Думаете какая самая нужная вещь в номере отеля? Туалет? Минибар? Сейф?

Нет – это табличка «Не беспокоить»

В номере нет сейфа? Боитесь, что горничная свиснет ваши деньги или украшения? Самый простой способ – не пускать ее в номер. За 1-2 дня вы не превратите комнату в помойку. Нет необходимости так часто менять полотенца и прибираться. Просто повесьте табличку «do not disturb» на дверь и горничная не придет.

Что бесит?

Больше всего меня бесит, когда уборщица перекладывает мою одежу, трогает мои носки и трусы. Один раз после уборки я обнаружил свои футболки сложенные в чемодан, а кофту Лены под подушкой! Ну зачем это нужно было делать, а? А все эти слоники из полотенец – просто мерзость.

Спрятали ленину кофту

Когда мы жили в Доломитовых Альпах на севере Италии, я превратился в настоящего мистера X для горничных. У них чесались руки прибраться в номере. Они, наверное, представляли, как мы за неделю загадили номер. Один раз они увидели нас, выходящих их номера, просились прибраться, но я был тверд. Взял лишь 2 чистых полотенца и туалетную бумагу.

Вы ведь дома не пылесосите каждый день, достаточно уборки раз в неделю. Зачем все эти заправляния постельного белья под матрас. Кровать я и сам заправлю.

Куда я прячу вещи в номере?

Никуда! Я смело оставляю свой ноутбук на кровати, деньги и паспорт в тумбочке, носки на полу и вешаю табличку, когда ухожу. За много лет путешествий и сотни отелей не было ни одной кражи моих вещей из номера.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



12 комментариев

Сколько мы были в отелях Испании и на горнолыжных курортах, никогда проблем не возникало. Муж у меня всегда спокойно на кровати/столе оставлял ноут, плеер, иногда деньги. Но мы обычно не запрещали уборку, и ничего не пропадало. Меня все равно коробит, и я по привычке убираю все ценное в чемодан и закрываю на замки. Привычки разбрасывать свои вещи по номеру не имею, а муж наоборот не против его футболок, сложенных аккуратно на диванчике )))) вот только постельное белье и покрывало, заправленные под матрас действительно бесит)

Да никто на эти таблички и не смотрит.Если имеют интерес всё равно зайдут.Не советую пользоваться ни сейфом в номере,ни на ресепшн, гарантий сохранности нет.Деньги часть с собой и несколько частей убрать в багаж,закрыть на замки,а также связать все чемоданы при помощи троса с кодовым замком,и желательно пропустить трос через предметы номера.
Для чего это делается? Связанные вещи труднее вскрыть и осмотреть,унести с собой.Перенести в другой номер,-такое тоже бывает.

    В дополнение к написанному,некоторое время назад была такая история в Египте.В одном из отелей люди оставляли наличные $ в сейфе на ресепшн и кто-то из работников отеля подменил на фальшивые купюры на часть из сохраняемого или же у кого-то полностью.После их самих же обвинили в фальшивомонетничестве с вызовом полиции и угрозами в их адрес.Вам такое надо?

      Не стоит сравнивать отели курортов Египта и Турции с обычными безопасными европейскими отелями. В Европе у меня наращу ничего в отелях не украли, ничего не прячу, даже деньги. Мой совет больше относится к некуротным отелям.

Михаил вам видимо повезло, когда вы оставляли документы и деньги в тумбочке и ничего не пропало. В Европе и США вероятность кражи мала. Но, как говориориться, бережённого бог бережёт. Я стараюсь брать
сейф или в крайнем случае все оставляю в чемодане с замком. Как то давно в Египте у нас украли блок сигарет, который лежал в номере в сумке . Хорошо что я тогда все деньги и документы оставил на ресепшн в ящичке.

А вы не в курсе, что во многих отелях мира такие таблички вообще отменили? И причина проста: все чаще в номерах происходят убийства или несчастные случаи, и в при использовании такой таблички не удается вовремя принять нужные меры и найти преступника/оказать помощь пострадавшему. Так что это все логично.

Если в гостинице до сих пор есть табличка «Пожалуйста, уберите в комнате», не вешайте её в своё отсутствие — это предупреждает о том, что вас нет в номере.

«….обнаружил свои футболки сложенные в чемодан, а кофту Лены под подушкой!…» — ахахаха, думаю они Вас хотели выпроводить, а вот Лену оставить!)))

Не прокатывает. Все равно входят, ни один раз было, в этот момент я в номере была, постучат, если в ответ тишина ,входят. Или же потом с ресепшина звонками достанут, типа когда у вас можно прибраться.

Ну да, очень нужная))) За 14 ночей в одном из отелей Турции в номере не прибрали ни разу. Зато у нас скопилось 14 таких табличек. Уборщики просто каждый день вешали ее на ручку и не заходили в номер…

Доброго времени суток! Должна Вас разочаровать: в отеле Фиеста на Джербе табличка «Не беспокоить» никого не остановит. Уборщик войдет, соберет постельное белье и полотенца, но оставит мусор. И это за 2 часа до полудня в день отъезда. На любое возмущение ответ: «Я стучал»!!!!!!!!!!!!!!

А не будет такого, что они всё равно ворвутся, предварительно постучав? Ну типа проверить, жив ли ты там вообще.

Оставить комментарий