Целый год пользовался и мучился с новеньким MacBook 2016. Накупил кучу переходников, погряз в проводочках.

Заменил 2 раза клавиатуру по гарантии. У него очень нежные клавиши. Не выдерживали моих постов из путешествий.
В итоге сегодня купил на Авито MacBook 2015. Моей радости нет предела. У меня снова добрая ламповая клавиатура, нормальный USB и кардридер. Не повторяйте моей ошибки, не покупайте буки 16 года!
Здравствуйте Михаил!
Скажите, а сейчас на каком вы макбуке работаете?
И какой бы вы сейчас посоветовали бы купить б/у макбук про 13 дюймовый и какого года?
Я сейчас на Macbook Pro 16 2019 года. Отличный ноут для всех задач.
Сейчас бы я купил Macbook на M1, у Лены такой, всё летает тоже.
А macbook pro 2015 года вы бы посоветовали сейчас покупать, там есть много разъёмов, а для бука на М1 надо переходники покупать, да и дорого он стоит)
Михаил, привет!
Тему затронули «больную». Всё-таки, стоит брать Прошку 2015? У меня HP Compaq 13″. (1.3 кг) Лет 12 уже пашет, как конь в поле. В последнее время стал сдавать, да и экран оставляет желать лучшего… Всё-таки, Вы отважились на Авито. А не рассматривали сервисы типа Grabr? Где люди попутно из поездок могут привезти на заказ что-либо… Что посоветуете?
Я уже штук 5 купил макбуков на авито. Всё отлично. А этот, который сломался, я брал новый из США. Теперь вот снова купил б/у. Они ведь надежные, там почти нечему ломаться. При покупке включаю программу LCD Test, она переключает цвета на экране и видно битые пикселы. Если есть – скидываю цену. Потом смотрю вмятины и тоже скидываю цены. Вмятины не влияют на работу, главное чтобы края экрана были не замятые. Потом тестирую подключения wifi, все кнопки, звук, микрофон и камеру. Циклов заряда батареи желательно меньше 300.
А вот новых макбуках нужно обратить внимание на клавиатуру, чтобы при нажатии клавиши не скрежетали, как от песка.
Потом после покупки стоит занести ноут на чистку, разберут, продуют пыль. Некоторые заменяют термопасту, но я не доверяю.
Grabr не использовал. Вряд ли кто-то возьмётся везти такую дорогую штуку.