Иногда для поездки требуются обратные билеты, например, когда вы летите в Таиланд или другие азиатские страны. При регистрации на рейс у вас могут попросить обратные билеты или билеты третью страну. У меня так было несколько раз. Один раз не хотели сажать на рейс из Гонконга в Себу. Что делать, если вы еще не определились с датами, а билет требуют?

Раньше были агентства, которые выписывали билеты и ждали оплату 3 дня. Теперь они не выписывают, пока не оплатите. Я пробовал делать брони через украинские агентства, но вдруг они отменят в самый неподходящий момент?

Приходят на помощь авиабилеты бесплатным возвратом. Например, берем билет на сайте Аэрофлота по тарифу «Эконом Премиум»:

Возвратный билет

Возвратный билет

Важно покупать на сайте авиакомпании или через Aviasales в Аэрофлоте (смотрите значок молнии около Аэрофлот):

Билеты аэрофлота прямо на Aviasales

Билеты аэрофлота прямо на Aviasales

Как только билет будет не нужен, заходим на сайт Аэрофлота, пробиваем свою бронь и нажимаем отменить бронирование или отменяем через звонок в поддержку. Деньги в полном объеме вернутся на карту.

Ещё один очевидный лайфхак. Чтобы не тратить свои деньги, я оплачиваю кредитной картой Tinkoff All Airlines. Там грейс период около месяца, в течение этого срока я совершенно бесплатно пользуюсь деньгами банка. Главное успеть отменить билет!

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



6 комментариев

Михаил, в течении какого периода возвращаются деньги на карту? В течение 30 дней или быстрее?

    Зависит от банка. Обычно за 5-7 дней, но могут и 30.

Михаил, слОва «садить» не существует. Есть только посадить, т.е. без приставки не употребляется. В отличие от слова «сажать». Поправьте плиз))

    Спасибо за исправление.

Деньги в полном объеме вернутся на карту. — какие деньги вернутся на карту, если я просто создаю бронь? Вы значит их выкупаете.

    Вы покупаете билет за свои деньги, потом возвращаете, когда отмените билеты. Это не поддельная бронь, это настоящие билеты, к которым никто не прикопается.

Оставить комментарий