На прошлой неделе мы совершенно бесплатно пожили в центре Стамбула в хорошем отеле с завтраком и всё это за бесплатно. Такую халяву предоставляют Turkish Airlines, если пересадка больше 20 часов. Как всё это организовать?

Бесплатный отель в Стамбуле

Бесплатный отель в Стамбуле

Мы летели из Екатеринбурга в Прагу. На сайте Aviasales я нашел дни в которые летают Туркиши. Слева в меню ограничил показ только этой авиакомпании. Время пересадки бегунком поставил от 20 часов. Протыкал соседние даты и нашел нужную мне комбинацию. Купил билеты.

А теперь самое интересное. Где брать халявную бронь отеля? Нужна пересадка в Стамбуле от 20 часов! Пишем email на адрес FREEHOTELRUSSIA@thy.com. В письме на русском напишите, что хотите бесплатный отель, укажите код бронирования и ФИО пассажиров.

Уже через полчаса мне прислали бронь отелей прямо на email. Отель был хороший. Заселили без вопросов.

Панорама Стамбула

Панорама Стамбула

Бесплатная экскурсия

Кстати, если у вас пересадка Туркишами от 6 часов, то по прилету в Стамбул обратитесь на специальную стойку TourIstanbul в международном терминале и получите бесплатную экскурсию с обедом, но это мы протестируем на обратном пути. Экскурсии начинаются в 8:30, 9:00, 12:00. Подгадывайте пересадку к этому времени. Подробности тут.

Экскурсия с Ритой

Экскурсия с Ритой

Но лично мы не стали связываться с экскурсией на английском и заказали индивидуальную экскурсию на Трипстере у Риты за €85. Гуляли до вечера. Объедались разными вкусностями.

Ты всё гонишь

Мне написало много людей, что я ввожу в заблуждение. Что якобы  отель не дают при пересадках, если были варианты с более короткой пересадкой. Это всё старые правила. С новыми, вы можете ознакомится на этой странице.

Еще вы должны выполнять следующие требования:

  1. Билеты туда-обратно
  2. Летите из России в следующие пункты: Америка (США, Канада, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Панама, Куба, Венесуэла), Азия — Дальний Восток, Африка, Испания, Италия, Франция, Германия, Португалия, Греция, Ливан, Объединенные Арабские Эмираты, Грузия, Мальта, Израиль, Прага, Вена, Белград, Баку, Бухарест, Иордания, Хорватия, Иран, Саудовская Аравия, Болгария, Венгрия
  3. Конечный пункт не в городах Турции

Резюмирую. Рейс Turkish Airlines в обе стороны с пересадкой в Стамбуле от 20 часов. В это случае вам предоставляют 4* отель на 1 сутки в Султанахмете. Для бизнес класса дают 5* на 2 суток.

Несколько читателей написали, что еще доступен бесплатный трансфер до отеля, но я не проверял. Узнавайте на стойках Туркишей в аэропорту.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



31 комментарий

Сейчас попыталась отправить письмо по указанному адресу с просьбой о предоставлении отеля. Мне пришла отбивка, что указанный мэйл бокс переполнен и не может принять мое письмо. Попыталась позвонить по телефону, но никто не берет трубку. Вот так-то.

    Сначала приходит ответ что переполнен ящик, но на следующий день пришел ваучер. Все верно, при длинной стыковке отель в любом случае, даже если были другие варианты времени стыковок. И в письме пишут, что трансфер не предоставляется, только отель.

Очень интересная информация! Спасибо, Михаил! Как раз сейчас планируем отпуск в Испанию — она как раз входит в перечень стран, подходящих для промежуточной остановки. И я совсем не прочь заодно побывать и в Стамбуле) Михаил, а город в стране, куда летишь и откуда возвращаешься — не обязательно же должен быть один и тот же? Хотели лететь из Москвы в Барселону, а возвращаться уже из Мадрида. В правилах речь только о стране: «Для оформления промежуточной остановки необходимо, чтобы страна назначения и страна возвращения рейса туда и обратно совпадали». И я так понимаю, вторая промежуточная может быть любой продолжительности, главное, чтобы одна из них была не менее 20 часов? Ведь согласно правилам предоставление услуги размещения возможно только на одном из участков перелёта.

    Задайте вопрос в техподдержку туркишей. Потом нам расскажите.

      Задала вопрос в тех.поддержку авиакомпании и очень оперативно получила ответ. Рассказываю:
      1) Да, все верно – города прилета и вылета обратно не обязательно должны совпадать. Главное, чтобы оба эти направления входили в программу Stopover (Остановка в Стамбуле). В Вашем случае и Барселона и Мадрид входят в программу, так как туда входит вся Испания.
      2) Для предоставления отеля необходимо, чтобы у Вас был перелет туда-обратно и обязательно на рейсах Turkish Airlines в одном билете. Если в таком билете у Вас есть стыковка более 20 часов, то Вы можете обратиться за предоставлением отеля. Вторая ваша стыковка может быть любой (это никаким образом не влияет на предоставление отеля), но даже если она более 20 часов, отель второй раз мы Вам уже не предоставим.

      Сначала написала им на почту FREEHOTELRUSSIA@thy.com, по которой надо отель заказывать, оттуда пришел отбойник, что ящик переполнен и не может принимать сообщения. Потом уже продублировала на сайте по форме обратной связи. Однако несмотря на отбойник ответ на мое письмо пришел.

        А вы куда обращались в тех поддержку? Звонила сейчас по номеру 8-800… мне ответили, что отель предоставляют только при наличии вынужденной стыковки, если есть рейсы в этот день с меньшей, не дают. А всего лишь хотела уточнить билеты должны быть куплены, например, мск-Прага-мск , или могут быть куплены как сложный маршрут мск-Стамбул, Стамбул — Прага, Прага-Мск

          Туркишы не летают из Москвы в Прагу, а это значит что билеты туда обратно надо брать с пересадкой в Стамбуле.


          Валерия, я писала на электронную почту FREEHOTELRUSSIA@thy.com и на сайте авиакомпании в разделе «Вопросы и ответы»


Почитал про эту услугу на других ресурсах. Трансфер в отель не включен.
Жителям Украины можно обращаться на freehotelukraine@thy.com, по телефону +38 (044) 289-44-00 или можно обратиться непосредственно в офис Turkish Airlines.

В правилах написано, что время заселения и выселения из отеля отличаются от принятых норм. Время указывают в ваучере, который отправляет отель. Какое у вас было указано время ?

    Оно привязано ко времени авиабилетов. У нас – с 12:30 до 4:00.

      Спасибо. Как добирались ночью в аэропорт, такси? Сколько по времени и стоимости вышло?

        около 75 лир

          Каким такси пользовались?


Михаил, спасибо за статью!
Полазил я на сайте Aviasales, но так и не нашел, как можно настроить время пересадки и выбрать конкретную авиакомпанию. У тебя есть статья на эту тему — как покупать билеты с пересадкой на Aviasales?

    При поиске слева в меню.

      Спасибо! Не знаю куда глаза смотрели, при первой попытке, а сейчас получилось. Да, слева появляются фильтры, где, в том числе, можно выбрать время пересадки и авиакомпанию.

А мне не повезло! Летела из Будапешта в Екатеринбург. Они задержали вылет и я не успела на стыковочный рейс в Стамбуле. Ничего не могли добиться, только перерегистрация на рейс на сутки позже. Это был тихий ужас.. Сутки в аэропорту…Никто не желал мне помочь. туркиш или инглиш. По русски, якобы , не понимает никто……Это было в 2015 г..

Доброй ночи. У нас стыковка 19.50 часов. Прилетаем вечером.есть шанс на бесплатный отель?

    А что вам ответили по указанной почте?

Вот еще один интересный вариант, где можно получить (практически) бесплатную ночевку при длительной стыковке: см. http://www.cariverga.com/air-astana-stopover-holidays-free-hotel/

Три месяца назад возвращался с путешествия и туркш перенесли стыковой рейс на сутки. Сначала расстроился. Но когда с трансфером дали СПАотель элит европа, то понял что это очередной подарок судьбы пилигриму. Из отеля и не выходил. СпаПроцедуры с утра до вечера и обжираловка. Это мне и нужно было после путешествия

Более того, у них и на борту хорошее питание и утренние экскурсии с обедом. НО!!! Мне отказали в размещении и экскурсии т.к. второй рейс из Стамбула был по Турции. Имейте ввиду — только международные отправления в начале и конце пути!

Тоже удалось пожить в отеле в Стамбуле))) Но не в 4*, а в 5* с ужином и трансфером туда-обратно. Стыковка у меня была где-то 3 часа, но т.к. я была в аэропорту Стамбула первый раз + решила прогуляться по Дюти фри, я опоздала на самолет. Мне помог сотрудник аэропорта, организовал билет на другой рейс + гостиницу (ужин и трансфер). Спасибо ему огромное. Трансфер предоставляется обязательно. Обратиться за экскурсией и гостиницей надо на стойке Hoteldesk, показав билеты.
Ещё нравится, что у Туркиш багаж 30 кг.))) Супер!!!

Я в прошлом году летала Туркишами в Испанию. Отель мне не грозил, т.к. стыковки были дневными, по 14 вроде часов. По дороге туда успела на экскурсию в 12, нас повезли в город, сразу предложили вкусный обед, потом гуляли по городу, зашли в Голубую мечеть. В принципе, не обязательно знать английский, ходишь-фоткаешь, ну и в группе всегда было некоторое количество русских. На обратном пути не успела на 12, но была экскурсия на 16 часов. Я купила кое-какой еды внизу в супермаркете, поднялась наверх и взяла кофе-салатик в кафе (не Старбаксе , а Неро). Отлично пообедала, и 2 часа халявного вай-фая в аэропорту. Экскурсия была уже немного другая, с другим гидом, в конце нас накормили вкусным ужином в другом ресторане. Я договорилась с гидом, что останусь и ещё пару часов гуляла сама. Очень красивый закат! Потом добралась до аэропорта на трамвае, потом метро. Осталась всем очень довольна! Единственно, не удалось погулять толком по Гранд-Базару, мы там были перед самым закрытием…

Работает, проверено ещё в октябре 2017 года)))
Экскурсию не брали , а в суперском отеле пожили)))

Кстати, на эту тему есть интересная статья в журнале «Линия полета» — пройдите по ссылке https://spblp.ru/2018/06/dva-v-odnom-stopovery-kak-mini-puteshestviya/

Здравствуйте Михаил!)) Оооо, крутяк! Закончится шенген, слетаю в Стамбул и опробую. После расскажу.)) Удачных путешествий!))

Здравствуйте, Миша. Брали билеты в Turkish в Дубай из Минска. В офисе случайно взгляд упал на рекламу про отели. Застолбили. Нам дали список на выбор. Билеты на руках, с отелем предложили обратиться позже, якобы идет подписание новых договоров. Билеты на январь, поэтому особо не торопимся. Вопрос про экскурсии заинтересовал. Мы прилетаем вечером, утром следующего дня можем воспользоваться?

Миша, здравствуйте!
Последний раз тоже была длинная пересадка, но гостиницу не дали. Её предоставляют в случае, если не было стыковочного рейса раньше, так нам объяснили на стойке регистрации

    Раньше такие правила были. Сейчас новые, Михаил все верно написал. Делайте длительную пересадку по инструкции из статьи и отель ваш. Мы сами лично ночевали в таком (5 звезд с шикарными номерами и кроватями), жаль вылет был в 6.50 утра, поэтому поднимались рано. Ну и еще из «минусов» что у стойки надо ждать пока наберется народ на бас (15-30 минут) + автобус может развозить еще народ в два, три отеля кроме вашего. В нашем случае примерно полтора часа прошло от момента стойки до дверей отеля + заселение.

Оставить комментарий