Расскажу про непростой, но интересный маршрут на вторую по высоте после Тейде гору Пико-Вьехо (Pico Viejo). Маршрут для подготовленных туристов. Занимает 8 часов, 15,5 км и поднимается на высоту 3135м. Начнём.

Парковка на площадке Mirador de Chio

Парковка на площадке Mirador de Chio

Оставляем машину на большой смотровой площадке Mirador de Chio. Другое название Mirador de las Narices del Teide. Координаты парковки. На смотровой любуемся вулканом Pico Viejo. На первый взгляд его можно перепутать с Тейде, но Тейде здесь не видно.

Pico Viejo – второй после Тейде

Pico Viejo – второй после Тейде

С краю парковки начинается маршрут S9.

Начало маршрута S9

Начало маршрута S9

Сначала тропинка идет вдоль дороги. Мы проходим лавовую реку, небольшой лесок.

Развилка в лесу

Развилка в лесу

На развилке сворачиваем по указателю S-9 на Mirador de Pico Viejo. Табличка сообщает нам, что идти 8 км.

Тут начинается подъём 1100 метров. Чем выше, тем сложнее, так как на высоте ближе к 3 км уже немного чувствуется нехватка кислорода. Лена этого не заметила, а я по ощущениям постарел лет на 10. Появилась отдышка, подниматься стало сложнее.

До Тейде рукой подать

До Тейде рукой подать

Мы вышли очень поздно – в 12 часов. В идеале выходить в 8 или 9 часов утра, тогда реально дойти до Тейде и спуститься на канатной дороге. Напомню, что последнее время спуска канатной дороги примерно в 16:40.

Почти пришли

Почти пришли

Не забывайте взять с собой достаточное количество воды – минимум по литру на человека. Возьмите еды. Мы берем в меркадоне тортийю (Tortilla con Cebola) – это омлет с картошкой и луком, отличный перекус.

За разговорами и перекусом мы добрались до макушки вулкана. Потратили на это 4,5 часа. Только сверху открылся кратер вулкана Pico Viejo. Ощущения, что мы находимся на Марсе. Наверное, здесь снимались фильмы Битва Титанов и Звездные войны. Посмотрите на этот потрясающий пейзаж.

Я знаю короткую дорогу…

Я знаю короткую дорогу…

На обратном пути мы решили срезать и свернули с официального маршрута на прямую дорогу до паковки. Нам подсказал её maps.me.

Но в какой-то момент тропинка закончилась прямо перед лавовой рекой. Мы не рискнули переходить её, так как там могут быть полости и пещеры. Можно провалиться.

Вышли обратно на маршрут

Вышли обратно на маршрут

Обходили по кустам целый час. Не повторяйте нашу ошибку, возвращайтесь по тому же официальному маршруту номер 9. Детали маршрута:

Итоги маршрута: 15,5 км, подъем 1093 м, время в пути – 8 часов. Дорога сложная, одевайте крепкую трекинговую обувь.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий