Так получилось, что мы устроили себе выходной после тайфуна. Вырубилось электричество. Аккумулятора оставалось 50 процентов. Пришло время обеда и мы отправились на фуд корт в Теско. Сели на байк и помчались. Сначала нас встретил громкий водопад в лесу, раньше его не было. Потом мы пересекли в брод новую речку. Доехали до нашей любимой лужи. Она прибыла. Даже машины задумывались, стоит ли ее пересекать.

Я заснял пару видео. Замерил глубину лужи и мы рискнули её пересечь. Сначала глубина была терпимая. Потом вода стала подступать к моей подставке для ног. Волны уже замочили мои пятки. Но ничего, проехали. Но это было лишь начало. Вся дорога до главной дороги превратилась в реку, текущую реку.

На перекрестке она впадала в озеро. Раньше этого озера не было, оно образовалось на месте дороги. Глубина почти по колено. Мы бросили байк в проулке и пошли на разведку. Течение было сильным, я боялся потерять сланцы. Выбрался на небольшой островок и стал наблюдать за движением.

На дороге был хаос. Машины и мопеды словно корабли бороздили новую реку. Все старались держаться середины дороги, она выпуклая, и там наименьшая глубина. Не все доезжали. Некоторые байки глохли прямо в воде и останавливались. Это гидро удар двигателя. Пассажиры спрыгивали и по колено в воде толкали своих железных коней. При мне заглохло несколько байков. Мы с Леной решили, что не будем рисковать. Иначе нам не затащить мотобайк в гору. Мы живем на крутой горе, туда даже пешком сложно дойти.

Развернулись и уехали обратно обедать в местном кафе. Хозяева кафе очень обрадовались редким посетителям. Официантка что-то усиленно нам предлагала попробовать. Какие-то «сплинлол», говорила, что этого эксклюзива нет в меню.

За соседним столом сидел алкаш с бодуна. Очень помятый и лохматый. Вчера он знатно отпраздновал приход тайфуна Побук. Он нам перевел слова официантки. Оказывается, она предлагала попробовать спрингроллы. Мы ели их в тот раз. Закрученные блинчики во фритюре, а начинка из овощей и мясных субпродуктов. Стоят 100 бат. Нет, спасибо. Мы взяли классику – рис с курицей и листьями базилика по 80 бат.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Последствия тайфуна Пабук на Самуи


GPS: 9.530752 100.043964


Оставить комментарий