Пишу о грустном страховом случае со здоровьем. В последний день перед перелетом на Тенерифе, дома я полез на верхнюю полку в кладовке и неудачно свалился с табуретки. Приземлился на пятку стоя. По ощущениям мой позвоночник немного сложился в гармошку. Как потом выяснилось, я сломал позвоночник!

Пришел на приём к доктору на Тенерифе

Пришел на приём к доктору на Тенерифе

По прилету на Тенерифе боли усилились и пришлось обратиться за медицинской помощью. Через Viber написал в Тинькофф страхование. Всё общение велось только через чат. Попросили прислать главные страницы паспорта и печати с датой прилёта в Испанию.

Спросили, употреблял ли алкоголь и когда летим домой. Через полчаса предложили ехать в Hosputen Sur. Но мы жили на севере, и я попросил подыскать поближе.

Страховая Тинькофф отправила сюда

Страховая Тинькофф отправила сюда

Через полчаса мне предложили ехать в Санта Круз в Quiron, но госпиталь им не отвечал и могли быть накладки. Я согласился. Это один из лучших госпиталей на острове.

В регистратуре скорой помощи меня встретила приветливая сотрудница. На английском записала мои данные и попросила подождать доктора.

Коридоры в больнице

Коридоры в больнице

Я попал на прием к молодой приятной девушке. Она отлично разговаривала на английском и сразу же послала меня на рентген позвоночника. Пока я ожидал очереди, выяснилось, что госпиталь не может принят гарантийное письмо от Тинькофф страхования.

Общение со страховой через viber или whatsApp

Общение со страховой через viber или whatsApp

Я написал в чат и через 5 минут в регистратуре было уже другой гарантийное письмо, которое они приняли. Я сделал рентген и снова отправился к доктору.

Сделал рентген

Сделал рентген

Она сказала, что всё в порядке с позвоночником, но проблемы в мышцах спины. Выписала мне обезболивающие и противовоспалительные таблетки.

Купил таблетки

Купил таблетки

После приёма мы зашли в аптеку, она в нескольких кварталах, и купили таблетки. Страховая может возместить стоимость лекарств, как мне это сделали при обращении в Малайзии. Так же страховая возместит расходы на телефонные переговоры.

А что же с переломом позвоночника?

Спустя 2 месяца после падения, когда мы приехали домой, я сделал МРТ всего позвоночника. У меня нашли компрессионный перелом двух позвонков. Уже в России мне прописали курс лечения. В основном обезболивающие и восстанавливающие средства. Это всё не сильно помогало. Я не мог поднимать тяжелое.

Тенерифе – лучшее лечение!

Прошло уже 5 месяцев после падения. Я не пью никакие таблетки. Только стараюсь больше ходить, делать растяжку. Лучшее лечение – это прогулки на свежем воздухе. Мы ходим с Леной в небольшие походы на 10-20 км в горы. Про боли в позвоночнике я почти забыл. Тенерифе лечит.

Мои впечатления о Тинькофф страховании

Отбросим вопросы о профессионализме врачей на Тенерифе из-за неверного диагноза. Он низкий, и это проблема на островах.

Это моё 3 обращение в Тинькофф страхование, мне нравится их поддержка и сервис. Звонить не обязательно, все вопросы легко решаются через чат.

Страховая сработала на отлично. Причем это бесплатная страховка к карточке Тинькофф AllAirlines, которая работает почти в любой стране. Тут я рассказывал, как получить эту страховку бесплатно на год вместе с картой.

Сколько стоит такая страховка?

За страховку я ничего не плачу, она прилагается к карте All Airlines.

Если вы принципиально не хотите пользоваться кредитной картой, но хотите иметь отличную страховку от Тинькофф, то купите её только на дни поездки. Посчитаем во сколько обойдется подобная страховка на меня на 10 дней поездки для Шенгена:

Стоимость страховки Тинькофф на 10 дней

Стоимость страховки Тинькофф на 10 дней

Посчитать стоимость на ваши даты можно на этой странице.

Считаю, что это хорошая цена для проверенного сервиса. Самое главное, что эта страховка действительно работает, а не куплена ради получения шенгенской визы.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



42 комментария

Ездили пол года назад со страховкой от Тинькоффа в Эмираты. У супруги резко подскочило давление, позвонили в страховую — посоветовали вызвать скорую. Скорая приехала и увезла нас в клинику, но в клинике часа 4 ничего не делали, ждали подтверждения оплаты от страховой компании, а страховая никак не могла его выслать. Я каждые 15-20 минут звонил на горячую линию, а мне каждый раз говорили что вот-вот подтверждение придет. Но оно все никак не приходило.
По лечению в самой клинике — это вопросы не к страховой компании. А вот по длительности решения главной функции страховой — быстро обеспечить доступ к лечению — тут Тинькофф свои обязательства выполнил плохо.
Поэтому к СК Тинькофф отношусь с заметным негативом.
Желаю всем не болеть в поездках

Ещё прошу Вашего совета по перелету. Как лучше с какими стыковками. Вы уже собаку на этом съели. Мы только вернулись из Сицилии. Уже второй раз. Рекомендую пляжи конечно не супер.но Этна действующий вулкан. Подьем 130 евро.достопримечательности есть. Катакомбы капуцинов к примеру. Жесть.

