Упрощение визового режима

Упрощение визового режима

Какие послабления визового режима ждут туристов в 2015 году?

  • Уменьшение минимального срока  подачи документов на визу до 10 дней (вместо 15),
  • если  нет представительства нужной страны, то  заявку подать возможно будет через консульство любой страны Шенгенской зоны;
  • возможность отправлять заявку по Интернету;
  • упрощение визовых анкет;
  • уменьшение объёма пакета документов (медицинская страховка уже не будет обязательной);
  • возможность получения краткосрочной (15-дневной) визы на границе;
  • выдача многократных виз на 3 года туристам,  часто посещающим  Европу;
  • для посетителей крупных массовых мероприятий тоже упростят схему выдачи виз.

По заявлению комиссара по внутренним делам Евросоюза, Конни Хедегорд, будут значительно увеличены текущие сроки пребывания.

Упрощена будет и процедура заявки для родственников лиц, проживающих на территории ЕС. Ряд европейских государств собираются выдавать нашим соотечественникам многократные шенгенские визы (Болгария, Канада, Мальта, Хорватия). Без виз можно будет ездить на несколько греческих островов, в Македонию. Даже американские власти на будущий год планируют послабление визового режима и процедуры въезда в США для россиян.

Не так давно выяснилось, что в течение 2012 года из-за сложностей с визой семь миллионов туристов не попали на европейскую территорию. Значительную часть желающих составляли россияне – они традиционно стоят на первом месте среди граждан, оформляющих визы в Европу. В 2013 году почти половина шенгенских виз была выдана нашим гражданам.

Ассоциация туроператоров России, обеспокоенная распространяющимися в последнее время слухами о новых визовых санкциях, направила в консульства пятнадцати государств запросы. Отсутствие санкций в письменной форме подтвердили консулы Болгарии, Греции, Венгрии, Франции и Чехии. Итальянский консул в своём ответе особо подчеркнул, что у туристов РФ проблем с итальянскими визами не возникнет. Официальный сайт испанского визового центра отметил, что выдача виз россиянам не приостанавливалась. Задержки в оформлении заявок визовыми центрами Великобритании были вызваны внутренними причинами, никак не связанными с политической обстановкой и особым отношением к российским туристам.

Понятно, что любые лишние проволочки для россиян в получении визы наносят удар по благополучию туристической отрасли стран ЕС. Исследования показали, что при более лояльном отношении визовых органов к жителям РФ, только за последнюю пятилетку численность сотрудников, работающих в сфере туризма в Европе, могло бы быть больше на полтора миллиона человек. Недополученная прибыль, по мнению экспертов, составила не менее 130 миллиардов €. Новые визовые правила вынесены на рассмотрение Совета ЕС и Европарламента. В случае одобрения они официально начнут действовать в начале 2015 года.

К ряду высокопоставленных лиц России были применены визовые санкции, но рядовых россиян запреты не коснулись. Напротив, обычным гражданам нашей страны получить шенген теперь станет проще. Послы нескольких европейских государств документально подтвердили отсутствие подобных санкций к рядовым туристам. Официально опровергло муссировавшиеся последнее время слухи о визовых ограничениях и Представительство Евросоюза в РФ. Узнайте подробности на skyscanner.ru.

Оформление шенгенских виз россиянам

Оформление шенгенских виз россиянам

В статье использованы материалы сайта skyscanner.ru

Как выбить скидку 20% на отель?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Скидки на Отели здесь



Оставить комментарий