Автобус BusAbout Pass

Автобус BusAbout Pass

Компания BusAbout с её системой продаж проездных билетов пока не слишком известна в России. Это многопрофильная компания, она организует различные туры, но мы здесь рассматриваем только тему автобусных путешествий.

Проездные билеты сети BusAbout Pass довольно дороги по сравнению с билетами Eurolines Pass, однако более высокая стоимость оправдывается дополнительными удобствами. Вы можете планировать свою поездку сами и делить маршрут, так, как это удобно вам; можете совершить несколько путешествий в пределах выбранного вами маршрута.

Есть система туристических автобусных маршрутов «hop-on/hop-off». Такие маршруты вы встретите в любом крупном городе Европы. Вы покупаете проездной билет и в течение дня перемещаетесь между главными городскими достопримечательностями. При этом входить в автобусы и выходить из них можно сколько угодно.

BusAbout – это та же система поездок, только расширенная до европейского масштаба. Проездные билеты от компании BusAbout действуют дольше, а перемещаться по ним можно между городами Европы. Система BusAbout Pass действует в 37 городах десяти государств.

Автобус BusAbout Pass

Автобус BusAbout Pass

Маршруты BusAbout предусматривают остановки на ночь в некоторых городах. В других городах автобусы останавливаются только днём, чтобы высадить пассажиров. Предусмотрены также «фото-стопы» — короткие остановки для любительских «фотосессий» пассажиров на фоне основных достопримечательностей маршрута.

На маршруте BusAbout Pass пассажиры могут выбирать – остаться ли им в городе до следующего рейса компании, или продолжать путешествие на этом же автобусе. На маршрутах этой компании тоже лучше заранее бронировать посадочные места. Зарезервировать место можно в разделе «myTrip» на сайте BusAbout Pass, либо в самом автобусе, через гида. Без предварительной брони можно сесть на рейс только при наличии свободных мест. В «горячий» сезон это почти невозможно.


Точные даты начала и окончания туристического сезона варьируются ежегодно. В течение этого времени маршруты BusAbout Pass курсируют постоянно. Как правило, сезон начинается в мае, заканчивается в октябре. Чтобы найти расписание следующего сезона, выберите на сайте вкладку «Our Timetable». Автобусы в каждый город на маршруте прибывают через день.

Почти во всех пунктах посадку и высадку туристов производят возле отелей, хостелов, кемпингов. Эти объекты иногда находятся за чертой города, поэтому вам решать: стоит ли останавливаться в этих местах или выбрать для проживания другой вариант. В некоторых городах посадка и высадка производится на главной площади или в районе вокзала. На вкладке «Pick-up/Drop-off points» можно увидеть перечень всех остановочных пунктов.

Маршруты поездок

Карта busabout

Карта busabout

Все маршруты BusAbout Pass подразделяются на три категории:

Loops

Loops – путешествие с углублённым осмотром отдельных частей Европейского континента. Таких частей три:

Северный маршрут (маршрут North Loop):

Северный маршрут

Северный маршрут

  • Париж,
  • Амстердам,
  • Берлин
  • Прага,
  • Вена,
  • Мюнхен
  • и снова Париж.

Дополнительно возможен заезд в Лондон.

Южный маршрут (маршрут South Loop):

Южный маршрут

Южный маршрут

  • Мюнхен,
  • Венеция,
  • Рим,
  • Флоренция и Ницца,
  • Милан
  • и снова Мюнхен.

Западный маршрут (West Loop):

Западный маршрут (West Loop)

Западный маршрут (West Loop)

  • Париж,
  • далее Берн,
  • Ницца
  • Барселона,
  • Мадрид
  • и снова Париж;

с возможностью дополнительного переезда в Лондон.

Возможна покупка совмещённых билетов — двух-трёх разных Loops. Такие варианты слишком дороги и мы не будем их здесь рассматривать.

Остановиться в каждом из городов на маршруте можно только один раз. При совмещении Loop-ов может получиться несколько остановок в одном пункте маршрута.

Flexitrip

Вторая категория маршрутов – Flexitrip. Это совмещённый вариант — из тех, что уже были перечислены. Flexitrip даёт возможность проехать через все эти европейские города и даже заехать в Лондон, но здесь существуют некоторые ограничения. Ограничены остановки на ночлег — так называемые flexistop. Их можно купить только 6 – 9 штук (есть возможность потом приобрести дополнительные). В городах, помеченных на карте маршрута красными точками, автобус совершает ночные остановки. Незапланированные ночёвки в пунктах, обозначенных серым цветом, а также в пунктах «фото-стоп», тоже будут засчитаны в число Flexistop.

One-ways

Третья категория маршрутов — One-ways. Это односторонние маршруты. Они являются составляющими Flexitrip, но проехать по ним возможно только в одном направлении. На сайте компании вы увидите все варианты маршрутов One-ways.

Что такое Racing и Pacing?

Это обозначение минимального и максимального времени прохождения маршрутов, так сказать, «пошагово» или «бегом». Впрочем, время на спокойное путешествие в пределах сезона практически не ограничивается. Можно и сократить маршрут, совершив посадку, там, где это необходимо, или покинув автобус в нужном месте.

Автобус BusAbout Pass

Автобус BusAbout Pass

Поездка на маршрутах BusAbout удобна ещё и тем, что можно разделить её на несколько путешествий. Проездной на определённый маршрут действителен в течение всего сезона. К примеру: весной вы проезжаете участок от столицы Франции до столицы Чехии. Позже, летом, возвращаетесь в Прагу и продолжаете путешествие до Венеции. Поздней осенью вы заканчиваете свой маршрут поездкой по городам европейского Средиземноморья.

В чем подвох?

Как видите, жёстких ограничений в правилах BusAbout Pass немного. И всё-таки они существуют:

  • Путешествовать можно только в одном направлении – вернуться назад уже нельзя.
  • Любую часть маршрута (или весь путь) пройти можно только один раз.
  • Проездной билет нельзя передавать друзьям или родственникам – это именной документ, действительный при наличии паспорта.
Автобус BusAbout – весело и дешево

Автобус BusAbout – весело и дешево

Какие есть скидки?

На каждый проездной билет в BusAbout существует две цены: для обычных пассажиров, и для владельцев льготных карт (студенческих ISIC и ISE; преподавательской карты ITIC).

Купить проездной билет BusAbout Pass можно он-лайн (на официальном сайте). В этом случае его вышлют вам по электронной почте на адрес, указанный при покупке. Можно сразу оплатить билет или внести депозит (около тридцати процентов стоимости билета). В последнем случае, помните – полная оплата обязательно производится за 45 дней до путешествия, не позднее! Это правило распространяется на всю систему покупки проездных BusAbout по Интернету, поэтому позаботьтесь о билетах заранее. В стоимость приобретения, кроме цены самого билета, будет включён сбор за оплату по карте банка (около 2,6%).

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий