Как обычно бывает, приключения начинаются с приходом темноты. Все неприятности с заселением в отели у нас случались именно в темное время суток. Такая статистика. В этот раз была просто жесть!

Дело было в Мексике. У нас оставался последний день арендованной машины. Мы попрощались с друзьями в Канкуне и отправились в Плая Дель Кармен. Арендовали заранее квартиру через AirBnB. Выбора особо не было, видимо, пик сезона.

Приехали заселяться. Нас встретила неопрятная итальянская тетенька. Общались с ней только через переводчик. В квартире пахло сигаретами. Тетенька развела руками. Типа, бери что есть, ты ведь уже заплатил. Вид с балкона был чудесный на небольшой кусочек моря.

Но в основном вид был на стройку. Фото я сделал на следующий день при свете.

Напротив стройка

Напротив стройка

Вокруг грохот дискотек, под окнами шумный бар. В уютном зеленом дворике раздавались страшные человеческие вопли, похожие на крики сатаны. Скорее всего ломка у наркомана или еще что пострашнее.

На крыше должен быть джакузи. Вы видите всё, что от него осталось. Вокруг мусорка.

На крыше полный треш

На крыше полный треш

Для сравнения фото нормального джакузи, из нашей другой квартиры в нескольких кварталах от сюда.

Джакузи здорового человека

Джакузи здорового человека

Нежданный гость

Пока машина еще при нас, мы съездили в супермаркет. Закупились продуктами на 2 недели. Притаранили 8 канистр воды. Заходим в квартиру. Двери в спальню закрыты на ключ. А у меня там куча техники и документов. В квартире кто-то был. Главное, чтобы нас снова не обокрали.

Что-то не так

Что-то не так

По коже проходит холодок. Заглядываю во вторую спальню, а там голый мужик на кровати, да и еще не один! Резко закрываю дверь. Через некоторое время мужик выходит, накинув полотенце на бедра.

Тут кто-то есть

Тут кто-то есть

– Что ты тут делаешь? – спросил я.

– Ничего не знаю, я заплатил, мне дали ключи, – мужик резко захлопнул двери.

Видимо я помешал ему закончить дело. Я быстрее написал хозяину. Он не спешил отвечать. Тогда я написал, что вызову полицию. Хозяин и хозяйка были в квартире уже через 10 минут. Забоялись.

Мы долго разбирались через переводчик. Они знали только итальянский. Хозяева утверждали, что я снял комнату. Ага, комнату за $65 в сутки, не жирно? Мы так и не пришли к решению.

Позвонил в поддержку AirBnB. Они не работают. Придется ждать до утра.

Сваливаем из квартиры!

Не дожидаясь утра, нашли по-быстрому другую квартиру, списались с хозяевами. Они разрешили ночной заезд.

Набрали кучу еды и воды

Набрали кучу еды и воды

Теперь всю эту кучу барахла и еды нужно тащить обратно в машину. Лена в шоке.

Лена в шоке

Лена в шоке

Упаковались в лифт. Это было похоже на переезд.

Снова все перевозим

Снова все перевозим

Ночные приключения

Стрелка на часах перевалила за 12. Самое время для ночных приключений. Приехали по указанному адресу, а здесь дома без номеров. Но это еще не всё. Целых 2 квартала одинаковых домов! Я посылал хозяйке фото дома, а она отвечала тот ли этот дом.

Обежали 6 домов. В итоге нашли нужный.

Ищем дом

Ищем дом

На этом квест не закончился. Хозяйка говорит: «Найди квартиру 101, под окном горшочек, около горшочка камешек, под камешком ключик!»

Спустя некоторое время ключик был найден. Помню, как мы искали ключ в канализационном люке при заселении на Тенерифе. Я радостный пишу хозяйке, что наконец-то ключ найден, а она подходит ко мне сзади и говорит, что уже сама приехала к нам на помощь. 😝

Проходим квест

Проходим квест

Всё закончилось хорошо. Ситуацию разрулили. Квартиру по-быстрому нашли через AirBnB Buisness. Там представлены квартиры только с круглосуточным заселением.

На следующий день поддержка AirBnB связалась со мной через чат и подтвердила мою правоту. Это хозяин затупил и отметил в анкете комнату как целую квартиру. Хитренький. Деньги в полном объеме вернули на карту на следующий день.

Вот мой приз – человек-олень paskolas

Информация для размышления о моих неудачах. В Черногории я так и не смог связаться с поддержкой AirBnB в выходные, пришлось остаться в грязном доме на месяц. В этот раз бронировал отель на Hotels.com в Мексике, подсунули номер классом ниже, других номеров не было. Заселялись опять вечером 😂. Вернули жалкий купон на $5 вместо разницы в цене $10. На смотрите на booking тоже бывают накладки, но во всех случаях я дозванивался до поддержки и они пинали хозяев отеля, всё разруливали.

Всё хорошо, что хорошо кончается. На фото я человеком-оленем. Всем добра и поездок только с положительными приключениями!

Как выбить скидку 20% на отель?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Скидки на Отели здесь

Как в нашей мексиканской квартире поселился левый мужик


GPS: 20.6322025 -87.0672826


38 комментариев

Как владелец объекта на airbnb могу отметить, что заселяющиеся в ночи — проблемные клиенты. Срач, неумение выехать вовремя итд. Из всех был только один прикольный мужик — за полгода сказал, что приедет в час ночи. Не опоздал ни на минуту.

Мексика замечательная страна. Только вернулись. Добираться относительно дешево, и достаточно комфортно: «Аэрофлотом» до Нью-Йорка (22тыс. с человека туда-обратно), и «Дельтой», или Эйр-Мексикой до Канкуна (по 12тыс. рублей с человека, туда-обратно). Все через Аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке. Мы заплатили в сентябре, заранее за перелет в январе-феврале, на Скай-сканере. В Америке задержались на недельку, побывали в Вашингтоне, Филадельфии, и Нью-Йорке. В Вашингтоне обошли большую центральную часть города пешком за день. В Филадельфии очень интересный музей скульптур Родена, самая большая коллекция в мире, с очень прикольной шуточной скульптурой Бальзака. В Нью-Йорке провели три замечательных вечера: первый вечер театр Метрополитен опера, обязательный для посещения русским человеком (тусовка русских, итальянцев, и французов), второй вечер, баскетбол в Барклай центре достаточно любопытное веселое зрелище, и конечно хоккей Нью-Йорк Рейнджерс — Торонто, гвоздь программы третьего вечера. Ну а далее веселый Канкун с дискотекой Ко Ко Бонго, руины древнего Кукулькана, города Майа в Тулуме, пирамиды Чичен-Ица, до которых добирались на перекладных маршрутках, дешево и весело. Обратная дорога в Москву оказалась даже короче, чем думали. Единственный недостаток пришлось выезжать из Канкуна в 5 часов утра. В Нью-Йорке дневной рейс на Москву в 14.40. Мы брали билеты на вечерний рейс Аэрофлота, но удалось перебронировать в аэропорту на дневной рейс. Самолеты большие, комфортные, полупустые. Сервис в Аэрофлоте на достаточно высоком уровне, в самолете есть интернет.

    А в Штаты визу получали легко?

      Живу в Москве. С получением Американской визы проблем не было.

      Получить визу в Америку в принципе не сложно, если живешь в Москве, или в ближайших регионах. Получали американскую визу в первый раз. Для получения визы связались с фирмой, которая занимается оформлением виз в Америку, их много в интернете. Они собрали пакет документов, подсказали как себя вести в посольстве, и что говорить. Согласовали дату собеседования. Мы приехали в посольство, в назначенную дату и время, за 45 минут прошли и собеседование, и отпечатки пальцев. Проводивший собеседование сотрудник американского посольства сказал, что визу мы получим. Через 2 дня сыну, через 3 дня мне,»Pony express» доставили нам паспорта с визами домой. За услуги мы заплатили в районе 3 тыс рублей. Виза на 3 года.

        Спасибо за подробности! Интересно, как они рассматривают заявления, если ранее был отказ (правда, в Новую Зел.).

    Евгений, спасибо за развернутый ответ. Как я понял, у вас отдельно билеты в США и в Мексику. Не было ли дополнительных проверок и осмотров при прилете из Мексики в США? Как быстро вы прошли паспортные контроли при влёте и вылете?

      Паспортный контроль из России в Америку занял относительно немного времени. Прилетел большой самолет, и народу на контроле было много, а таможенников на контроле в Америке никто лишних не держит, поэтому были очереди. При выезде из Америки в Мексику никакого таможенного контроля вообще нет. В Америке, как и в Мексике таможенный контроль, и штамп в паспорт ставят только при прилете. Из Мексики паспортный контроль при прилете в Америку прошли очень быстро, самолеты в Канкун, и обратно летают часто, и полупустые, народу в них немного.
      Важным является то, что пересадку с Московского рейса на Мексиканский, и с Мексиканского на Московский делаешь в одном аэропорту Д.Кеннеди, Аэропорт удобный между терминалами, которых 4, ходит бесплатный кольцевой электропоезд, и несколько поездов связывающих Нью-Йоркское метро с Аэропортом, но они тоже ходят по кольцу, и бесплатные если не доезжаешь до пересадочной станции в город, все очень быстро. Указатели простые удобные, и понятные.
      Обычно Аэрофлот прилетает и улетает из 1-го терминала, В Мексику Дельта или Эйр Мексика(часто рейсы объединяют) улетают, и прилетают в 4-й терминал.

Скажите, пожалуйста, обращаться в техподдержку AirBnB надо только на английском? Устно и письменно?

    В нерабочее время на английском по телефону или оставить сообщение на русском. В рабочее время поддержка по телефону на русском. Я пользовался чатом на русском через приложение на телефоне.

Из всех моих впечатлений по бронированию у меня всё-таки самое благоприятное осталось от Airbnb. Мне кажется, у них больше гарантий всё-таки. Потом ты сам можешь составить впечатление о жилье или хозяевах, если как следует ищешь жильё, не торопясь и бронируешь, обычно с первого общения интуитивно понимаешь, что они из себя представляют. А вот с букингом и твилом сложнее было, особенно сложным оказалось снять жильё в столице моей Родины — Москве :) букинг НИЧЕГО не гарантирует, нет жёстких правил по брони, или любой рвач может после бронирования «докинуть» сумму какую хочет, или снять бронь и т.д. В общем, порядочность — дело субъективное :)

Михаил, обязательно делитесь своим и положительным и тем более отрицательным опытом.Я очень благодарна всем самостоятельным путешественникам, кто это делает в интернете. Это очень облегчает поездки и делает их интереснее. К сожалению, всегда есть категория людей, все и вся критикующих и ничего полезного.
А Мексика прекрасно! Мы проехали через всю страну с запада на восток и это было очень здорово

    Куда бы вы посоветовали заехать? У нас есть свободная неделя между Плайей дель Кармен и Мехико. Думаем об Оахаке.

      А как же Косумель?

        Не, он меня не впечатляет.

спасибо, прочла с удовольствием! вы-молодцы. Мексика понравилась, в Тулуме даже слазили на пирамиду, безумцы :), после-купание в сеноте, незабываемо!!! ну и очень люблю все об инках, ацтеках, очень близка эта культура внутренне

    Может в Кобе лазили? В Тулуме все перекрыто было.

Михаил, 4 год путешествую по Европе на авто семьей с Вашими подсказками. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Бронируя не ниже 9,3 заранее, имею очень скромный бюджет. У меня бус и 4 детей до 10 лет. Рассматриваются парковки,подъезды,развязки. Подтверждаю предоплаты. И все равно были проколы. Самое главное работать командой против неприятностей и все будет абдымах.

Михаил, доброго времени суток! Собираясь в поездку в Прагу, искала информацию в интернете и, случайно, «наткнулась» на Ваши советы, которые очень пригодились. Теперь с интересом читаю о Ваших путешествиях и смотрю фотографии. Всё очень понятно, конкретно и, что немаловажно, лаконично. Спасибо огромное и удачи в дальнейшем!

13 февраля летим на Занзибар, 2 недели, только острова, никакого континента, сафари, Килиманджаро. Есть советы?

Миша,самое интересное- читать про ошибки и неудачи,как вышли из положения,какое решение помогло…Вы- молодчина! Желаю Вам удачи!

Я думаю, всякие неприятности и неожиданности могут быть впереди, ведь недавно Трамп страну красного перца назвал самой опасной в мире.

    Неприятности, обычно, человек ищет себе сам. Мексика, вполне, безопасна, если не нарываться на проблемы )) и не шариться по ночам

Молодец. Нашел оптимальный выход . Меня бы такая ситуация вывела из равновесия. Не выдержали бы нервы посреди ночи попасть в такую историю в незнакомой стране.

надо было накатать им в джакузу

Если хотите халявы,займитесь каучсёрфингом.

    Халявы мы не хотим. Мы нормально зарабатываем.

    Или вы считаете квартира за $65 – это халява? За эти деньги мы на Канарах снимали большой дом с садом. Сейчас снимаем 4 комнатную квартиру в Мексике за $45 на много достойнее этой. Я знаю цену деньгам и всегда ищу оптимальные варианты. Случаются промахи да, но это редкость. Я не стесняюсь писать про свои ошибки.

    Тут дело не в цене, а в отношении хозяев. В большинстве случаев хозяева попадаются хорошие. Я не собираюсь отказываться от AirBnB.

    Каучсерфинг – это не халява. Вместо денег вы платите общением с хозяином. Вряд ли я целый месяц захочу жить с незнакомым человеком.

      Зачем???
      Двоим путешественникам снимать 4х комнатную квартиру,или большой дом. 25$ на одного за ночь это халява.Отели в России в не самых значимых местах стоят дороже,а в Азии вы ещё наймёте служанку впридачу к большому дому или квартире.Так нельзя сравнивать.Весной я еду в Рим с семьёй и снял отель который на 10 дней для троих будет стоить1000$ и я считаю это вполне нормально при моём доходе в 35к. Не стоит экономить на себе,«скупой платит дважды».

        Мы работаем дома. Иногда неделю не выходим. Нужна нормальная квартира с кухней и личным интернетом, а не только номер с кроватью и тухленьким вайфаем на 30 номеров.

        У нас вами разные потребности. Когда мы путешествуем и останавливаемся по 1 ночи, то достаточно номера в отеле, а когда живешь месяц на одном месте одной комнаты не достаточно.

        А вы часто пользуетесь каучсерфингом?

          Нет каучем не пользовался,и думаю не буду.Не хочется быть кому-то обязанным,а также бичевать не в моём стиле.Увидеть весь мир побывав в каком-то месте,от часа до одного дня это отстой, «галопом по европам».Да и всё равно весь шарик не объедешь и не обойдёшь.У меня главный критерий,это культура народа,этнос,архитектура,живопись и музыка.Ездил несколько лет назад из Турции в Иерусалим на 1,5 суток в экскурсионный тур,показали за этот короткий отрезок времени все знаковые места Израиля,всё понравилось,только всё бегом.Хорошо,но не то.


К сожалению AirBnB это не 100% сервис,очень много накладок при бронировании,слежу по разным сайтам и блогам отзывы туристов.Знакомые недавно ездили в Израиль и тоже решили сэкономить,хотя при зарплате в 300к можно жить в лучших отелях.В итоге нарвались на не убранное жильё и проблемы с соседями.А разбираться в путешествиях с проблемами,это портить себе отдых.
Иногда экономия это только вред самому себе.

Всё нормально, Мексика чудесная страна. Не делайте выводы лишь по одной неудаче с квартирой. Скоро будет отчет о нашем большом путешествии по Юкатану.

Татьяна, согласна с Вами во всем. У меня были ситуации, когда вылетать надо было на следующий день, но отказывались от поездки , то радикулит долбанет, то с еще что — нибудь приключится. И в Италию я не хочу. Были в Риме на Новый год. Ватикан поразил, а развалины нет. И летом муж в Сицилию звал, но передумали, и полетим, в много раз посещаемую, Испанию. Она как — то ближе.

    точно, видимо вибрации народов стран подходят или нет каждому человеку..Я пока по Испании уже 7 лет в разных местах путешествую. И Париж тоже не манит..И тем более Азия..
    Мишины отчеты читаю и вижу, что мое, а что не мое..
    Но Миша, любой опыт -полезный. Принять и не расстраиваться. Спасибо вам с Леной .

Мексика Удивительная страна. До сих пор с восторгом вспоминаю проведённое там время несколько лет назад. Если бы предоставилась возможность поехать ещё раз – не задумываясь поехала бы вновь. Вы молодец, организовали путешествие самостоятельно. Интересно почитать, что и как. Раньше были прямые рейсы от Трансаэро. Теперь как?

Миша, приключения, конечно, нужны в жизни, но когда они стали настойчиво повторяться…Тут подумать… Или перерыв нужен … что-то вас притормаживает от поездок..
И дело не в AirBnB ..именно в вас ..Вам пошла такая полоса.
Ну и как Мексика? никогда бы не поехала туда. На каком-то внутреннем чувстве отталкивает, как и Италия кстати..

    А мы поехали без раздумий, как только появилась такая возможность. Очень понравилось, ну прям очень!

    Всегда есть какие-то препятствия, но это не мешает нам путешествовать. Мексика хорошая страна. Многое, что про нее пишут – не правда или сильно устарело.

Оставить комментарий