Кстати о позвоночнике! У самого компрессионный перелом! Даже не помню где его получил по молодости не беспокоило. Теперь спасаюсь утренней гимнастикой 40 мин спец комплекс упражнений. И 25 мин велотренажер . Потом холодный душ и обливание. Помогает. Но иногда ( редко) таблеточку . Терпеть боль бессмысленно и тем более она сама не проходит.И купите себе хороший матрас слип профешенал ( сша) . Стоит дорого но себя оправдывает. Обязательно с латексом!!!

    Можете прислать свой комплекс упражнений?

Михаил, доброго времени суток! Хочу попросить Вашего совета! На Новый год на ла пальме какая Погода. Хотим продлить праздник. 3-4 дня в Мадриде. Потом оттуда на Канары на 2 недели. Тенерифе уже изучен. Но смущает температура 20 всего. И вода наверное тоже 15. Что бы вы посоветовали. Планируем вылет в конце декабря чтобы Новый год встретить на океане! Заранее благодарю.

    Ла-Пальма – самый холодный остров, потому что высокий. С пляжами там напряжно. Вода везде одинаковая около 20. Этот остров для походов и прогулок.

    Для купания рассмотрите Фуэртевентуру и Лансароте. К тому же туда дешевые перелеты.

      Дешевые перелеты в Фуэ и Лансароте? вы ничего не перепутали?? Была на Фуэ 4 раза и пару на Лансероте но это все было года 4 назад, сейчас уже давным давно нет ничего дешевого туда. Но если конечно не ловить Ринейр из Барсы или Мадрида тут да… но до них то тоже нужно еще как добраться.

        Да, вопрос был про перелёт из Мадрида.

          Ах очно, сорри не заметила. Тогда конечно да… из Испании то недорого


Михаил, приходилось ли Вам обращаться к врачам за границей, с проблемой зубной боли? Говорят, что она не покрывается страховкой. Как решают эту проблему? Может быто, кто- то сталкивался?

    Даже в хороших страховках зубную боль покрывают в среднем максимум на €150, этого хватит лишь на обезболивание. Пломбы никто ставить не будет!

    Поэтому дешевле проверяться у стоматолога перед каждой поездкой. Я так делаю. Заплатишь 300 руб. за прием и едешь спокойный.

Здравствуйте, Михаил, скорейшего вам выздоровления! Извините, что не по теме, может, сможете подсказать, дать совет?

Мы с мужем и друзьями собрались лететь на Тенерифе в декабре. Забронировали жилье и машину, нас 5 человек. А теперь понимаем, что у не сможем оставить 3х-летнюю дочку дома. И теперь не знаем, как быть с автомобилем. Посадить ее с нами, нет мест, ребенок получается 6-м. Вы не знаете, как с полицией на острове? Если я буду возить ребенка на заднем сиденье у себя на руках? Или там так нельзя?

    Поймаю быстро, штрафы большие. Кто-нибудь настучит или увидят на камерах. Перебронируйте машину.

Профи.волебол.51 г. 13 грыж в спине.Серф,горные лыжи,ролики,дайв.фридайв-2уровня.40 м дайв.1-ходить(много).2-самый простой способ(все правильно закачивать спину).Свешивайтись ,есть тринажер стоит копейки.Далее туловище вниз -вверх,много(100-500)каждый день.Ходить!!!!,не бегать.Велосипед(любой),только снимает давление с головы.Элипсоид,или ходьба.Личный опыт.Бубновский и т.д.,выкачивание денег-не малых.Парк есть везде-бесплатно.Ходьба мин 7-10км в день,и стимул в жизни .Всем удачи!!!

    Спасибо за пожелание. Полностью вас поддерживаю.

Алла Боссарт:
Болит ли у вас спина, как она болела у меня? Кладете ли вы на борьбу с этой болью все силы души вашей и так далее?
Если да — идите к этому человеку.
Клянусь, я с ним не в доле. Хотя это и сын моего товарища.

