Я снова поменял приложение для ведения дневника. Сначала это был Dayone, потом Evernote, Dyrii, Journey, Obsidian. Везде были свои плюсы и минусы.

Мой дневник в Dayone

Мой дневник в Dayone

Прошлые попытки

Dayone был идеален, но стал ежемесячно просить деньги. Evernote не приспособлен для быстрого создания дневного отчёта. Journey слишком навороченный и занимал много места на Google диске. Obsidian оказался неудобным для ведения дневника, слишком много времени тратилось на создание записи. Dyrii вовсе закрылся. 

Что я пишу в дневнике?

Карта заметок

Карта заметок

Обычно я пишу о местах в которых побывал: названия кафе, смотровых площадок, гор и маршрутов. Иногда дополняю своими впечатлениями. Когда не о чем писать, просто добавляю фотографию.

Кстати, я снимаю каждый день минимум одну фотографию и короткое видео. Фотографию добавляю в дневник, а 1 секунду видео в приложение 1sec. Так у меня собралась информация о каждом дне моей жизни за последние 3 года.

Ведение дневника помогает мне вспомнить имена людей, с которыми встречался, пережить снова приятные воспоминания, улучшить настроение. А ещё – быстро найти фотографии в моём фотоархиве.

Снова Dayone

Спустя много лет я снова вернулся в приложение Dayone. Пришлось раскошелиться на подписку (около 290₽ в месяц).

Приложение ведёт лог моих передвижений, записывает активность, предлагает выбрать фото дня. Во время поездок я создаю несколько записей за день и каждая запись привязана к отдельному месту.

Затем при написании отчётов у меня всегда под рукой названия ресторанов, и блюд, которые я заказывал, названия гор, смотровых площадок и достопримечательностей. Даже спустя много лет я могу написать подробный отчёт о каждой поездке, ведь у меня всё задокументировано.

Мой дневник – это не слезливые переживания и сентиментальные воспоминания. Это, скорее,  бортовой журнал моей деятельности. Да, иногда я записываю переживания, но я не такой сентиментальный человек.

Создание записи

Создание записи

Создание записи

Создать запись можно буквально одним кликом. Добавляю заголовок, фото и немного текста. Приложение само привязывает геометку, текущую погоду, количество пройденных шагов и то, какая музыка играет в наушниках.

Если лень писать, то можно надиктовать текст, сделать аудио или видеозапись.

Почему приложение такое дорогое?

Несколько лет я облизывался на это приложение, но всё время жалел денег. У него реально нет альтернатив. Самый близкий вариант – Journey.

Во-первых, есть приложение для мобильного телефона, планшета и компьютера. На телефоне я добавляю фото и геометки, а тексты пишу на компе.

Во-вторых, есть безлимитное облачное хранилище. Все мои записи хранятся в зашифрованном виде на серверах компании. Тысячи фотографий и видео в оригинальном качестве (до HD 1080p) не занимают место на моих устройствах, и по мере необходимости подгружаются из интернета. Конечно, можно сделать хранение всех файлов локально.

Приложение для ведения дневника должно располагать к быстрому написанию заметки в любое время. Dayone справляется с этим на ура.

Вот только я замаялся вручную переносить все свои записи из разных дневников.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram
Instagram

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий