В самолетах запретят провозить аккумуляторы для мобильных и камер

В самолетах запретят провозить аккумуляторы для мобильных и камер

В эти выходные новостные сайты опять пустили очередную пугалку для туристов. Получил несколько писем с вопросами от читателей. Говорят, что с 1 апреля запретят провозить любые литий-ионные аккумуляторы. А это значит, что телефоны, ноутбуки, камеры попадут под запрет. Ну не бред ли?

Читать и смотреть наши новости вредно. Передирают друг у друга непроверенную информацию, лишь бы нас напугать.

На самом деле, по сообщению РБК, имелось вот что:

«Это относится только к литий-ионным батареям, поставляемым в качестве груза на пассажирских воздушных судах, но не касается аккумуляторов в личных электронных устройствах, перевозимых пассажирами или экипажем»

То есть авиакомпаниям не рекомендуется брать на борт грузы с литий-ионными аккумуляторами. Ручная кладь и сдаваемый багаж не относится к грузам. То есть нам с вами нечего волноваться. Ссылка на сам документ.

Но некоторые авиакомпании запрещают провоз аккумуляторов

Если покопаться поглубже, то некоторые авиакомпании уже давно ввели ограничения на провоз аккумуляторов. Вот это уже действительно важная информация.

Самая злая в это плане авиакомпания Air China. У них разрешено провозить Li-ion аккумуляторы только в ручной клади и только, если на аккумуляторе указана его емкость. Следят за этим жестко!

По внутренним правилам авиакомпании British Airways, АirBaltic,Air Malta, Swiss, Quatar, Finnair запрещен провоз Li-ion аккумуляторов багаже – провозите в ручной клади. Правда, я не нашел историй, чтобы эти авиакомпании изымали аккумуляторы из багажа, но я вас предупредил.

Не ведитесь на новостные утки

В прошлом году из таких липовых новостей были:

  • Аннулирование шенгенских виз, если посетите Крым
  • Запрет покупки авиабилетов и отелей на заграничных сайтах из-за персональных данных
  • Беженцы захватили Европу!
  • Ваша visa и mastercard перестанут работать.
  • Если ты патриот, то отдыхай только в наших здравницах.

Лично для меня Крым и Сочи не смогли заменить европейские и азиатские направления. Мне нравится Испания, особенно Канарские острова. Я этого не скрываю, а с желанием туда еду и искренне рассказываю вам об этом на страницах сайта.

Не ведитесь на страшные новости «не ездите за границу», подключайте здравый смысл. Отдыхайте там, где вам нравится. Делайте то, что хотите лично вы. Ведь жизнь всего лишь одна.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



33 комментария

У нас их багажа забрали все power bank’и, летели AirChina

Как же надоели разговоры про Крым и патриотизм… Когда говорят, что там можно хорошо отдохнуть, мне становится смешно. А потом мне приводят цены, которые сами же и сопоставляют с Лазурным берегом. Где ЛБ и где Крым? Не понимаю, как можно отдать за Крым такие же деньги, как за ЛБ??? Или эти восторги по поводу Роза Хутор… Ну как там может быть здорово, если при его строительстве нарушено столько правил, покалечена экосистема? Да и сервис, хоть расшибись, остается «совковым», и будет таким еще очень и очень долго. Я, конечно, согласна, что в России много красивых мест, но вот туристической инфраструктуры нет вообще. И если меня припрет остаться в России, то Сочи и особенно Крым будут последними местами, куда я поеду.
Кстати, по поводу крымского климата — а чем Греция не угодила? Там очень похожий климат. А уровень сервиса несравнимо выше и нет пережитков «совка».

любители плесени собрались )))

Предложенный поисковик отелей понятия не имеет, что существует Словакия )) А мы туда как раз через Вену летаем.

    Сегодня, когда проверял по просьбе Михаила и дал словацкое написание, а не английское – все нашлось )

Зато этот запрет может повлиять на цены этих аккумуляторов здесь в России, а также невозможность их купить, заказав на Али, например

    Этот запрет уже влияет на цены.
    Невозможность купить для многих уже настала — им просто НЕ НА ЧТО это покупать…
    Привет Али и его сайту.

В Таиланде (Пхукет) в конце января на вылете висело объявление о запрете провоза литий-ионных батарей очень большой емкости, чуть ли не 100 тыс. мА/ч (точно не запомнила, впечатлилась только обьемом — у нас для путешествий 4,4 тыс., присматривались к 18 тыс., а там была какая-то нереальная емкость).

Это касается не только грузов…
Вот документ на русском:
http://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/Documents/dgr57-addendum1-ru-20160125.pdf
Страница 22 — таблица 2.3.А и страница 23 — пункт 2.3.5.9

Кто привык отдыхать в Европе и ЮВА в Крым точно не поедет.Ну если только от безысходности. Так мы в Абхазию съездили, когда запрет на выезд ввели. Да уж лучше б мы вообще никуда не ездили. Выкинутые деньги!!! 2! недели дизентерии. При этом ни в одной стране ЮВА никогда даже расстройства желудка не было.

    Руки перед едой мыть не пробовали?

      Вы считаете, что мы дети малые? Элементарной гигиены не соблюдаем? И воду только бутилированную пили, и фрукты после мытья кипяченой водой споласкивали. Но питались мы в кафешках. Да и не мы одни такие были. Даже местные говорят, что в конце сезона у них это нормальное явление.

