Когда мы прилетели на Пхукет, первое, что мы получили – это кидалово от наших соотечественников. Ровно за месяц до поездки я заказал мотобайк на целый месяц за 4500 бат (9000 руб).

Через некоторое время Михаил с сайта bikethai.ru написал мне, что доставка байка на Кату будет стоить 400 бат сверху. Я немного заволновался от этой новости. Но тут созрел хороший план – я заказываю трансфер, а они мне подгонят байк бесплатно. Он согласился.

Арендуем байк на Пхукете

Арендуем байк на Пхукете

3 шкуры за трансфер

За трансфер содрали 3 шкуры – 1000 бат, для сравнения я за 800 мог заказать в аэропорту личный трансфер на нормальной машине. Но нас ждала малюсенькая Honda Jazz. Кое-как запихнули мой рюкзак в багажник и поехали.

По пути Михаил «обрадовал» меня тем, что он не успеет подогнать байк, но обещал, что к 15 часам будет как штык.

По дороге Михаил захотел подвезти какого-то друга. Я возмутился, но он сказал, что этот друг поможет быстрее пригнать байк.

В итоге, сидим в апартаментах, ждем байк час. Получаю сообщение, что байк пригонят только к 8 вечера.

Ищем другой байк

Обмозговали ситуацию, зашли в кафе пообедать. Написал по вацапу администраторше на ресепшен насчет байка. Она резво предложила за 6000 бат. Я предложил встречную цену – 4500 бат. Она согласилась, и сразу же после обеда тайцы подогнали свеженький мопед прямо к подъезду. Никаких депозитов, только фото паспорта.

Еще раз убедился, что с соотечественниками в жарких странах нужно иметь дела только в крайнем случае. Избегайте сайт bikethai.ru.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



14 комментариев

А я вот поспорю! Во-первых: брать байк за месяц до прилёт в принципе глупо, поскольку это легко сделать на месте, что в итоге и произошло. Во-вторых: делал через русских аренду жилья на Пхукете несколько раз — всё было в лучшем виде. Сервис на высшем уровне. Всё что договорено соблюдали. Любые текущие проблемы решались максимально быстро просто по звонку на телефон. Попробуйте это сделать с тайцами например. Так что не надо всех под одну гребёнку мести. Жулики есть везде и от национальности это не зависит

Ну так ты в итоге и кинул соотечественника

«Предавший один раз — предаст и второй раз!». Всегда избегаю русскоговорящих за рубежом. У них цель одна наеб@ть, обобрать до нитки соотечественника пользуясь неосведомленностью и свалить.

Русские цену предложили адекватную..4500 бат. Ведь это тайцы предложили дороже и скинули после того когда им назвали цену в 4500. То есть наши соотечественники всё узнают у Русских под видом » мы же свои Русские» , а потом с выеб…ном мол я сам умный и мир во круг чудесный….и море голубое. Только на Кату наши соотечественники подсказали вам Михаил поехать …потому что пляж почище… Сами себя топим таким отношением друг к другу…уважать перестанут всех Русских.

    То есть мне нужно было притихнуть и ждать до вечера, пока мне привезут или не привезут байк?

      С этим я соглашусь….время деньги. Но в остальном с нашими, не так всё плохо..С удовольствие читаю ваш блог. Собираюсь в Рим..хотел взять отдельно карту..но почему то не смог быстро понять как купить отдельно, а не весь ассортимент.

Логично эти ребята ищут тех кто не разбирается и у кого нет времени.
Короче лох или у кого много денег это их клиент, но тогда и обслуживтаь надо соответственно.

Присоединяюсь к уже ранее высказавшимся, что с наших нужно за километр обходить в поездках.
И еще, заказывать что-либо через интернет, переводить непонятно кому на непонятно каком сайте-вверх глупости.
Всегда и все можно найти уже на месте и с гораздо дешевыми ценами.

руслик
2018.11.23 в 23:01
Только полный дебил будет иметь дела с нашими на отдыхе

______________________________________________________

ахаха, хороший комментарий под этой статьёй))))

Жулики, одно слово

У русскоговорящих в Азии ничего и никогда не берем. Везде ломят цены. Они привыкли зарабатывать на тех, кто не знает языки. Сколько раз сталкивались с неадекватными ценами и на питание, на экскурсии

как в известном кино: Ми рузкие — друг друга не обманываем!

Только полный дебил будет иметь дела с нашими на отдыхе. Работать эти бляди не хотят и не могут, да денег очень хочется, да и под процент дохода как местные они работать не хотят. Минимум надо 2 цены зарядить. Проще и дешевле с местными дела иметь.

Михаил! Который раз убеждаюсь, что нет ничего хуже наших соотечественников в смысле помощи и поддержки. Особенно в Тайланде и Бали. Сдерут как минимум в 2 раза, а то и больше. Именно они поднимают цены в этих странах и хотят заработать на своих. Бизнес) Ищите контакты с местными. Оставь надежду, всяк туда входящий!)

Оставить комментарий