Возможно, многие знают, что я — старый и заслуженный мученик позвоночного столба, и лечилась по-всякому. И вот Толя Головков Anatoly Golovkov сказал мне однажды — сходи к моему сынуле. Он то и он сё. Ну папина рекомендация, сами понимаете… Короче, я не спешила, покупала разнообразные, сложно выстроенные корсеты, горстями пила болеутоляющие, то и дело бегала на МРТ, как на свиданье. Наконец, когда меня скрутило и согнуло, как Иванушку, которого бабка Ёжка пытается запихнуть на лопате в печь, я-таки позвонила Виталию Анатольевичу Виталий Головков (Vitaly Golovkov), и он назавтра же со мной встретился.

В общем, что сказать вам, товарищи. Лет 15 я жила с болью в пояснице, и она постепенно возрастала. А тут еще в феврале перелом двух позвонков, я докладывала. Я могла стоять на ногах не больше получаса, в последнее время после ходьбы валюсь в койку и медленно прощаюсь с родными. Где многокилометровые лыжные прогулки? Где красные склоны, по которым я летала подобно горному орлу? Я уж и не помнила, как это — жить без боли.

И вот я встаю с кушетки, где Виталий Анатольевич разбирал и собирал меня по косточкам — и поднимаюсь в воздух. Гравитация — теперь не мой формат! Совершив круг под потолком, я приземляюсь и шевелю корпусом. Ребята! У меня ничего не болит!!!! Я приехала домой, приготовила ужин, поиграла с собаками, убралась — у меня ничего не болело! Я посидела час-другой за компьютером — у меня не болело ничего! НИЧЕГО!

Три дня Виталий велел мне жить в режиме «хрустальной вазы» и совершать необременительные манипуляции в позиции «злая кошка» (йоги знают). А дальше — дальше, говорит, я думаю, вы про вашу поясницу забудете.

Он врач-невролог и мануальный терапевт. И никому не отказывает. Его тел. +7 910 400 18 11, мыло vitaly024@gmail.com

Ищите. И обрящете.
Удачи!
Спасибо, Виталий! Спасибо, Толик!

Желаю Вам положительного настроя и полного выздоровления! М б, действительно, курорты Кавказа?

Ничего, себе!!! Выздоравливайте ,Михаил! Хороших и новых путешествий Вам с Леной)))

Сломала в марте позвоночник в Марбелье, в госпитале сделали МРТ, но эту зону не захватили, дома через месяц сделала МРТ еще раз в Москве. Гимнастика для спины не менее 1 часа в день, сидеть нельзя как минимум 9 месяцев, наклоняться нельзя. Страховку Альфа-страхование выплатило в течении 4 дней после подачи заявление и подтверждающих документов о расходе из госпиталя. Обязательно кальций + витамин Дз в течении 6 месяцев.

Почему нет путеводителей по Кипру?😊

    Я там не был

    Добрый день я купил неплохой путеводитель по Кипру, т.к. еду туда в августе 2019 года. Купил в интернет-магазине «Лабиринт» всего за 324 рубля + подробная карта острова к путеводителю прилагалось. Доставили в течении 5 дней, без всяких предоплат.

Михаил, как я понял, травму вы получили в России, а обратились за помощью в Испании. Страховая компания не нашла в этом нюансе повода отказать?

    Нет, это же Тинькофф страхование, они такой фигнёй не страдают.

      К Тинькову я отношусь хорошо, тем не менее такой ответ — не ответ. Любая страховая считает свои деньги, все-таки структура коммерческая, призвана получать прибыль. В вашем случае дело копеечное для них, а если бы цена вопроса была несколько тысяч евро? Принципиально, готовы ли они оплатить медицинскую помощь, если травма произошла до Шенгена и вне Шенгена. Ведь, как я понял, страховались вы именно на время поездки, а травму получили до того, как вступила в действие страховка.Неужели с их стороны при обращении не было вопроса когда, где и при каких обстоятельствах получена травма?

        Были, сказал всё как есть.

Михаил, зайдите на сайт Бубновского, он-врач-кинезитерапевт и сам вылечил себя после аварии . Там есть и упражнения, необходимые Вам. Но ещё нужны и тренажёры. Бубновский подскажет, как Вам дальше восстанавливаться. И, конечно, удачи Вам во всех начинаниях!

Как жаль, Михаил, что с Вами такое случилось. Ну, да никто не застрахован. Главное, выйти победителем из этой » схватки». Вы, возможно, слышали про кинезитерапию ? Так вот, она Вам показана. И ещё, хорошо бы, минеральные ванны, как природные лечебные факторы и курсами физиотерапию. Я живу в Ессентуках, где как раз лечат опорно-двигательный аппарат. Приезжайте! НЕ перегружайте свой позвоночник ходьбой. Очень приятно, что несмотря на жизненные коллизии, Вы снова в строю и вещаете нам.

