У меня появилась новая фобия. Просто до дрожи в руках стал бояться запускать дрон. Реально, это стало большой проблемой.

Calakmul в Мексике

Calakmul в Мексике

Всё началось год назад, когда я снимал в Аликанте и потом мне посыпались угрозы после публикации клипа на Youtube. Потом меня поймал гид в парке Пики Европы, но я просто посадил дрон и медленно смылся.

Теперь я стараюсь всё тщательно рассчитать – не летать над людьми, над частной собственностью, замеряю расстояние до аэропортов и военных баз перед полётом. Но неприятности меня преследуют.

В Мексике меня поймали, когда я запускал на пирамидах. Мужик сильно припотел забираться наверх, где мы снимали эпичные селфи. Потом он пытался стрясти деньги, но не получилось.

Весной запустил дрон на южном побережье Тенерифе. Поснимал пляжи, летал только над океаном! Но тут приехала полиция, кружила по парковке, а я сидел в машине. Батарея уже почти села. Пришлось резко приземляться и по газам. Меня не заметили. А может не меня искали?

На днях я запускал в 6-7 км от аэропорта. Вроде бы всё рассчитал. Проверил все запретные зоны, но при запуске дрон немного поругался – я забил на предупреждения. И уже через минуту после посадки приехала полиция. Долго что-то искали в небе. Скорее всего меня.

Даже теперь не знаю что делать – продать дрон, чтобы не было искушения нарваться на неприятности или продолжать снимать полулегально? Если снимать полностью по закону, то это будут скучнейшие лесные массивы и поля.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



12 комментариев

К доктору сходи!

DJI сам не взлетит там где нельзя. Берите хорошие дроны. Там где защитная зона – не взлетит выше 50 метров. Самолет ниже 50 метров (наверное даже планка выше) тоже не может лететь – иначе конструкции или дома заденет.

Есть законмерность: боишься, значит краш неизбежен. Отвлекись, выкини из головы всю чушь и сомнения. Просто лети и наслаждайся…

Если запускаешь дрон на территории РФ, например в городе, то это может расцениваться как нарушение использования воздушного пространства и карается. Чтобы избежать проблем поинтересуйся темой как подавать заявку на ИВП (запуск беспилотника) и далее за сутки подавай заявку и как разрешат спокойно летай.

Покупайте (делайте) дроны в виде птиц

    Много таких видел?

      А тебе обязательно много надо?

По хрен , пусть идут в жопу со своими запретами , член им всем на рыло ! Снимай всё что есть ! Со спутника один хрен видно всё но нам не показывают .

Выманивай дроном копов, а потом снимай на камеру, как они НЛО в небе ищут

Если ты его для “эпичных селфи” покупал – то да, продавай/
А вообще такие вещи не для игр покупают, или снимай в горах, в местах где реально классные кадры, и в пределах 7 км никого, а не пляж или парковки.
Говорю по своему опыту. Тоже попадался прокуратуре, на законных основаниях взимали штраф.

чувак ! защитная зона аэродрома – 25 морских миль в радиусе от КТА 9контрольная точка аэродрома – считай центр ВПП. 6-7 км от аэродрома – это там где они взлетают и садятся – это “круг” аэродрома. не надо там запускать. так то – финальная прямая “final” – это 20- 25 км по прямой до торца полосы. прямая у домодедово например , это расстояние от мкад юг в районе бирюлево до торца полосы. начинается с 600 м у мкад по высоте – на расстоянии 6- 8 км это будет 300-200 м. – как раз высота твоего полета. не надо так делать

    Но ведь разрешено подниматься на высоту до 120 метров, вряд ли на расстоянии 7 километров я помешаю самолету на этой высоте. Через 25 миль уже сам остров закончится ;-)

Оставить комментарий