До сих пор встречаю горелайфхаки типа «закажи кошерное питание, пусть ваши соседи будут пускать слюни». К сожалению, в аэрофлоте это уже давно не так.

Последние разы, когда я заказывал кошерное, мне приносили просто набор консервов. Никакой красной рыбы и свежего кошерного мяса. 3 унылые баночки и убогая косичка. Когда в прошлый раз летели в Тай, меня 2 или 3 раза накормили одинаковыми наборами.

Обычное питание Аэрофлота

Обычное питание Аэрофлота

Лена же баловалась свежими блинчиками, курочкой, тортиками. А я ел консервированный хумус и грустные халы. Но бывают и исключения при обратных полетах из Европы.

Халяльное питание аэрофлота

Халяльное питание аэрофлота

Теперь умники советуют заказывать халяльное питание. Я заказывал. Почти ничем не отличается. Оно такое же убогое и невкусное. Не заморачивайтесь. Особой разницы нет, чем накормит аэрофлотик.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



11 комментариев

Михаил, добрый день. Очень полезную информацию вы пишите. Интересен ваш блог. Ещё бы поисковую систему добавить, и вообще супер. Смотрела как вы учите английский, случайно вышла и теперь не могу найти. Уже пол часа по вашему блогу хожу и не найду. Выходят другие темы.

    Сверху справа есть поисковая форма. Её не видно на мобильном.

Михаил, отдавайте свои посты на вычитку грамотным людям. Набор не “консерв”, а КОНСЕРВОВ.

    Спасибо за исправление!

Летели Аэрофлотом в Тай…. спец питание кошерное… сплошные консервы, питание вообще не конек Аэрофлота теперь… кстати как и пунктуальность.

Полностью согласен с автором поста! Аэрофлот давно испортил качество спец. питания. Разницы вообще никакой. Давно не замарачиваюсь с заказом оного.
Кстати к слову. Совет! Если летите компанией Emirates Рекомендую выбирать базовое питание. Спец питание у них на порядок хуже. Большой личный опыт.)

Этим летом летали Аэрофлотом в Испанию и обратно. Оба раза заказывали кошерное питание и были приятно удивлены, насколько оно лучше обычного. Обычное до этого брали много раз и только один раз были нормальные блинчики. Все остальные разы были резиновые блины, прилипшие к днищу контейнера, невозможно было их оторвать, порошочный безвкусный омлет и т.д. Когда летели из России в кошерном нам подали горячее мясо с овощами, слабосоленую рыбу, ягодный мусс, зефир и воду. На обратном пути из Испании был приличный кусок лосося с овощами, яблочное пюре, паштет из лосося или тунца, хлебцы, упакованную воду и еще что-то, не помню уже. Это был первый раз, когда из самолетной еды мы доели всё, а не просто поковырялись :)
Так же один раз заказывали по ошибке диабетическое меню без сахара – оказалось вполне себе ничего. Вкусная каша с сухофруктами и свежие нарезанные фрукты (апельсин, грейпфрут, яблоко, виноград).

Две недели назад вернулись из Южной Кореи, заказывали в аэрофлоте кошерную еду. На горячее – семга с овощами и рисом, второй раз горячее – рыбная котлета с овощами. Вместо салата были в обоих случаях порезанные фрукты, которые не разморозили( А десерта было почему-то по два, вместо одного в обычном меню)) Никаких консервов не было. В общем обычное меню я ем с хлебом, а тут наелась и без него)

Я вегетарианское) Причем заранее, а иной раз придешь – а у персонала круглые глаза, какое такое спецпитание)) Один раз так разволновался стюард, бегал по салону, в итоге сообразил салат, спасибо ему большое) А вот другой раз крайне недовольная стюардесса сообщила, что вынуждена будет мне отдать свой виноград (!).))

Может кто заказывал еще индуистское питание?

    Я заказала индуистское, самим интересно, но полет будет в январе. Расскажу потом, если не забуду.
    В марте летели аэрофлотом, брали, как всегда кошерное, оно было отличным.

Оставить комментарий