    Абсолютно с Вами согласна! Точно также решили сэкономить и поехать в Абхазию на две недели. Послушали знакомых, мол, там море чище. Приехали…. Цены атомные на все на продукты, транспорт, жилье грязное и дорогое (хотя смотрели у 5-х хозяев), инфраструктура для туристов не развитая. Вообщем через три дня сбежали, не выдержали. Не могу сказать, что я привередливая, но там реально никакого сервиса нет, и вряд ли в ближайшее время будет! В сумме подсчитали расходы в Абхазии за каждый день (плюс авиабилеты) и поняли, дешевле выйдет поехать в Испанию. Тем более что опыт бюджетного отдыха за границей уже есть и немалый.

    Причем здесь Абхазия? А в Крым надо ездить.Там замечательный и полезный климат.Ни с какими ибицами не сравнить.Скоро там будет хорошо.

      Хорошо там будет оооооочень не скоро. Каждому свое, но я на отечественные курорты ездить не хочу.

        Вы считаете Абхазию отечественным курортом?

          А вы ее считаете зарубежьем? Да, не Россия, но сервис везде оставляет желать лучшего. Если вам нравится Крым, да ради Бога, езжайте. Я ж не отговариваю. Я высказываю свою позицию. Я даром не поеду ни в Крым, ни в Сочи. Я как самостоятельный путешественник объездила около 30 стран мира, и выбираю те места отдыха, где цена соответствует качеству.


      Абхазия, Сочи, Крым- везде один сервис, одни стандарты типа «и так сойдет». Природа конечно там красивая, но для нынешнего туриста одной лишь природы и климата не достаточно. Нужен сервис за соотвествующюю цену, и она должна быть адекватной! А у нас к сожалению, цены заламывают, а условия низкие. Поэтому лучше поехать за те же деньги туда, где и климат хороший и сервис на высшем уровне. Знакомые 10 лет ездили в наши здравницы, пока не побывали на пляжах Европы. После первого же раза сами себя ругали, что были «дурочками» тратив деньги на наших курортах, хотя давно могли за те же деньги позволить себе качественный отдых за границей. Но вопрос выбора отдыха, все же дело вкуса, поэтому кому что нравиться! Я же на наше побережье ни ногой.

        Уговорили!!!Согласна,хотя не люблю лежачий(пляжный) отдых.Жаль драгоценного времени.Сама родилась и живу у моря.Объездила пол Европы.Нравится.Была в Крыму в санатории еще в советское время.До сих вспоминаю добрым словом.Поразил климат!!!!

Нашего туриста, который мыслит здраво и правильно, запугать невозможно !
Крым никогда не приблизится по уровню туризма ни к одному цивилизованному государству, к сожалению. Максимально, ну станет немножко похож на лоховскую, тагильскую турцию.
Запрет на провоз литиевых аккумуляторов коснется только крупных оптовых партий.
А без разных телефонов и гаджетов отдыхать намного интереснее…
Всем успехов, хороших путешествий и положительных эмоций !

    Подожди,дорогой,ты скоро Крым не узнаешь!!! Ты,видно, из Украины?

      Я не с Украины, я коренной москвич. Изъездил весь Крым вдоль, поперек и по диагонали. 9 лет имел свой дом на мысе Фиолент возле Севастополя, потом продал его правосекам из Донецка. Да, я дорогой и я подожду, но Крым я уже не узнаю, представляю что с ним сделают упыри-чиновники. Абхазию знаю очень хорошо, но здесь разговор не о климате, а об уровне ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕРВИСА и УСЛУГ. Нет необходимости сравнивать божий дар с яичницей…

Насчет Air China дополню. Во всех аэропортах Китая идет досмотр багажа на аккумуляторы, у меня не изъяли, но чемодан вскрывали. Провозить можно только в ручной клади и предъявив таможеннику, причем это касается даже Аэрофлота, вылетающего из Пекина.

Ты решил целый пост на эту тему забацать :)

    Слишком много противоречивой информации в новостях. Не люблю, когда пугают наших туристов.

      Михаил, умоляю помогите! Не могу поймать недорогие билеты в Лиссабон! Очень нужно в июне, дней на 14-16. отпуск с 1 июня до 28 . В любые числа между рассматриваю. Спасибо!

        Маловероятно, так как будет сезон. В районе 20 тыс из Москвы – это уже хорошая цена. В любом случае подпишитесь на уведомления на https://lowcost.pro/ с помощью колокольчика в углу.

        Сейчас есть сносные билеты за 17 тыс, заглядывайте на эту страницу с календарем

Добрый день, расскажите, собираетесь ли вы на Балеарские о-ва. Очень не хватает описаний и путеводителей по ним. Например, Ибица и Форментера

    Уже в следующем месяце собираемся. Готовим с Леной подробные путеводители по всем 4 островам на http://ispaniagid.ru . К сезону отпусков успеем ;-)

      отлично, будем ждать, как раз в августе собираемся туда)

      Михаил, присмотрите там для меня какой-нибудь уютный уголок на море, где очень мало народа…или нет вообще;)Пожалуйста!

Кто в Крым, тот вон из шенгена

    Чище воздух в Европе будет

Оставить комментарий