Я занималась несколько лет в центре Бубновского-множественные грыжи позвоночника. Вам надо закачать мышечный корсет, он будет держать позвонки.

    У вас есть какой-нибудь проверенный комплекс упражнений?

Михаил, выздоравливайте!
С позвоночником единственное реальное облегчение – накачать мышечный корсет для компенсации. Найдите хорошую зарядку после травмы спины и каждый день качайтесь. Не пропуская! Здоровья Вам и удачи!

Хорошо, когда все хорошо кончается! По другому у Вас, Михаил, не могло и быть — ведь вы профессионально занимаетесь рекламой туристических путешествий. А вот обычному туристу получить медицинские услуги по международному полису страхования сложно. Например, обострение хронического заболевания или его осложнения, как у Вас — не являются страховым случаем.

    Перелом не относится к хроническому, это травма. Я обратился через неделю после травмы. В любом случае, туристические страховки покрывают лишь экстренные случаи. Дали бы обезболивающие и на этом всё. Задача туристических страховок не лечить, а облегчить заболевание, чтобы вы дотянули до дома. А дальше уже не их проблема.

Миша, конечно у вас все будет ок)) Я не занижаю вашу проблему…Собственно и проблемы уже нет. Как раз ваш молодой организм может отлично восстановиться. Не понимаю, зачем женщина вас пугает и грозит осложнениями?)) Подобная травма у меня была получена при падении в гололед. НАШ рентген не выявил перелома, хотя на б/л была 2 месяца. Уже спустя год при профосмотре врач с удивлением отметила компрессионный. перелом. Так что и у нас такое м.б. сколько угодно. Причем, я работаю в ДКБ)))

    Спасибо за пожелания. Я чувствовал, что что-то не то, поэтому сделал МРТ всего позвоночника. Да, нужно прислушиваться к своему организму, к ощущениям. Они могут быть точнее анализов и медицинских осмотров.

Попробуйте снова сдать ДНК тест в другом месте, все будет по-другому :)

    В каких двух сервисах вы сдавали?

    Я для чистоты эксперимента сдавал не слюну, а пробирку крови в Genotek. Там можно выгрузить файлы генома и попробовать загрузить в другой, например, в 23andme.

Не скажу про все острова. Были на Закинтосе, ребенок осколком стекла разрезал ногу, в Лаганасе его оперативно зашил пластический хирург. Шрамик-тонкая ниточка..И вообще весь персонал был толковый и очень добрый. Все делалось по страховке

    Я имел в виду только Канарские острова. Говорят, что тут проблемы с нормальными специалистами, особенно на юге Тенерифе. Скорее всего все перспективные врачи уезжают на материковую Испанию.

Спасибо, хорошие тексты, важные советы.
Жаль, у вас нет прибора для тестирования проблем организма и лекарств. Можно бы тогда не пить ненужные препараты.
Да, ходьба укрепит мышцы. Но позвонки смяты, а в них проходят нервы. Бесследно не пройдёт.Позже будут проблемы. Надо посмотреть Дикуля и прочих. Не успокаивайтесь, это-позвоночник, а у вас уже возраст не юный.
Здоровья и удачи !

    Что это за чудо прибор?

    Я недавно сделал ДНК тест, так что теперь итак знаю все свои генетические болячки. И что-то мне слабо верится в эффективность этих чудо приборов, которые лишь прикосновением к моим пальцам делают громкие заявления о моём здоровье.

    Что вы посоветуете?

      Да, убеждаюсь, что умные и богатые люди никак не защищены от болезней.Мне заказали серию статей об этом приборе( он во всем мире известен) и о враче. Я насторожилась( лет 15 назад). Очень придирчиво общалась, потом все изучила, сама прошла курсы. Вы даже не представляете, что узнала.Никаких чудес, все на законах физики- биологии. Все запатентовано и доказано.
      Но невыгодно так лечить, как и заменить бензин. Все знают, что вредно, но ездим на бензине.
      Главное, какая голова у врача, какие знания и желание лечить. Не собираюсь рекламировать, хоть бы на нас у врача хватило сил и времени.
      Вам я написала для того, чтобы Вы не успокаивались. Компрессионный перелом- это серьёзно. Генетика- это другое. Просто держите мысль о своём здоровье в голове. И узнавайте при случае что-то. А то у Вас такой лихой настрой. При такой травме. И при таких перелетах постоянных, при смене климата частого. С возрастом начнутся » звоночки», надо предупредить их.
      Удачи Вам во всем!

Оставить комментарий