеходному маршруту, охватывающему все главные достопримечательности Вены.

Скачайте и установите для iPhone.



11 комментариев

После закрытия Букинга я обычно пользуюсь либо Я.Путешествия либо Суточно.ру Им, конечно, еще далеко по удобству для пользователя до Букинга, но вариантов на самом деле не так много. Особо выбирать не из чего.

За последние три года ничего полезного.А все эти поисковики по сравнению с Букингом полный отстой, как и Авиасейлз по сравнению с Скайсканером!

    К сожалению, skyscanner и momondo не показывают вылеты из России и Беларуси. Так что выбора нет для полетов по России и из.

Здравствуйте, Михаил, ознакомилась с вашей информацией, по поводу Твила хочу сказать следующее, ротировать с помощью сайте в прошлом году, потом от брони пришлось отказаться, предоплата не вернулась, лежит в каком-токошельке, так что учтите при бронировании этот момент

Вы многое знаете) Как можно перечислить деньги с России в Германию? Есть российские карты Альфа и Райффайзен и счет у дочери-студентки в Германии)) Сама живу в Германии.

    Вчера была в Райффайзене в Москве. При мне мужчина спрашивал, можно ли с его рубоевой карты поменять деньги на евро и отправить в Германию. Ему сказали, что можно. Насколько я поняла, через Свифт.

Мне не понравился Островок тем, что бронируешь одно, получаешь другое. Т.е. на сайте Островка номер имеет одно название, а в полученной брони другое. Несколько лет назад бронировала у них номер в испанском отеле. На сайте номер назывался двухместный номер с кухней. В ваучере номер носил название студия. А я лично встречала в некоторых отелях номера студии без кухни. Но назывались они студии. Хорошо, что на месте проблем не возникло.
Недавно бронировала в Казани двухместный номер стандарт. Ваучер получила на одноместный номер. Хорошо, что без предварительной оплаты. Пыталась разобраться с Островком. Мне предложили перебронировать номер. Но там уже были другие цены, выше. Плюнула на Островок, забронировала квартиру в Суточно. Первый раз пользуюсь Суточно, волнуюсь. Скоро узнаю.
Как я поняла, у Островка нет прямых связей с зарубежными отелями. В моем случае 2 посредника точно было (при бронировании в Испании). Я просила у Островка один подтверждающий документ. Мне прислали подтверждение от их партнера. А накануне заселения я на почту получила напоминание уже от другой компании. Очень не люблю, когда несколько посредников. Если в этой цепочке кто-то ошибется, страдать будете вы.

Здравствуйте, спасибо за полезные советы. Может Вы знаете , как после отключения SWIFT — платежей , можно перечислять деньги на корейскую карту в г.Сеул Южная Корея из России

    Переводы не отключены. С Тинькофф отправляются.

Михаил, спасибо за полезную подборку!

Спасибо, Михаил! Какой-то радостью повеяло!

Оставить комментарий