Есть на Севере Перми одно сильное место – мыс Стрелка. Место, где сливаются воедино две реки – Кама и Чусовая. Из-за плотины реки разлились на несколько километров. На днях нам удалось поймать хорошую осеннюю погоду и вот какая получилась прогулка.  Сюда ехать примерно 20 км от города.

Чусовские мосты

Чусовские мосты

Переехали через речку Чусовая и сразу свернули налево. Через сады и огороды выехали к осенней панораме. Ближний мост – это железнодорожный мост, а вдалеке – автомобильный. Во времена моего детства перебраться на эту сторону можно было только на электричке.

Поезд

Поезд

Электрички остаются основным транспортом пенсионеров-садоводов. Они изо дня в день ездят на свои фазенды, чтобы угостить внучков красной спелой викторией или бордовой вишенкой.

Осень

Осень

Моя любимая пора – это ранняя осень и поздняя весна на Урале. Всегда очень рады выкроить солнечный денек, чтобы увидеть молодые ярко-зеленый листочки или желто-красные сентябрьские ковры.

Дорога до мыса

Дорога до мыса

Оставили машину около дачных участков и пошли по тропинке вдоль Камы.

Шиповник

Шиповник

Из съедобного остался только шиповник. Его здесь очень много.

На фоне Камы

На фоне Камы

Желто-зеленая береза

Желто-зеленая береза

Мыс Стрелка

Мыс Стрелка

Так мы дошли до мыса. Это острый треугольник, в конце которого стоит крест. Там сидели две женщины. Они говорят, что здесь очень сильное место. Сидишь и впитываешь энергию двух рек.

Сидишь и впитываешь энергию

Сидишь и впитываешь энергию

Осенний ковер

Осенний ковер

Небесный фонарик над водохранилищем

Небесный фонарик над водохранилищем

Собираю шиповник для заварки

Собираю шиповник для заварки

Сейчас сижу, попиваю целебный отвар из шиповника и пишу эти строки. Хороша уральская осень без дождей.

Витамины на ветках

Витамины на ветках

Успеет ли до снега?

Успеет ли до снега?

Дачи

Дачи

Наслаждайтесь жизнью. Я понимаю, что всем сейчас сложно. Сложно было всегда. Не обязательно ехать в Европу, чтобы отправиться в путешествие. Возьмите свою любимую или любимого и отправляйтесь загород. 20-30 минут и вас ждут новые приключения!

Отели и частные гостиницы по России очень удобно искать на RoomGuru. Он подыщет для вас самые выгодные предложения не только на Букинге, но и на местных региональных сайтах. Посмотрите…

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Мыс Стрелка


GPS: 58.165773 56.347089


13 комментариев

Михаил, спасибо Вам! как здорово, что при всей своей любви к Европе, Вы не забываете «продвигать» места для путешествий на нашей родной земле! Сейчас это особенно важно, когда распространено всеобщее заблуждение о том, что «только там у них хорошо жить». А все потому, что они любят свою Родину, уважают то место, где живут, знают свою Историю и поддерживают огонек своей Веры и т. д. Сейчас от нас русских людей очень много зависит: как мы сформируем Мир вокруг себя!

Красотища!
Спасибо, Михаил за чудо такое!
Фото отличные!

Вчера прилетели из Вены. Летали по билетам, купленным по Вашему совету ( когда была акция трансаэро). Были в Бадене, там сейчас тоже очень красиво, но и у нас в России, есть замечательные по красоте места ! Мое самое любимое время года. Спасибо за отличные фотографии, успехов во всех делах !

    Да… акция была щедрая, тоже по ней летали! Очень рад, что и вы воспользовались.

Спасибо за прекрасную осеннюю прогулку, Михаил! Очень красивое место.

Родина, ясноглазая! Спасибо, Михаил! Урал вообще место оччень интересное, для меня связан в первую очередь со сказами Бажова и нашими знаменитыми промышленниками.

С наслаждением читаю все,что пишите. Спасибо! Очень много полезной информации!

В России очень много красивых уголков. Жаль, что туризм организован не везде

    Элла!
    Скорее сообщите, где в России организован туризм!!!
    Мечтаю потуристить по родным краям, а то везде все всё сам и сам.

Моя Родина, там красота и вкуснейший мёд!

Очень красиво, спасибо фото классные, настоящие, прям заскучала по уральской осени( раньше жила в Челябинске а сейчас в Краснодаре)отварчик очень полезный, особенно зимой поднимает иммунитет ))

Михаил.спасибо за красоту!Подскажи. куда можно отправиться .чтобы заодно порыбачить осенью..

Очень волшебная атмосфера! Спасибо! Вдохновилась )))

Оставить комментарий