Интернет и большая база читателей – это великая вещь. Вы всегда мне даёте дельные советы. Тысячи умов и тысячи разных жизненных ситуаций – это огромная мудрость. Как вы заметили, я стал задумываться об эмиграции, так как наши бизнес интересы по сайтам-путеводителям смещаются в сторону Европы.

Тенерифе

Тенерифе

Многие из вас дали мне дельные советы в этом месяце.Мы уже отмели Грецию – это шаг назад. Варианты с румынским паспортом – это скользкая дорожка. Французская долгосрочная виза гостя выходит очень дорого в итоге.

Буквально вчера мне написала Ольга из Барселоны. Её основная мысль была такая. Стремиться нужно не туда, куда легче, а туда, куда зовёт сердце. Мы с ней говорили больше 2 часов.

Я понял, что моё сердце тянет в Испанию, а конкретно на Канары. Из большого количество вариантов ВНЖ нам больше всего подходит ВНЖ для финансово независимых лиц без права на работу на основании дохода в России и арендованной квартиры. Это можно, но сложно.

Пока будем собирать информацию и контакты до весны. В теории должно быть так. У нас будет контракт долгосрочной аренды на квартиру. Сделаем справку с российского банковского счета и остальные документы. Подаемся на визу D. Приезжаем в Испанию и подаемся на карточку резидента или как там она называется. Это очень примерный план.

Основной квест – это арендовать жилье, а для этого нужен счет в банке, налоговый номер NIE и прописка. То есть нужно будет арендовать 2 раза. В первый раз, что-то временное, а второе – уже нормальное. Это пока самая сложная часть. Нужен толковый специалист или юрист, чтобы навести порядок в моей голове и сборе документов.

Напишите мне, если вы уже через это проходили и у вас есть толковый спец. Я верю в силу интернета.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий