Какие самые быстрые поезда в мире? Может Сапсан? Давайте узнаем

Alta Velocidad Espanola

Alta Velocidad Espanola (Фото PranavBhatt)

Alta Velocidad Espanola – Такое название имеет скоростная сеть железнодорожная сеть в Испании. Alta Velocidad Espanola достойно для того, чтобы им называлась бутылка отличного вина. Эта железнодорожная сеть соединяет крупнейшие города в Испании. Скорость поездов может достигать до 350 км/ч. Для соединения железнодорожных сетей с Францией строиться восьмикилометровый тоннель в горах Пиренеи. В итоге, можно будет быстро домчаться с любого крупного города Испании во Францию.

Train a Grande Vitesse во Франции

Train a Grande Vitesse во Франции

Train a Grande Vitesse во Франции (Фото El Visigodo)

Наравне с самолетами «Конкорд» французские железнодорожные линии TGV являются достопримечательностью страны. Железнодорожники Франции являются рекордсменами по скорости. Во время тестов в апреле 2007 года была зафиксирована скорость поезда до 575 км/ч. Конечно, для перевозок пассажиров такие скорости не используются. Пассажирские перевозки осуществляют со средней скоростью 375 км/ч, что также является достойным показателем.

Shinkansen Trains в Японии

Shinkansen Trains в Японии

Shinkansen Trains в Японии (Фото Danielme)

Скоростные поезда в Японии работает с 1964 года. Тогда были запущены поезда «Токайдо» между городами Токио и Осакой. За 4 часа весь маршрут, который составляет 550 километров, поезд проходил за четыре часа. Современные поезда проходят этот маршрут за два с половиной часа. Недавно был показан новый поезд «MLX 01» с магнитной катушкой. Дизайн поезда напоминает что-то фантастическое из популярных фильмов. Скорость такого поезда составляет до 480 км/ч.

Treno Alta Velocita в Италии

Treno Alta Velocita в Италии

Treno Alta Velocita в Италии (Фото Davisom Trevizan)

Впервые в Италии появился скоростной поезд в 1978 году. Маршрут скоростного поезда «Direttissima» был между Римом и Флоренцией. Скорость поезда была 255 км/ч. С 2005 года появились новые скоростные сообщения между Турином и Миланом, а также между Римом и Неаполем. В Италии начались работы над совместной скоростной железнодорожной сетью с Австрией, Францией и Швейцарией, которые являются соседними странами.

Как выбить скидку 20% на отель?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Скидки на Отели здесь



Оставить комментарий