Думаете какая самая нужная вещь в номере отеля? Туалет? Минибар? Сейф?

Нет – это табличка «Не беспокоить»

В номере нет сейфа? Боитесь, что горничная свиснет ваши деньги или украшения? Самый простой способ – не пускать ее в номер. За 1-2 дня вы не превратите комнату в помойку. Нет необходимости так часто менять полотенца и прибираться. Просто повесьте табличку «do not disturb» на дверь и горничная не придет.

Что бесит?

Больше всего меня бесит, когда уборщица перекладывает мою одежу, трогает мои носки и трусы. Один раз после уборки я обнаружил свои футболки сложенные в чемодан, а кофту Лены под подушкой! Ну зачем это нужно было делать, а? А все эти слоники из полотенец – просто мерзость.

Спрятали ленину кофту

Когда мы жили в Доломитовых Альпах на севере Италии, я превратился в настоящего мистера X для горничных. У них чесались руки прибраться в номере. Они, наверное, представляли, как мы за неделю загадили номер. Один раз они увидели нас, выходящих их номера, просились прибраться, но я был тверд. Взял лишь 2 чистых полотенца и туалетную бумагу.

Вы ведь дома не пылесосите каждый день, достаточно уборки раз в неделю. Зачем все эти заправляния постельного белья под матрас. Кровать я и сам заправлю.

Куда я прячу вещи в номере?

Никуда! Я смело оставляю свой ноутбук на кровати, деньги и паспорт в тумбочке, носки на полу и вешаю табличку, когда ухожу. За много лет путешествий и сотни отелей не было ни одной кражи моих вещей из номера.

Как выбить скидку 20% на отель?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Скидки на Отели здесь



6 комментариев

Если в гостинице до сих пор есть табличка «Пожалуйста, уберите в комнате», не вешайте её в своё отсутствие — это предупреждает о том, что вас нет в номере.

«….обнаружил свои футболки сложенные в чемодан, а кофту Лены под подушкой!…» — ахахаха, думаю они Вас хотели выпроводить, а вот Лену оставить!)))

Не прокатывает. Все равно входят, ни один раз было, в этот момент я в номере была, постучат, если в ответ тишина ,входят. Или же потом с ресепшина звонками достанут, типа когда у вас можно прибраться.

Ну да, очень нужная))) За 14 ночей в одном из отелей Турции в номере не прибрали ни разу. Зато у нас скопилось 14 таких табличек. Уборщики просто каждый день вешали ее на ручку и не заходили в номер…

Доброго времени суток! Должна Вас разочаровать: в отеле Фиеста на Джербе табличка «Не беспокоить» никого не остановит. Уборщик войдет, соберет постельное белье и полотенца, но оставит мусор. И это за 2 часа до полудня в день отъезда. На любое возмущение ответ: «Я стучал»!!!!!!!!!!!!!!

А не будет такого, что они всё равно ворвутся, предварительно постучав? Ну типа проверить, жив ли ты там вообще.

Оставить комментарий